Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Где больше свободы и достоинства в России или на Украине?

ruyandex [34.5K] 9 месяцев назад

Ответ на этот вопрос очень важен, т.к. позволит правильно сориентировать людей по отношению к государству, понять в какую сторону идти.

7

Да вопрос очень прост на самом деле. И тут не надо бить себя в грудь и что-то Вам доказывать. Просто проведите простой опыт. Пройдитесь по Красной площади в вышиванке. А потом прогуляйтесь с Георгиевской ленточкой на груди по Майдану Незалежности в Киеве. И сразу всё ощутите на своей шкуре. И где больше свободы и где есть достоинство, а где им и не пахнет. Ничего Вам доказывать не придется. Сами поймете. Я живу в приграничной с Украиной области. И абсолютно естественно, что у меня там есть родственники и я хочу с ними общаться. Я спокойно им звоню и могу говорить о том, что хочу (дорого правда это очень). Но они очень боятся, так как разговоры эти у них очень не одобряются. И стараются побыстрей завершить разговор. Я патриот своей страны. Бессмертный полк для меня святое. И для жены и детей это тоже святой ритуал. А так как в области еще со времен СССР намешано и проживает очень много украинцев и белорусов, то в колонне я часто встречал людей в вышиванках, на которые была прикреплена георгиевская ленточка и они гордо несли фотографии своих погибших во время войны родственников. И это абсолютно нормально и естественно воспринимается. А пройдитесь по Киеву в день Победы в военной форме времен СССР с георгиевской ленточкой и с портретом своего деда (прадеда)-героя. Думаю Вам будет это слабо сделать, и про свободу и достоинство рассуждать расхочется.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Самые рьяные и отвязные радетели за самостийную и незалежную биют себя в грудь, вопия, какие они духом свободные и выше краев переполнены "почуття гідності" (типа - "не чета вам, москалям, генетическим рабам"). Но при этом с каким заискиванием и подобострастием они (в первую очередь правящая клика) смотрят в рот заокеанскому сюзерену в надежде выпросить еще одну подачку (печеньку, например, и вообще надеются, что "выдадут целую бочку варенья да целую корзину печенья" да "запишут в буржуинство"). О каких тогда свободе духа и достоинстве может идти речь? (Кстати, те, кто приезжают на заработки сюда, в общем-целом ведут себя степенно и "без заносов"). А еще "самостийщики-незале­жники" ставят, не моргнув глазом, знак равенства между путинским режимом и сталинским (и даже гитлеровским), ну и типа "в Рашке растоптаны свобода и достоинство". Тоже (при всех вопросах к Путину и К°) нет ничего дальше от действительности.

Так что ответ на поднятый вопрос очевиден.

(Нелишне здесь отметить, что российская вполне себе официальная пропаганда призывает уважать выбор народа Украины (не бандеровской камарильи!) и не допускать в отношении Украины и украинцев презрительного, а тем более ненавистного отношения).

2

Думаю в России. Как бы то ни было, россияне в Украину на заработки не ездят. А украинцы, по всей Европе и России разбрелись в поисках копейки. О какой свободе и достоинстве может идти речь...

1

Что касается достоинства - в России. К величию самой России.

Что касается свободы - к сожалению, в России.

Украину вообще лучше не сравнивать с Россией по этим показателям.

А России лучше начинать вычищать себя от либеральной грязи и оппозиционной пыли.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID