Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Тяжело ли будет в институте, понимая только предметы необходимые для ЕГЭ?

Nagito Komaeda [76] 9 месяцев назад

В 11 классе абсолютно не понимаю предметы, которые не буду сдавать

2

Обучение в школе и в институте - вещи разные. Школьное образование носит характер "обязаловки", институт же человек выбирает чаще всего по собственной воле. Отсюда вытекает другое отношение к учебе. Зачастую вузовские преподаватели могут прояснить для Вас тот предмет, который в школе был непонятен. К примеру: в школе у меня были огромные проблемы с точными науками. В институте же мне стали понятны и высшая математика, и физика, поскольку преподаватели смогли донести до нас практическое значение этих наук для нашей профессии.

Что касается того, будет ли тяжело в институте - да, там будет тяжело, независимо от успехов в школе. Но и интересно. Так что не имеет смысла чрезмерно волноваться по этому поводу. Единственное, что могу посоветовать: если в школе не даются те дисциплины, которые будут профилирующими в вузе, то, пожалуй, следует пересмотреть свой выбор института. Так как там предполагается, что у студентов есть определенная база знаний, и отстающих никто не будет вытягивать за уши. Но, в целом, не так страшен вуз, как его малюют!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Общеобразовательная программа на первых двух курсах института во многом повторяет школьную программу 10-11 классов, но по ряду предметов, особенно в технических ВУЗах (высшая математика, высшая физика, химия) может и с самого начала существенно быть усложнена, и тогда школьные знания будут лишь платформой, на которую будут накладываться все остальные.

Конечно, очень многое зависит от того, по какой специальности пойдет дальнейшее обучение, но тем не менее лучше разобраться сейчас, хотя бы основные моменты. В школе учителя уже хорошо знакомы, и скорей всего охотно объяснят все что непонятно, а в ВУЗе догонять будет значительно сложнее. Да и на вступительных экзаменах, если они будут, можно повыше набрать проходной балл.

2

Никакой корреляции.

Если ты не понимаешь физику, и идёшь на журналиста, как физика будет коррелировать с предметами, преподающимися на журфаке? Да никак. Вот и ответ. Так что на этот счёт париться особо не стоит.

Rafail [115K]
Вот поэтому у нас и появляются журналисты, которым ничего не стоит написать "самолёт летел на высоте 10000 км", или "перегрузка, которую испытали пассажиры, составила 10g".
P.S. Вот ещё самый свежий пример на эту же тему: http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/28­47955-kakaja-reka-sa­maja-dlinnaja.html
Ответ пользователя (эднат). Пусть Вас не смущает, что вопрос закрыт. От этого оплошность отвечавшего не "списывается­".
 9 месяцев назад
комментировать
1

Если ходить не пропуская лекционные и практические занятия, то особых трудностей учёба Вам доставить не должна. Преподаватели подробно объясняют материал и отвечают на вопросы. Также есть информационно-образо­вательная среда (ИОС), в которой выложен весь материал по всем дисциплинам профиля или направления. Если что-то упустили на лекции, можно будет посмотреть в ИОС.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID