Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Здание какого вокзала Москвы проект арх. К.Тон, автора Оружейной палаты?

ЛАТЫШКА [95.2K] 4 месяца назад

Здание какого вокзала Москвы спроектировал архитектор К.Тон - автор Оружейной палаты Кремля?

варианты:

А: Курского

В: Ленинградского

С: Рижского

D: Киевского

1

Мне довелось учиться в северной столице, красивый город исходил пешком в созерцании архитектурных шедевров. Поистине Санкт-Петербург - это не город, а памятник. Прекрасные здания, великолепно расположены, чтобы можно было рассмотреть все изыски тогдашних архитекторов.

А уж здания архитектора К.Тона знакомы мне, как никому другому. Из Ленинграда оправлялся на поезде в Москву с Московского вокзала и прибывал в Москву на Ленинградский вокзал, точно такой же на вид, как и тот, с которого уезжал... Оба были построены в XIX веке по проекту одного архитектора, он был автором здания Оружейной Палаты в Московском Кремле тоже.

Ответ : Ленинградский.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Поскольку недавно был похожий вопрос, то ответ на него него легко дать. В Москве находится несколько желенодорожных вокзалов, сооруженных в разное время, но только один из них был построен в 19 веке архитектором К Тоном. Примечательно то, что по точно такому же пректу был построен очень пожий, немного отличающийся по размерам, желенодорожный вокзал в Санкт-Петербурге, который впоследствии получил название Московского. Оба эти вокзала носилили в те давние времена название

Это потом их стали называть по-другому. Так вот желенодорожный вокзал в Москве называется Ленинградским. Это и будет правильный ответ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID