Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли есть сладости в день протезирования зубов?

angella [29.8K] 4 месяца назад

Если нельзя, то сколько времени? Несколько часов или весь день, а то и больше?

Здесь я спрашивала про вероятность кариеса под коронками и как его предупредить. Сказать по правде, я бояшка еще та: то боли боюсь, то последствий. Тем более, несмотря на обезболивание, удаление зуба все равно прошло тяжело. Этот проклятый гнилой зубик никак не хотел "вылезать" (11 января удален), его даже пришлось выбивать молотком! Кровищи было - ужас! Ну, и больно очень: орать хотелось, слава Всевышнему, хоть сознание не потеряла от боли! Но как бы там ни было, пережила. А вчера я должна была пойти на протезирование. Но поставить протез мне не удалось: в поликлинике, поднимаясь по лестнице, встретила врача-протезиста. Он мне сообщил, что заболел (сильно простыл, даже температурил и к тому же голос был очень хриплым). Поэтому пациентов он не принимал и всех "перенес" на следующий прием. Мне дал талон на 19.02.2018 на 12.00. Да и то просил перед этим позвонить в регистратуру и уточнить, состоится ли прием. Сам доктор уверен, что за несколько дней выздоровеет, потому что, по его словам, обычно болеет недолго. И тем не менее, на всякий случай дал телефон регистратуры. И талон на 19 февраля.

Мне-то все равно, ведь дентофобия все-таки есть в душЕ. Почему? Раз уж мне удалять зуб было больно, то как я стерплю протезирование? Хоть врач меня уверил, что обезболивающее вколет, но все равно страшновато...Но вместе с тем, мне сильно хотелось 14-го уже отмучиться, дабы быстрее пройти через эту боль и ад, а потОм уже жить нормально, без боли и "дырок" в зубном ряду. Но мне не повезло...19-го февраля. Все бы ничего, если бы не...День Рождения именно этого числа!

Сказать по правде, День Варенья я особым праздником-то не считаю, несмотря на то, что я довольно молодая (исполнится 28). А почему? Потому что в детстве я с радостью встречала этот день, мне нравилось есть торт, загадывать желания, получать подарки и задувать свечи. А потом с возрастом я не так сильно стала любить этот праздник.

День рождения - праздник детства,

И никуда, никуда, никуда от него не деться.

День рождения - грустный праздник,

Ты улыбнись, улыбнись, улыбнись, не грусти напрасно.

Да, Игорь Николаев не зря в своей песне призывал улыбнуться. Ведь День Рожденья - это всего лишь день, число месяца, когда родился тот или иной человек. Рождение - это событие. Год, два, три, десять...двадцать...­С каждым годом человек становится старше, опытнее, мудрее. Друзья и близкие поздравляют именинника и желают ему всего хорошего.

А я не очень-то люблю День Рождения. Я говорила об этом маме, а она почему-то считает, что это из-за того, что она не в состоянии дарить мне "крутые" подарки (крайне ограничены финансовые возможности, вот мамочка и переживает). Я неоднократно отвечала маме, что дело не в подарках, "дареному коню в зубы не смотрят", и вообще, то что у меня есть мама, замечательнейший и добрейший человек - уже подарок для меня! Но мама все равно мне не верит. Я же не люблю свой День Рождения по другой причине. Просто я столько лет прожила, а ничего такого в своей жизни не сделала: никакого подвига, ничего грандиозного. Мне нЕчем гордиться. Поэтому и отмечать этот праздник я недостойна. Вот если б я была великим ученым, или Героем России, или Ветераном Труда...А так, ну подумаешь, родилась в этот день. Все мы рождаемся...

И тем не менее, все-таки мне хочется отметить День Варенья. В частности, покушать тортика. А мне зубной протез ставить! Мало того, что мне будет больно (скорее всего), так я вдобавок не смогу насладиться вкусным тортиком или пирожным после того, как поставят протез? Или все-таки смогу? Через сколько часов после зубопротезирования можно вкушать тортик/пирожное?

angella [29.8K]
Врачу я не сообщила про ДР: неловко, еще скажет, что я "как маленькая". Или того хуже, бросит: "Любишь тортики - поэтому и проблемы с зубами". Но ведь я торты ем от силы раз-два в году, больше люблю шоколадки. И потом, при моей любви к сладкому все зубы "должны" сгнить, потому что в жевании участвуют все зубы. Но ведь я лишилась только одного зубика, другой запломбировали, остальные целы и хорошие, тьфу-тьфу  4 месяца назад
комментировать
1

До манипуляций в полости рта следует делать поправку на свой рвотный рефлекс. При таком резко выраженном явлении желудок стоит держать с утра пустым до процедуры. Если только страшно, можно и поесть, главное, что бы полость рта была чистой. А, характер пищи не принципиален, хоть анчоусы в шоколаде. Платные стоматологи на алкогольный перегар не реагируют. А, после стоматолога, уже ничего не страшно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID