Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой поэт командовал партизанским отрядом во время войны 1812 года(см)?

Бекки Шарп [53.8K] более года назад

Этот поэт командовал партизанским отрядом во время Отечественной войны 1812 года.

А). М.Ю.Лермонтов

В). В.А.Жуковский

С). Д.В.Давыдов

D). А.С.Грибоедов

2

Если вопрос из категории для младших школьников, участвующих в конкурсе "золотое руно" по теме Россия - 19 век, Новое Время, то ниже приведенное стихотворение не рекомендовано для прочтения, а рассчитано исключительно для взрослых, которые помогают ребенку пройти все вопросы. Думаю, что сие произведение отчасти поднимет им настроение при поиске ответов к тесту-)

Впрочем к ответу, ибо этого командира партизан времен наполеоновской войны 1812-го года многие хорошо знают не только, как отважного гусара, но и как поэта. Многие могли бы подумать, что это Лермонтов, но, нет, речь не о нем. Это Д.В.Давыдов - в-нт "с)", третья строка сверху.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В Отечественной войне 1812 года различалось два направления партизанской войны:

  • летучие отряды, которые сформированы из казаков и армейской кавалерии, которые создавались по приказу Кутузова.
  • крестьянские отряды самообороны, которые создавались стихийно мало обученными военным действиям крестьянами.

Самым известным представителем летучих отрядов был Денис Давыдов. Именно он предложил план действовать в тылу врага, внезапно нападая на обозы с продовольствием, курьеров и т.д. Кутузов дал разрешение на осуществление плана Давыдова, выделив под его начало 50 гусар и 80 казаков.

Денис Давыдов так же был автором знаменитых "Военных записок".

3

Только увидела вопрос и не раздумывала ни секунды над ответом на него. Это не Грибоедов и не Лермонтов (хотя смогли бы, если бы довелось), и не Жуковский, конечно. Блестящий поэт, храбрый офицер.

Ответ: вариант С (Давыдов Д.В).

1

Ответ на этот вопрос вряд ли вызовет значительные затруднения, поскольку командование партизанским отрядом - это занятие, не слишком характерное для поэтов. Тем не менее, русская земля богата на таланты - такой человек был среди гусар, и его имя прекрасно знакомо нам ещё из школьных учебников по истории - ответ "С" выделяем из списка - герой войны 1812-го года Денис Васильевич Давыдов.

1

Лермонтов не мог командовать партизанским отрядом в 1812 году, так же как и Грибоедов здесь не при чём. Также и Жуковского вычеркиваем из списка, хотя он мог бы нам подойти.

Но правильный вариант ответа находится под буквой С, это Денис Давыдов.

0

Очень сложно было бы командовать партизанским отрядов во время Отечественной войны Лермонтову, который родился только в 1814 году. Также проблематично это для Грибоедова, который в общем-то не был поэтом, да и на момент начала войны с Наполеоном ему было всего семнадцать лет. Больше по возрасту подходит Жуковский, который действительно принимал участие в отечественной войне, но состоял при штабе Кутузова и не командовал партизанским отрядом.

А вот факт о том, что известный поэт и гусар Денис Давыдов возглавил партизанский отряд многие помнят.

Верный ответ С: Давыдов.

0

Честно говоря, можно было бы даже не смотреть в варианты ответов на вопрос о том, какой поэт командовал партизанским отрядом во время отечественной войны 1812 года.

Естественно, это Денис Давыдов.. "Я люблю кровавый бой, я рождён для службы царской.." и так далее.

Единственное замечание, это то, что на самом деле трудно назвать подразделение Дениса Давыдова партизанским отрядом. Ну да ладно.

Правильный ответ на вопрос, это вариант С) Д.В.Давыдов.

0

Вопрос конечно интересный, изучила я биографию и узнала, что именно Денис Давыдов обратился к Багратиону с просьбой выделить ему людей для создания партизанского отряда. Ему выделили 50 гусар и 80 казаков, таким составом они покинули Бородино и двинулись в глубокий тыл врага. За 10 дней пребывания в Скугареве было взято в плен 300 человек и освобождены более 200 русских солдат.

Ответ с) Д. В. Давыдов.

0

Это был поэт и офицер Денис Давыдов. На самом деле это были не столько партизаны, сколько диверсанты. Возможно, это был первый опыт, когда часть регулярного войска засылается в тыл врага и ведёт там бои, сильно влияя на боеспособность неприятеля. Во время Отечественной войны этот опыт был реализован особенно ярко отрядом Ковпака. Это тоже был своего рода эскадрон гусар летучих.

0

Этого партизана, по-моему, знает каждый, кто хотя бы краем глаза знакомился с историей Отечественной войны 1812 года. А то, что он еще и поэт, придает этому вопросу дополнительную познавательную ценность. Поэтом-партизаном был Денис Давыдов.

Правильный ответ - С) Д.В.Давыдов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID