Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить булочки для гамбургеров? Какой рецепт?

Павлинка [25.1K] 4 года назад

Как в домашних условиях испеч булочки для гамбургеров? Какой рецепт приготовления?

2

Знаю, что многие уже видели полуфабрикаты – почти готовые котлетки для бургеров от Мираторг и Черкизово, а булочки сами не хотите испечь? Это хоть и чуть с дрожжами возни, но вообще подналечь только на миксер, остальное все само!

Нам надо 3 стакана муки без верха (у кого стаканы по 200 грамм – то с верхом), 15 грамм обычных серых живых дрожжей, на конце ложки соли, пол-чайной сахара – не смотрите, что много, это не много, да и дрожжам сахар нужен, 150 граммов йогурта живого – не Данон, а что-нибудь 3-суточное, нам закваска нужна, полстакана молока живого, стакан воды кипяченой.

Как в рецепте моего домашнего хлеба – никаких яиц и масла не надо! Замешиваем все ингредиенты в одной миске сначала ложкой, потом миксером, потом руками. Если у вас есть кухонный комбайн – прекрасно, но пойдет и обычный миксер. Главное, без комочков. И теперь эту миску, чашку, тазик – в теплое место на два, два с половиной часа. Тесто живое, поднимется – раз обмяли, второй раз поднимется – второй раз обмяли, на третий подъем можно уносить на стол.

Важно очень сразу себе как-то зрительно показать, образно, 4 пальца, и 4 пальцами от теста отрывать шарики, чтобы щипок был одинаковым, как потом и булочки. Отщипнули, укатали в снежок, придавили, придавили – не постеснялись, чтобы купол был, а не снова шарик. И так щипаем и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Только зазоры оставляйте, это не пампушки. Пока щипаете, включите духовку на 200 градусов.

Нащипали, укатали, ставим на 20 минут. Желательно сбрызнуть булочки из пшикалки для цветов, я не мажу верх ничем – и в духовку.

Через 20 минут выключаем, можно проткнуть зубочисткой – посмотреть, вынимать или чуть оставить доходить. Возни минимум, как вы заметили. И вместо хлеба тоже хорошо идут, особенно зимой и как ссобойки на работу.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Булочки для гамбургеров готовятся из дрожжевого теста. Рецептов для их приготовления множество. Вот, например, рецепт на воде:

Ингридиенты:

Мука - 2.5 стакана

Сахар - 1 ст.ложка

Вода - 250 мл

Дрожжи сухие - ½ пачки (ч.ложка без горки)

Яйцо куриное - 1 штука

Соль

Масло растительное

Кунжут для посыпки

Способ приготовления:

Смешать половину муки с дрожжами, сахаром и солью. В эту смесь добавить теплую воду и перемешать. Постепенно досыпать оставшуюся муку и вымесить руками. Правильное тесто практически не прилипает к рукам и кажется очень легким.

Комочек теста смазать маслом и положить на час в теплое место.

Когда тесто поднимется, разделить его на части, скатать булочки и выложить на смазанный маслом противень приплюснув сверху.

Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть булочки из духовки, смазать их яйцом, посыпать кунжутом и затем выпекать еще 15 минут.

Готовые изделия нужно сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.

0

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

На 500 грамм муки надо взять 1,5 стакана молока, одно яйцо, 2 столовых ложки сахара, пол чайной ложки соли, 5 ложек растительного масла или сливочное грамм 100 (половина пачки), дрожжи - сырые грамм 10 (кусочек в 1 см), либо сухие дрожжи - пакетик.

Рецепт:

В теплое молоко добавляем сахар, кладем дрожжи, добавляем 2 столовых ложки муки из отмерянных 500 грамм.

Затем ждем 15-20 минут, пока опара не подойдет.

Теперь добавляем соль, взбитое яйцо, вливаем масло и кладем остальную муку.

Вымесить тесто, и дать постоять 30 минут. Все. Можно делать булочки.

Можно булочки сверху посыпать кунжутом, только предварительно смазать булочки растительным маслом или взбитым яйцом, тогда кунжут не будет отлипать от булочек.

Когда все булочки на противене надо будет еще выждать 10 минут, чтобы они поднялись.

Затем выпекаем.

В общем, хотите булочек для гамбургера, придется повозиться.

0

Как раз вчера делал. Но делал большой гамбургер, подобие блэк бургера. В принципе для теста размер не имеет значения. Взял- молоко половину стакана;сахар 3 столовые ложки; соль 1 чайную ложку;дрожжи 1 столовая ложка; теплая вода 1,5 стакана; сливочное масло 2 ложки; мука около 6 стаканов; растительное масло — 1 чайная ложка;кунжут на глаз и добавил ненмого разрыхлителя. Всё смешал в комбайне.

Кунжутом посыпать нужно перед запеканием.

По такому рецепту булка хорошо разрезается вдоль, что бы класть туду остальные ингредиенты.

0
  1. Берем дрожжи 1 ст.ложку, высыпаем в теплую воду примерно 200 мл.
  2. 100 мл молока доводим до кипения, добавляем в молоко соль,сахар, сливочное масло (все по вкусу) и перемешиваем.
  3. Дрожжи и молоко смешиваем
  4. Добавляем постепенно муку до эластичности. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, значит готово.
  5. Убираем в тепло примерно на час.
  6. Делаем из теста одинаковые шарики, противень смазываем подсолнечным маслом и оставляем в противне еще примерно на час.
  7. Ставим в подогретую духовку на 15-20 мин.

Все готово!!!

-1

"Булочки для бургеров"

Мука пшеничная / Мука — 5,5 стак.

Молоко — 1 стак.

Вода — 1 стак.

Сахар — 1 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Соль — 1,5 ч. л.

Яйцо куриное (желток) — 1 шт

Дрожжи (1 пакетик) — 11 г

Кунжут

В емкости перемешиваем сахар, соль, молоко и воду. Жидкость должна быть достаточно теплая, чуть теплее температуры тела. Главное, чтобы она не была холодной и горячей (более 50 градусов).Добавляем в жидкость дрожжи и мягкое сливочное масло, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Когда дрожжи слегка запузырились, начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Удобно мешать тесто с помощью кухонного комбайна с насадкой «крюк». На перемешивание уйдет примерно 7 минут. Если руками будете месить, то минимум 10 минут месите.

Вымешанное тесто смазываем растительным маслом. Емкость с тестом накрываем влажным (это важно) полотенцем и оставляем в теплом месте подниматься тесто. Уйдет на это примерно час. За это время тесто поднимется в 2 раза.

Когда тесто поднялось, его необходимо обмять, чтобы выпустить воздух и разделить на то количество частей, сколько булочек хотите получить. Я обычно из такого количества теста делаю 10-12 булочек. Это хороший размер булочек под достаточно большие бургеры (что-то среднее между биг-тейсти и биг-маком из макдака). Удобнее всего для разделения, тесто раскатать в колбаску и разрезать его на кусочки с помощью ножа.

Из каждого кусочка теста надо сделать гладкие и красивые шарики. Для этого надо тесто натягивать к низу булочки и каждый раз защепляя его внизу. Тесто натянется и станет гладеньким. Булочки для бургеров достаточно плоские, поэтому из полученных шариков надо сделать продолговатые диски, припслюснув шарики руками. Толщина диска должна быть примерно 1 см.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, будущие булочки. Расстояние между булочками должно быть хотя бы 3 см, т. к. тесто будет еще подниматься и булочки могут при выпекании склеиться, а нам это не надо. Оставляем тесто минут на 20, чтобы дрожжи опять начали работать и тесто немного приподнялось.

Теперь булочки можно посыпать кунжутом. Если их просто высыпать на тесто, то они нифига не останутся на булочке и опадут с нее. Поэтому надо чем-то клейким покрыть булочки. Для этого смешаем 1 желток и 1 столовую ложку воды и этой жидкостью покроем будущие булочки и каждую булочку посыплем кунжутом. Заодно желток придаст очень позитивную румяность булочками при выпекании

Теперь выпекаем булочки. Выпекать будем 15-20 минут при 200 градусах. Духовки разные, поэтому лучше следите не за временем, а за видом булочек. Когда они станут золотистые и красивые, их можно вынимать из духовки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация