Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему после запоя снятся кошмары?

Nikolai Sosiura [138K] 9 месяцев назад
3

Потому что организму плохо, начинают болеть органы, отходить и высвобождаться от алкоголя и его продуктов разложения, а мозг это интерпретирует во сне в кошмар, когда или страшно, или плохо, чтобы дать понять еще во сне его владельцу что с телом происходит что-то не так.

Когда спишь и замерз, или начинает болеть зуб, живот, а ты спишь, может присниться сон, где или с зубом нечто ужасное происходит, или с животом, а когда замерз, то чтоб быстрее проснуться, подскочить, и закрыть окно или укрыться получше.

Вот и после запоя, снятся ужасы. Как следствие после отравления организма. При алкоголе наш мозг всегда туманится, может и предвидится что-то нехорошее. А тут возникает "отходняк", мозг еще пьян, и отравлен так же. Проецирует вещи отвратно-ужасные. А еще и выпрыгивают проблемы, которые в запое запивались, и вместе с болями тела, обретают виды и ситуации в сновидениях, достойные фильма ужасов.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Алкоголь обладает токсическим действием на клетки головного мозга и психические расстройства у пьющего человека неизбежны , особенно опасен абстинентный синдром при резком отказе от алкоголя . Нарушение сна , кошмарные сновидения говорят о том , что следующим проявлением токсического действия алкоголя может стать белая горячка , так что ждите в гости "белочку" , а при обрыве запоя , чтобы окончательно не потерять связь с реальностью , любой ценой надо обеспечить себе продолжительный сон , даже с помощью приема снотворных .

2

То что на похмелье сон делается поверхностным, коротким и чутким, из-за возбуждённой подкорки, это прописная истина. А, почему у одних кошмары, у других вроде, как ничего, или забавные приключения, вопрос открытый. Наличие внутренней тревоги перед сном, должно предполагать кошмары. Но, почему одни гоняются за чертями, другие прячутся от ведьмы, третьи "выпивают со Штирлицем" при различных алкогольных психозах, как бы наяву(разнообразие алкогольных галлюцинаций, что по сути, почти как сновидения во сне) наука ещё думает. Не всё ещё далеко ясно с человеческим "чёрным ящиком". Зато, толкователи снов, вам объяснят всё, что угодно, и под заказ.

0

Ооо это опасная штука. На отходняке начинаются кошмарики, да еще и депресняк сильный. Такое чувство, что что то натворил)) где то. Наверное в алкоголь добавляют какие-то психоделики)). Особенно когда пару дней попьешь. Нужно больше дышать свежим воздухом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID