Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Изменения в правилах дорожного движения к ЧМ-2018 - ваша оценка (см).?

Кальций - Разрушитель Белиберды [205K] более года назад

Об изменениях в Правилах дорожного движения на период проведения в России в 2018 году чемпионата мира по футболу

15 февраля 2018 06:15

Спорт высших достижений и массовый спорт

Постановление от 13 февраля 2018 года №156. Правила дорожного движения дополнены положением, в соответствии с которым с 1 июня по 17 июля 2018 года разрешено движение по полосам для маршрутных транспортных средств в населённых пунктах, в которых проводятся матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, транспортных средств, в которых будут перевозиться официальные делегации FIFA, участники спортивных соревнований, персонал FIFA и АНО «Организационный комитет “Россия-2018”», представители средств массовой информации, другие лица, принимающие участие в чемпионате мира, при наличии аккредитационного свидетельства.

Разработано Минтрансом России в соответствии со Стратегией транспортного обеспечения Кубка конфедераций FIFA 2017 года и чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в России (утверждена распоряжением Правительства от 27 декабря 2016 года № 2858-р).

Правила дорожного движения (далее – Правила) утверждены постановлением Совета министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года №1090.

Подписанным постановлением Правила дополнены положением, в соответствии с которым в период с 1 июня по 17 июля 2018 года разрешено движение по полосам для маршрутных транспортных средств в населённых пунктах, в которых проводятся матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в России, транспортных средств, в которых будут перевозиться определённые Минтрансом России по согласованию с МВД России и АНО «Организационный комитет “Россия-2018”» клиентские группы при наличии аккредитационного свидетельства, выдаваемого Организационным комитетом «Россия-2018» по согласованию с МВД России. К таким клиентским группам относятся официальные делегации FIFA, участники спортивных соревнований, персонал FIFA и Организационного комитета «Россия-2018», представители средств массовой информации, другие лица, принимающие участие в чемпионате мира.

Принятое решение позволит обеспечить исполнение обязательств России по своевременному перемещению отдельных категорий лиц, прибывающих в города – организаторы чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

1

В принципе, ничего катастрофического я в этом не вижу. Другой вопрос в том, как камерам наличие таковой аккредитации как объяснить? Сотрудники ГИБДД ещё понятно, им аккредитацию можно показать. А бегать каждодневно обжаловать штрафы - не очень весело.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID