Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда можно будет снимать наличные с карты Сбербанк, на кассах в магазинах?

Тюшаня [85.4K] 9 месяцев назад

В 2018 году?

2

Вроде бы планировали в июле "начАть". Но продавцы против. Они требуют себе процент за такие операции (в сберкассе вообще это бесплатно) и "забесплатно" никто ничего не хочет делать. Тем более, что налоговая "желает" получить свой процент вообще с любых операций, тем более с наличностью.

А так, можно зайти в магазин и попросить продавца "за деньги" дать вам деньги с карточки. Обычно берут 10 - 20 %.

В моем селе это вообще проблема. Сберкасса не работает. Банкомата нет. В трех продуктовых магазинах карточки принимают. Но в аптеке, хозтоварах и ещё двух магазинах, берут только наличные. Если кого попросить помочь вспахать огород, наколоть дрова (а я инвалид), то тоже требуют наличность. В общем, бардак в стране, как обычно и всегда!

система выбрала этот ответ лучшим
0

Снимать то вы сможете , но вот если выданные вам купюры на кассе магазина не будет возможности проверить их на подлинность, то не дай бог они окажутся фальшивыми , то вы приобретете себе еще одну головную боль, доказывая что вы их получили в кассе магазина. Вообщем данный вопрос по моему требует доработки. А так получается - очередная лазейка для фальшивомонетчиков.!­[]1

0

А для чего, разве в городах нехватка банкоматов? Неудобства в том, что при оплате товара не получится использовать два способа одновременно - оплатить наличными и если их не хватит в кармане, доплатить с карты и наоборот.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID