Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В чьем образе Марья-царевна помогла Ивану-царевичу выполнить задания..(см)?

Алиса в Стране [236K] более года назад

В этом образе Марья-царевна помогала Ивану-царевичу справиться с заданиями Кощея в сказке В.А. Жуковского "Царь Берендей".

А) Рыбка

В) Пчелка

С) Лягушка

D) Лебедь

1

Сказка Жуковского "Царь Берендей" рассказывает о том, как сын царя иван отправился исполнять отцовское слово и служить Кощею. Но Ивану повезло, он сперва познакомился с Марьей в образе уточки и царевна пообещала помогать Ивану выполнять желания Кощея.

Марья исполнила свое слово и в первый же вечер влетела в окно спальни Ивана

Следовательно, помогала Марья Ивану все-таки в образе пчелки. И в этом кстати нет ничего удивительного, ведь у Жуковского многие герои сказок не совсем обычны для фольклора - они авторские, тот же рак-предсказатель.

Верный ответ В: Пчелка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Мотивы разных сказок часто переплетаются, русские народные сказки, сказки русских писателей содержат какие-то моменты друг друга, вот есть в русских сказках царевна-лебедь, а есть царевна-лягушка, а вот царевен в образе рыбок и пчелок не припомню в сказках русских народных. А вот Жуковский решил не заимствовать образ царевны, а придумать что-то новое и в его сказке она превращается в пчелку.

Ответ: вариант В.

2

Была в сказке царевна лягушка, лебедь, но к сказке Жуковского "Царь Берендей" эти все варианты не подходят, соответственно их не учитываем. Образ рыбки был еще нескольких сказках, но опять же не в нужной нам. Царевна помогала службу у Кощея служить Ивану в образа утки, а потом пчелки. Соответственно и выбираем вторую строчку - пчелка. Многие сказки похожи, но здесь конечно есть существенные различия, которые надо просто помнить, не узнаешь если не прочтешь. Замечательная эта сказка и я очень ее люблю. Недавно вот с дочкой читали, ей тоже понравилось. Пчелка билась в окошко и просила Ивана впустить ее.

Ответ - Б) Пчелка

2

Правильный ответ "B" - в образе пчёлки. Специально сейчас прочитал данную сказку (не всю, но тем не менее). Приведу цитату:

Кстати говоря, пчёлкой Царевна помогла Ивану выполнить Кощеевы задания, а вот впервые встретил он её в образе утки:

Сказку можно прочитать тут: http://lit-classic.­ru/index.php?fid=1&si­d=19&tid=2363

2

Каких только сказочных персонажей нет в русских сказках, например в этом вопросе можно с легкостью перепутать варианты и ответить лягушка.

И так, сказке Василия Андреевича Жуковского "Царь Берендей" Ивану царевичау помогает Пчела.

Правильный вариант под буквой B.

2

Русские сказки достаточно интересные и поучительный. Сказка эта Андрея Васильевича Жуковского. Думаю что многие сразу смогут правильно найти верный вариант из четырех представленых ответов. Помогала она ему в образе лягушки. Верный ответ С лягушка.

0

Герои русских сказок довольно-таки часто предстают в образах животных, причём, это касается как произведений народного творчества, так и авторских сказок, в которых также могут присутствовать персонажи, созданные богатым народным воображением. Что касается вышеозначенной сказки Василия Андреевича Жуковского, то там помогающая Ивану-царевичу Марья является ему в облике Лягушки - отмечаем ответ "С".

0

Мда.... как бы после этого вопроса или прочтения русских народных сказок "GREENPEACE" в суд не подал бы на отдельных наших пользователей...за издевательство над представителями земноводных- над лягушками! А то ведь иные граждане, ради выгодного брака, зацелую всех жаб и всех лягушек!..:))

Искомый ответ , на поставленный автором вопрос :- лягушка!

0

Очень люблю русские сказки, Иванов, царевн, и конечно животных, которые всегда присутсттвуют в сказках. Эту сказку Василия Андреевича Жуковского "Царь Берендей" я читала и вопрос меня не затруднил. Кто не читал, можно посмотреть краткое содержание.

Ивану в сказке помогала пчелка.

Правильный ответ вариант В - Пчелка.

0

Творчество В.А.Жуковского неразрывно связан с народным творчеством . Сюжеты своих сказок он взял именно из фольклора русского народа.

Вот и Ивана - Царевича он не мог оставить без помощи. Именно в этой сказке Ивану помогала Марья Царевна, но была она в образе пчелы.

Хотя мы привыкли к привычной лягушке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID