Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему некоторые считают что шаурма это ежедневное питание, это правда?

линза [221K] 9 месяцев назад
2

На самом деле, шаурма - один из лучших продуктов (точнее, блюд) по соотношению белков/жиров/углевод­ов. Во всяком случае, если ориентироваться на общепринятую ныне, обычно рекомендуемую норму: 30-50% углеводов/25-35% белков/25-35% белков. Дли снижения жировой массы уменьшаем процент углеводов до 10-20%, повышаем процент жиров до 30-40% и белков до 40-50%. Но это так, к слову.

Так вот. Шаурма как раз близка по соотношению б/ж/у к этой рекомендуемой норме. Плюс ее общая калорийность порядка 200 ккал на 100 грамм, в шаурме обычно порядка 200 - 250 грамм массы. То есть по этим критериям шаурма - почти идеальный продукт для завтрака или обеда. Для ужина я бы очень не рекомендовал - углеводы на ужин употреблять не стоит. Но если вы все равно их потребляете вечером - то и шаурма на ужин не повредит.

Да и в сравнении с другим фаст-фудом, шаурма обычно делается с лавашом. Пшеница, конечно, продукт вредный - но в лаваш, во всяком случае, не добавляют ни сахар, ни всевозможные "улучшители". Так что шаурма и с этой т.з. много предпочтительнее бутербродов или бургеров или иного фаст-фуда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Так если подумать - что в шаурме, или по-питерски - шаверме, плохого? Лаваш, овощи, мясо! разве что - соус майонезный! но его львиная доля населения и так употребляет и не только в шаверме! Самое опасное в таком питании - это место приобретения еды! Привокзальные заведения и подобные "забегаловки" не отличаются соблюдением санитарных норм, поэтому кушать еду там опасно...

А лучше всего готовить такое блюдо самостоятельно в проверенных домашних условиях! тем более рецепт несложный)

2

Многие действительно любят и употребляют шаурму часто, например пару на ужин. Вопрос в том, где её брать? Большинство уличных конечно небезопасны, а вот если делать самому, то, по моему, вполне нормальное питание. Покупают в основном одинокие и ленивые (есть ещё яичница, сосиски, пельмени и т.д.) мужчины, потому что сытно и готовить не надо.

1

Шаурма так же относиться к фасфудам так как еда быстрого приготовления. В уличных ларьках не рекомендуют покупать шаурму были обнаружены кишечные палочки роспотребнадзором в 70% случаев. Так же не рекомендовано людям с кишечными заболеваниями и детям до 3х лет. Частое употребление приводит к ожирению.

1

Ну с одной стороны почему-бы и нет.

По крайней мере это дёшево(по сравнению с макдонольсом) и очень сытно.

Ну хотя злоупотреблять её тоже не надо , ведь она очень тяжёлая и немножко вредная в больших количествах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID