Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в Telegram спокойно существуют каналы, пропагандирующие наркотики?

magen [7.3K] 9 месяцев назад

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Проблема, как обычно, в том, что нельзя ввести какую-то свободу и одновременно её контролировать. Если есть контроль, значит свободы нет!

Если ввести свободу слова, то что делать со злоупотреблениями этой свободы? И кто будет определять, что можно, а что нельзя? Например, нельзя критиковать вора чиновника.

И все "полумеры" когда нибудь, и обязательно!, заканчиваются либо полной свободой для всех и равенства условий, либо диктатурой режима и тюремными порядками.

Вот пока "Телеграмм" дает свободу и равенство. Те, кому положено, отслеживают противоправную активность не мешая остальным. Тем же, кому лень работать и кто хочет создать себе условия получать зарплату ничего не делая, требуют запретить Телеграмм, ТОР и Интернет вообще! А если всё запретить, то и проблем не будет. Останется только чистая зарплата. И паек. По карточкам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Никто лучше не ответит на это вопрос, как владелец "Телеграмма", напишите в саппорт, обратитесь именно к Павлу, чтоб он дал ответ.

Есть все-таки у нас границы дозволенного, полная свобода всего означает, что можно создавать каналы по Чернокнижию, или по террактам, против всех людей, против отдельно взятых людей, или и так "Как убрать с лица Земли Павла Дурова". И валять там способы физические и мистические. Интересно, реагирование будет или нет?

Я приглашаю к себе в дом человека, и могу предложить ему два вида гостеприимства:

будь как в гостях, сел, сиди, ничего не трогай, позову - пойдешь, сядешь куда скажу, что предложу, тем и будешь угощаться и тд.

будь как дома, то есть - сидеть можно свободнее, попросить чай, а не кофе, и наоборот, выбрать место за столом куда сесть, взять какую-то вещь посмотреть, попросить ноутбук и тд.

А есть еще один вид, дословный "будь как дома". На диван ложись, сняв носки и ноги не помыв, бери что хочешь сам в холодильнике, займи ноутбук без спроса, и отправь еще хозяйку в магазин.

И Павел Дуров для "Телеграмм" выбрал третий вариант, хотя второй очень не плох. Переборщил. Только если это не подстава, такие каналы, кто зашел, тот на карандаше.

1

Информация всегда найдет свободные уши. Как бы её не прятали, она есть везде. Умеющие искать - найдут. Telegram позиционируется как единственный мессенджер свободный от контроля и надзора, не удивительно что в таком бардаке появляется грязь. Воспитывайте детей правильно, прививайте им любовь к нормальным человеческим ценностям, хобби и т.п. и подобные каналы будут пустовать.

0

Ну наверное потому что все сообщения всех пользователей зашифрованы,их невозможно отследить и выйти на человека продающего или покупающего наркотики. К слову сказать,не только наркоторговцы этим пользуются,любые преступники могут с легкостью в этом мессенджере обходить закон. И насколько я наслышан,даже спецслужбы не имеют возможности с этим бороться

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID