Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему варишь первое блюдо с теми же ингридиентами, а вкус всегда разный?

Шпигель [32.7K] 9 месяцев назад
2

Причины две.

Первая: ваше настроение, а точнее, эмоциональное состояние. Любое блюдо "впитывает" в себя ваши эмоции, хотите верьте, хотите нет! Даже хлеб в хлебопечке, в электронном приборе, где всё нужно точно отвешивать по весам, получается хуже, если вы раздражены!.. А что уж говорить про первое блюдо!

А вторая причина проста до безобразия: продукты! Вы закладываете одни и те же продукты... Но так ли это на самом деле? Вы можете быть уверены в том, что продукты одинаковы лишь в том случае, если вы точно знаете, что вырастили их сами! Даже в одной партии тех же овощей могут попадаться разные, выращенные в разным местах, просто потому, что их перемешали перед продажей! Более того, если говорить про мясо: покупаете ту же грудку курицы одного и того же производителя, но! Обратите внимание: каждый раз при приготовлении бульона запах разный! Я это и сам заметил, а уж мой пушистый "анализатор" знает это абсолютно точно! Курятина разных упаковок разная: то она радостно лает (такой запах идёт!), а то...

Поэтому и супчик получается разный!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Здесь многое зависит от настроения повара. Иногда готовишь с радостью, позитивными мыслями и вкус получается отменный. Родные просят сварить еще, но увы - в другой раз что-то тревожит, мешает и не получается. А еще причина может быть в том, что ингредиенты "на глазок" кладутся. Чего-то больше первый раз положишь, а второй меньше, вот и меняется вкус.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID