Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Туберкулез на Украине Какая эпидобстановка на февраль/18?

НеЯэто [90.6K] 9 месяцев назад

Правда ли, что сейчас на(в) Украине сложная эпидемиологическая обстановка по туберкулезу?

На Украине вспышка туберкулеза? В какой области?

Если да, то в чем причина? Как решается?

16

На Украине ситуация с туберкулёзом действительно критическая. Наиболее высокий показатель заболеваемости в Украине - в многострадальном городе Одесса. И он постоянно растёт в этом городе. В одесском противотуберкулёзном диспансере нет отдельных изолированных палат на одного человека, а также нет системы поэтапного перевода из палаты в палату, из-за этого очень часто случаются внутрибольничные инфекции.

Самая большая проблема заключается в том, что 25% всех выявленных случаев заболеваний туберкулёзом на Украине относится к мультирезистентной форме, которая не поддаётся лечению традиционными антибиотиками.

Показатель излечения в тех странах, где есть мультирезистентный туберкулёз,составляе­т всего - 38%.

Чтобы избежать дальнейшее распространение эпидемии, необходимо своевременное лечение и амбулаторное наблюдение. А также - ранний и точный диагноз. Выявленная на ранних стадиях болезнь отступает уже через несколько недель, и даже дней после начала лечения. Лечение мультирезистентной формы туберкулёза длится около двух лет. Несвоевременное лечение приводит к лекарственно-устойчи­вым формам туберкулёза.

А впервые Украина объявила эпидемию туберкулёза в 1995 году.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В начале 2018 года в Украине сложилась сложная эпидобстановка вообще по опасным инфекционным заболеваниям.

Так, в начале февраля около 30% школ в Киеве были закрыты из-за эпидемии сезонного гриппа и ОРВИ. Но, как оказалось, это еще малая напасть. В Незалежной началась эпидемия кори. За пять недель нового года заболевание поразило 4298 человек!, из них 2875 детей, пять летальных случаев - три ребенка и два взрослых. Для сравнения, за 2017 год заболевших корью 4782 человека. Особо чрезвычайная обстановка по кори в Закорпатье. Во многих школах и детсадах запрещают брать непривитых детей. А между тем, вакцины от кори у государства нет.

Следом за корью наваливается дифтерия и туберкулез. По мультирезистентному туберкулезу Украина входит в пятерку стран. МТ - это значит, что не действуют лекарства. Часто возникает вследствии прерванного лечения, недоведенного до выздоровления. При таком Тб высокая смертность. Отмечается рост больных ВИЧ + ТБ, что тоже гарантирует высокую смертность.

Февраль - вспышка Тб в Подольске Одесской области, заболевание обнаружено у водителей пассажирского транспорта, сначала пять случаев, дальше - больше, по данным на 15 февраля - 32, из них 2 у детей.

Причина. Самая главная - отсутствие вакцин. Разваленная система проф-медосмотров. Низкий уровень жизни большей части населения.

В таком состоянии Украина представляет угрозу для стран Европы, Беларуси, России.

1

Этот год для Украины стал и правда тяжелым эпидемия за эпидемией.

Не успел организм восстановиться после вспышки гриппа, как пошла эпидемия туберкулеза.

Болезнь очень коварная ведь передается воздушно капельным путем, и если организм ослабленный а он ослабленный у многих, легко подцепить.Особенно в людных местах, таких как транспорт ,супермаркет.

Пока пик заболевания в Одессе, будем надеяться что дальше не пойдет.

туб

0

В Украине в 2018 году и правда зафиксирована вспышка туберкулёза и развивается болезнь очень стремительно. Большинство из подвергшихся заболеванию людей, имели причастность к социальным профессиям и каждый день имели контакт с сотнями людей. Одесская область- лидер по числу заболевших: на 100 тысяч человек и из них 110 заболевших. Самое прискорбное в этой ситуации то, что лекарств, по словам врачей, вообще нет. Всё больше и больше туберкулёзных диспансеров закрываются, В больницах уже несколько месяцев нет вакцин. В 2020 году Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией вообще прекращает свою деятельность, что оставит население бороться с эпидемией самостоятельно.

0

В Украине на данный 2018 год зафиксировано рекордное заболевание туберкулёзом за последние 10 лет, заболевших на туберкулёз стало примерно на 25-30 процентов больше, чем раньше.

Так что делайте по чаще флюрографию и следите за своим организмом.

0

На февраль 2018 год в Украине все плохо. Уже более, чем на тридцать пять процентов заболевших стало больше, чем в прошлом году. Само много заболевших в Одессе. Такая обстановка по сути ни как не решается, вакцину не делают даже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID