Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли сочетать в одном блюде грибы и рыбу? Какие? Какую? Рецепт?

Андрей571 [28.3K] 9 месяцев назад
тэги: грибы, рыба
категория: еда и кулинария
1

Лет 40 назад, в ресторане "Сказка", расположенном на Владимирском тракте, довелось попробовать архирейскую похлёбку. Бульон был сварен из осетрины, говядины и сушёных белых грибов. Не знаю был ли это хозяйский рецепт или где-то заимствованный, но было очень вкусно. На первый взгляд, продукты вроде бы не сочетающиеся, а на деле очень даже совместимые. Ресторан существует до сих пор, в месте пересечения шоссе рекой Киржач. Думаю что это популярное блюдо сохранилось в меню.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Андрей571 [28.3K]
Это такой красивый ресторан, где обычно останавливаются все экскурсии из Москвы на Суздаль и Владимир?
Ну да, где-то лет 40 назад...
P.S.: Не знаю, как сейчас, но лет 10 назад ресторан так и был, но, правда, уже не все туда заезжают!
 9 месяцев назад
комментировать
1

Не обязательно готовить какие-то блюда из дорогих грибов и дорогой рыбы. Можно и попроще.

Я готовила рулет из слоеного теста. Начинка была - фарш из щуки или из судака с добавлением обжаренных шампиньонов. Свернула и в духовку запекаться. Фарш был тоже обжарен, не сырой. Было очень вкусно. Единственное, что если добавить много грибов, то они могут перебить вкус рыбы.

1

Есть такое блюдо "осетрина под трюфелями". Конечно я сам такого не пробовал, потому что у нас в ресторанах такого не подают. Да и мне думаю будет не по карману. Так вот в этом блюде получается рыба сочетанься с грибами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID