Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать если икры ног разной толщины?

yuriewna [1.3K] 4 месяца назад
тэги: икры
1

Острый тромбофлебит глубоких вен правой или левой нижней конечности наряду с болевым синдромом, разной интенсивности, даст асимметрию объёмов голеней, за счёт отёчности. Данный контингент в острых случаях требует стац. лечения и обследования. Такая асимметрия может сохраняться пожизненно. У здоровых молодых людей, асимметрия голеней на 1-1.5 см, естественное явления, зависит от толчковой ноги, по типу правой и левой руки, где будет присутствовать аналогичная асимметрия. Асимметрия на почве лимфостаза развивается после перенесенного рожистого воспаления. С патологическими асимметриями ног, в лечении без сосудистого хирурга не обойтись. Цель лечения сводится, не дать развиться худшему, с малой надеждой на улучшение.

система выбрала этот ответ лучшим
0

У всех людей ноги разные. Попробуйте присмотреться. Разница в длине и ширине ног может быть до 1-2 сантиметров. Тело человека не может быть полностью симметричным. Можно подкачать одну икру специальными упражнениями. Обычно с возрастом становится толще правая нога, т.к. при ходьбе на неё больше упор.

Заболевания при которых может утолщаться нога: сердечная недостаточность, проблемы с почками, лимфедема,варикозное расширение вен, заболевания щитовидной железы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID