Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто-нибудь отпрашивался с работы, чтобы отметить праздник?

angella [30.8K] 9 месяцев назад

Здесь я рассказала о том, что врач-протезист заболел, поэтому вынужден был перенести прием не только мой, но и остальных пациентов.

Вы скажете: "Какие проблемы, сходи к другому и поставь зуб". Так-то да. Но во-первых, этого человека я хоть немного знаю (по крайней мере, не грубил мне и не слышала, чтоб грубил другим пациентам), во-вторых, мне уже сказали цену зубного протеза, да и "дырку" смотрел...А в другую клинику - считай, все заново начинать, с чистого листа. И осмотр, и цену узнавать. Тем более, это еще гос. клиника. А в частной услуги как правило, дороже. Зинаида ответила мне, что я как инвалид могу добиться бесплатного протезирования. Однако, мне это не удалось. Коль так, то лучше пусть мне ставят зуб в этой поликлинике за обговоренную цену, нежели в частной - на несколько тыс. руб. дороже! А я подожду, только пусть врач поскорее выздоравливает! Это я говорю от души: мне всегда жалко, когда человек болеет. Тем более, если речь идет о враче. Докторов, если они болеют, мне вдвойне жалко, потому что именно они лечат нас - и на тебе!

Но дело в том, что перед выходом их поликлиники я позвонила маме и сообщила маме о том, что протезист заболел. Когда я пришла домой, мама созналась мне, что заподозрила врача в том, что он меня обманул. Типа, на самом деле врач вовсе не заболел, а решил отметить День Влюбленных со своей девушкой (тем более, возраст достаточно молодой). Я ответила маме, что не факт, что это обман, потому что при разговоре со мной врач кашлял и жутко хрипел. Думаю, сымитировать такое невозможно даже очень хорошему актеру.

И вообще, я всегда отношусь к подобному:

Не судите, да не судимы будете

Если речь об обмане - это останется на совести врача. Однако, лично я ВЕРЮ в то, что протезист заболел, потому что все симптомы налицо. В конце-концов, лучше пусть он выздоровеет и позже примет меня и других пациентов, чем заразит меня простудой при установке зуба, и в итоге потОм я буду мучиться вдвойне. Уж лучше я боль потерплю, чем два дискомфорта: боль и простуду с температурой!

Однако, вопрос. А вы или кто-то из ваших знакомых когда-нибудь отпрашивались с работы под благовидным предлогом, чтобы "на всю катушку" отметить праздник? Неважно, какой: День Влюбленных, День Рождения, Новый Год или какой-либо еще.

2

Я не опрашивалась с работы обманом, чтобы погулять какой-то праздничный день.

Можно ведь и попросить себе выходной, заранее, тем более специфика работы позволяет сделать ее немножко раньше, и получить день, когда новое дело у меня уже есть, но оно не срочное, можно начать выполнять, а можно и погулять.

Знаю, что в школах такое тоже можно, если директор и завуч не против, предупреждаешь о планах, заранее, и уроки переносят, к примеру, учителю физкультуры не ставят каждый день по 6 уроков в небольшой школе, когда в той школе 11 или 9 вообще классов, без "А" и "Б".

В магазине подменить коллегу тоже решаемо, в больнице, в охране, но там уже от человека зависит, найдет он того, кто согласится выйти на работу не в свою смену, или нет. А уж потом, если сильно надо, а никто не хочет, идут или к начальству, или начинают выдумывать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Когда работала в строительной компании, у нас 6 или 7 марта отпрашивались многие женщины - утренник у детей. Первый год директор уволил тех, кто просил отгул. Но в другой раз, когда новенькие тоже заявили, что готовы уходить, потому что утренник им дороже, он стал всех отпускать.

А в апреле уже мужчины брали отпуска все как под копирку - на нерест в Астрахань. Самое приятное, что директор тоже туда укатывал и мы, женщины, хоть и работали, да все же отдыхали без наших милых мужчин.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID