Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зачем 18 марта в Московских школах устраивают мероприятие для родителей?

Фанфан тюльпан [5.2K] 9 месяцев назад

В день выборов 18 марта во всех Московских школах устраивают мероприятие под названием - День открытых дверей для родителей и учащихся. Как известно школы в день выборов работают как избирательные участки. Для чего им понадобился этот день открытых дверей? Избирательных хлопОт мало? Понятно, что не руководители школ придумали это мероприятие для родителей. Понятно, что сверху приказали. Только зачем?

2

Где автор вопроса взял такую информацию?

Возможно, посмотрел прошлогоднюю? Действительно, в 2017 году 18 марта, суббота, во многих школах Москвы проводился день открытых дверей.

График проведения подобных встреч составляется руководством накануне нового учебного года, в августе.

В 2017/2018 уч г на 18 марта подобных встреч не предусмотрено.

Например, школа N15


Или вот еще N1376



На сайт любой школы можно зайти и убедиться, что 18 марта не проводятся никакие встречи.


В январе обсуждался вопрос по проведению школьного референдума 18 марта в школах Подмосковья. Однако, ЦИК РФ признал незаконным такое проведение и считает, что школы за счет явки избирателей хотят решить свои вопросы.

Сейчас этот же вопрос поднимается по Москве. Не исключено, что его отменят.

Как считает Собянин

Так что, руководители школ как раз сами в этом заинтересованы. Все знают, как всегда трудно собрать всех родителей даже на родительское собрание. А тут такой повод! Как не уцепиться?!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Фанфан тюльпан [5.2K]
Спасибо за ответ! Эта информация у меня от приятельницы, которая работает в одной из школ ЮАО. Буквально вчера сотрудники школы подписали приказ директора, в котором коллектив школы обязывают 18 марта выходить на работу. Мероприятие называется референдум ( то же самое, что и день открытых дверей). Ещё приказали ( только в приказе не прописали), что все иногородние сотрудники обязаны взять открепления и проголосовать на избирательном участке, который находится в их школе. Относительно этого вопроса я разделяю позицию ЦИК. Позиция Собянина - доводы в пользу бедных. И уж ооочень слабо верится, что руководители гос. образовательных учреждений принимают подобные решения самостоятельно. Ведь это ж ясно как белый день, что приказ поступил сверху ( что бы там не говорил Собянин и другие чиновники).  9 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID