Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Утро - это время неоправданного оптимизма или утро вечера мудренее?

Yulia213 [13.3K] 4 месяца назад

В книге " Огонь изнутри" Карлоса Кастанеды Дон Хуан говорит, что утро - это время оптимизма, и слова теряют свою значимость. Так ли это, или все же утро вечера мудренее?

2

Я за второй вариант, хотя бы потому, что к вечеру мы устаем, раздражаемся, за день нас успевают достают все кому не лень, поэтому жизнь видится только в темных тонах. А с утра, отдохнув, понимаем, что все наши проблемы и яйца выеденного не стоят. Собственно, на какое-то время, пока чистим зубы, мы становимся самими собой и все события видим в их истинном виде. Поэтому правильно говорят, что один час с утра стоит трех к вечеру. Возможно и не говорят, а это я только сейчас придумал, но разве вы с этим не согласны? И еще, с утра лучше быть преисполненным оптимизма, и не так уж и важно, что он скорее всего так и не оправдается, но зато весь день, в приподнятом настроении, вы будите ждать чего-то хорошего от жизни. А оно того стоит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ночью происходит перезарядка нашего организма, всей нервной системы,

и на утро мы встаем бодрые, с новыми силами и надеждами.

Поэтому утро это всегда время оптимизма (если вас конечно не ждет контрольная, взбучка от начальства от которой вы знаете заранее или еще какое-то неприятное событие, от которого никуда не деться).

Поэтому утро надо использовать на полную катушку.

Программировать себя только позитивом, и встречать день во всеоржии.

А планировать все лучше с вечера.

Хотя и утро тоже для этого подходит.

Но Кастанеда прав - тут важны больше не слова, а ваше эмоциональное состояние.

Те приподнятые и радостные чувства, которые рождаются в вашей душе - они самые главные настройщики вашего организма на позитивный день.

1

Пока мы спим, наш организм отдыхает вместе с нашей нервной системой, поэтому по идее с утра мы должны вставать полными оптимизма и позитива. Обычно, так и происходит, хотя, конечно мы живем в стрессовом мире и иногда утро сопровождается негативными эмоциями по причине того, что днем может произойти что-то неприятное для нас.

Считаю, что Кастанеда прав, утро - время взвешенных решений, когда мозг перезапускается, а вот ночь - наоборот, довольно часто случается, что утром очень стыдно вспоминать что написал кому то ночью, потому что ночь - время, когда эмоции(чувства) могут преобладать над разумом.

1

С точки зрения оценки будущего это время оптимизма безусловно. Но день может сложиться не так, как мы планируем. А вот после такого дня вечером строить какие-то грандиозные планы нет смысла тем более, так как мыслительный процесс явно затупливается после всей переваренной информации за день. Поэтому планировать лучше несомненно утром.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID