Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему у людей хоть иногда но появляется мысль о нежелании жить?

s a n a [122K] 9 месяцев назад
1

Мысли о нежелании жить появляются у людей, которые не видят перспектив в своей жизни. Не бедность, не болезнь, ни прочие беды и невзгоды, а именно отсутствие перспектив.

Ведь часто безнадежно больные, но не сдающиеся люди хватаются за каждую соломинку, чтобы выжить. И наоборот, внешне вполне благополучный человек хандрит и накручивает себя до такого состояния, что подумывает о самоубийстве.

Видение перспектив - это это как предохранитель от суицида. Человеку нужны цели, к которым он будет стремиться, и тогда мысли о нежелании жить будут появляться реже.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Мысли о нежелании жить приходят в моменты отчаяния, или в период хандры когда кажется, что потерян смысл жизни, все становится бессмысленным и хочется просто испариться.

Нет исключений, каждый проходит такие моменты, впадает в такое состояние безысходности.

Но почему? Потому что у нас большие запросы - много от себя требуем и не реализуем в действительности. Не умеем сформулировать свои желания и прощаемся с ними только начав желать. Держим в себе слова любви, которые не позволяем произнести людям, которых любим всей душой.

Не придаем значения мелким радостям, несерьезно относимся к ним, а мелкие радости и есть жизнь.

Мы привыкли говорить себе, как собачке команды - "нельзя и надо!", не позволяя доминировать основному - "хочу и буду!"

Жизнь состоит из неудач. Спасибо неудачам - они делают нас сильнее. И не наказывать себя надо из-за любого поражения, а искать выход, он всегда есть. Каждый раз стремиться к своей маленькой победе над собой.

Важно себе признаваться в своих амбициозных планах, делать с радостью то, что делается, обнимать тех к кому тянуться руки... Страдать, любить, мечтать, радоваться каждой маленькой удачи, каждому дню - это и есть жизнь!

Все получится и не надо спешить умирать. Туда мы все успеем, тем более, что этот переход неизбежен для каждого.

Главное в жизни сама жизнь.

6

Еще такая мысль о нежелании жить может появиться в результате тяжелой болезни.

Особенно тяжело переносят болезни творческие люди. Дело в том, что боль отнимает много сил, и человек не в состоянии отдавать себя полностью и целиком творчеству. В такие моменты людям и приходит в голову мысль о нежелании жить. О невозможности жить дальше в таком состоянии.

Обычно это люди сильные и деятельные. И не обязательно здесь замешаны депрессия или психические расстройства или наркозависимость.

Тяжелая болезнь заставляет сильных людей сводить счеты с жизнью.

У многих это не только временная мысль, а осознанное действие.

Например, Эрнест Хемингуэй - из-за болезни и варварского лечения стал терять зрение и память, что не позволило ему писать, творить.

Джек Лондон, страдая заболеванием почек (это очень сильные боли) превысил дозировку лекарства.

Актер и комик Робин Уильямс повесился, так как у него была болезнь Паркинсона.

Зигмунда Фрейда довели до суицида с помощью врача и с согласия его дочери сильные боли от рака ротовой полости.

Этот печальный список можно было бы продолжить... Только зачем?

Я просто привела примеры, что болезнь и сильные боли могут быть причиной нежелания жить в мучениях и без творчества.

Изгнанник [29.7K]
Считалось, что Хемингуэй страдал от паранойи. Ему казалось, что за ним установили слежку и прослушку. Лечение в психушке не дало положительных результатов. В итоге писатель не выдержал и застрелился.
Спустя годы выяснилось, что Хемингуэй был прав. За ним действительно следили.

Нам, живущим, повезло в том, что нам хотя бы могут поверить. Такая маленькая деталь и так надёжно оберегает нас от всеобъемлющего одиночества.

Этот мир нуждается в верящих...
 9 месяцев назад
Изгнанник [29.7K]
Человек не стал бы писать в своих письмах то, что происходило с Хемингуэем на самом деле, ввиду того, что его сочли бы за сумасшедшего.
«Лечение» тупого и слепого общества и загубило писателя.
 9 месяцев назад
комментировать
5

У меня такие мысли были три раза в жизни и чётко помню причины - мимо вопроса пройти не смогла.Хотя, ощущения и эмоции свои в этот период рада бы забыть - уже не забуду.

Первая попытка у меня была еще подростком - в 16 лет очень горячие мысли. И если ты не совсем такой, как люди, которые тебя привлекают, то это кажется не решаемой и на всю жизнь - решение приходит глобальное: убить себя и всем хорошо.

Не менее не мила жизнь, когда ты каждый день терпишь невыносимую боль и муку. Одни люди глотают таблетки, а другим и с таблетками не лучше - и молятся о смерти, и планируют, и делают себе смерть. Не судить же их за это - не в их шкуре.

А еще часто у страха слишком велики глаза: с этой болезнью нереально жить; я не отдам долги - умереть проще и тд. Но это тоже только на первый взгляд. На самом же деле, такие мысли посещают только в период глубокого отчаянья и ощущения тупика. В этот период или человеку кто-то поможет, кроме него, или в 99% случаев выходом человек для себя видит только суицид.

3

Потому что человеку, которого достали все, кто рядом, кажется, что его жизнь - это единственная его собственность, которой он имеет право распоряжаться, хотя на неё претендуют все, кому не лень, включая семью, детей, родителей, друзей и знакомых...

То есть, как претендуют?

Осуждают, восхищаются, требуют, отнимают время, заставляют делать то, что противно, издеваются, считают ничего не значащей.... и он им всем ещё и должен чего-то

А кроме того, когда человека (взрослого) загоняют в угол - включается детский инстинкт самосохранения, когда он под одеялом плакал от обиды на маму и папу и говорил себе тихонько: "Вот я сейчас пойду и умру, а потом посмотрю, как вы все будете плакать у гробика, где я буду лежать и ни разу не открою для вас мои глазки!!!"

Поэтому у людей может появляться мысль о нежелании жить от усталости и тревог, но Бог эти мысли не принимает и осуждает, поэтому мы все с Вами пока и живы до сих пор, слава Богу!

1

Бывает в жизни, что вот все идёт к черту - на работе проблемы, отношения со всеми испорчены, если их нет , то это вызывает одиночество. И человек задаёт себе вопрос «а зачем жить то вообще? Все очень плохо. Жизнь - помойка». Я вам так скажу (по своему опыту) - жизнь будет такой, какой вы её сами наполнителе и создадите. Научитесь видеть даже в проблемах выгоду. И помните «самая темная ночь перед рассветом». Все наладится.

1

Я думаю это в какой то критической ситуации, когда человек не видит выхода из положения, и не находит решения своей как ему кажется огромной проблемы. Не все проходят испытания, которые им дает жизнь, люди впадают в депрессивное состояние, от этого возникают такие мысли.

0

Такие мысли у челловека появляются на мой взгляд когда у человека на душе скапливаются какието тяжелые последствия от плохих жизненных ситуций и от того что не скем было толком выговарится ему становется жалко себя ,ресует себе какртины в своем сознании,а что будет если я умру

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID