Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Обучать ли собаку слушаться ребенка?

Харизма в шоколаде [20.6K] 4 месяца назад

или только хозяин может командовать, а остальные - и так сойдет?

2

Собака - животное стайное, ваша семья в её понятии - её стая. И она всю жизнь будет определять своё место в этой стае. Если она кого-то не будет слушаться, это значит, что этот член семьи ниже её по статусу, а значит у вас могут быть серьёзные проблемы.

Но опять же, не стоит забывать и о ребёнке: он должен понимать как обращаться с собакой, что можно, что нельзя. А самое главное, понимать, что собака - не игрушка, а полноправный член семьи, живое существо и, соответственно, требует к себе соответствующего отношения. Так что вам нужно воспитывать и собаку, и ребёнка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Конечно, лучше всего будет, если собака будет выполнять 2-3-4 команды, полученные от ребенка, во всяком случае фу (нельзя), ко мне, рядом, место и домой скорей всего должна понимать и выполнять, хотя бы для безопасности ребенка.

Командам фас и голос лучше не обучать, иначе потом ребенок может отдавать их шутки ради или по запальчивости, а взрослые поседеют раньше времени от разбирательств. Апорт (принести брошенный предмет), стоять, лежать, сидеть, ищи, служи - по ситуации, может и можно научить.

Вообще собака должна слушаться всех членов семьи, а не только хозяина, иначе они намучаются, когда хозяин будет в отъезде.

А вот посторонних собака должна слушаться только тогда, когда ей это приказано хозяином, после знакомства с человеком и объяснения что это - свои.

2

Наоборот, надо обучать ребенка давать команды собаке.Команды должны быть четкими и произносить их ребенок, поначалу, должен громко и уверенно, чтобы собака обратила на него внимание. Ведь смотреть она будет на вас или у кого в руках лакомство.Первая команда это "Сидеть". Если собака стоит около ребенка лучше, чтобы она сидела. Если у ребенка в руках игрушка для собаки она не станет ее забирать. Но ребенок должен понять, что игрушку надо бросать быстро, а не дразнить собаку. Случайно она может поранить ребенка, забирая у него игрушку. Собаки очень нетерпеливы, а авторитета у ребенка еще нет. Когда она принесет игрушку (по команде "Апорт"), опять команда "Сидеть" и "Дай". Собака должна положить игрушку в протянутую руку ребенка. Отнимать нельзя - для собаки это уже другая игра. Но, конечно, собака уже должна знать эти команды. Команда "Нельзя" очень полезная, это прекращение нежелательных действий собаки. У меня 3 внука, младший еще маленький, ему только 2 года. Но остальные с удовольствием общаются и гуляют с собакой, как впрочем и другие дети. Неприятностей у нас не было. Но надо помнить, что собаки часто не могут рассчитать свой вес и поворачиваясь могут крупом толкнуть и уронить маленького ребенка, надо за этим следить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID