Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли заваривать чай в электрическом чайнике?

storus [67.3K] более года назад

Не вредно ли это для чайника? Не образуется ли коричневый налет на стенках?

4

Теоретически (если нагревательный элемент скрыт), то можно чайку и заварить. Только вот потом отмывать нужно будет тщательно - вещества чайного листа окрасят стенки и дно так (осадок может быть плотный такой), что потом будут окрашивать и воду. Некоторые даже пельмешки умудряются в электрочайнике варить - тут главное крышку не закрывать, тогда минут несколько получится их поварить.

Но, точно не рекомендовал бы - есть риск более быстрого выхода из строя, да и пластмасса все же относительно безопасна для воды, а вот с чаем - кто знает, может и среагировать как-нибудь, потом эти вредные вещества будете пить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Можно, конечно, чай заварится в кипятке, даже и в чайнике. Хотя такой эксперимент заставит вас позднее потрудиться над тем, чтобы очистить чайник. От чая налёт не просто отмывается, нужно средство для мытья посуды, может быть пищевая сода, или даже кислоту прокипятить в воде, затем несколько раз прокипятить полный чайник воды, до её прозрачности.

Ведь пить чай всё равно придётся из какой-то посудины, лучше бы в ней и заварить щепотку чая, чтобы не создавать себе дополнительные трудности в дальнейшем с отмыванием электрического чайника.

Приходилось в походных условиях, на отдыхе, в чайнике варить яйца...

4

Технически можно, это герметичный сосуд в который можно налить воду и насыпать заварку.

Чай заварится.

Но чистить такой чайник от характерного налёта коричневого цвета, будет крайне не просто.

Чай можно заварить в чём угодно, даже в кружке нарытой тарелкой, электрочайник нужен для кипячения воды, это не заварочный чайник.

4

Да в общем то можно, только я бы не советовал.

Во первых это конечно же не удобно потом отмывать, а во вторых неизвестно как будет взаимодействовать пластик с чаем, возможно что и будут вредные продукты реакции.

3

Конечно, от этого будет коричневый налет в чайнике. От простой то воды в электрическом чайнике - грязно и накипь. Если нет заварочного чайника, то можно заваривать заварку в стакане или кружке. Если будете в кружке, то посмотрите какие будут стенки коричневые. Коужку то легче отмыть, чем чайник.

2

Если других вариантов нет, например, в гостиничном номере, то можно насыпать заварку и в электрический чайник. Причем не обязательно заваривать именно черный чай, ведь еще есть зеленый, травяной, каркаде. Только вот после таких экспериментов нужно быстро помыть чайник, поскольку настоявшаяся заварка может въесться в его стенки. Можно вскипятить воду с половинкой лимона, его сок отлично очищает еще и от накипи избавляет.

А вообще, чайник - вещь универсальная. Мы как-то в студенческом общежитии варили в чайнике сосиски, правда, потом замучились его отмывать.

2

Налет будет в любом случае. Не просто так рекомендуют использовать очищенную воду. Даже от простой воды остается желтый налет, а от чая - тем более. И убрать его будет сложновато, если чай хорошенько прокипятить. Поэтому в обычной ситуации так лучше не делать. Но я сомневаюсь, что от одной подобной процедуры чайник сгорит. Неприятный запах может появиться, но не более.

2

Заваривать можно, так как ничего сверх едкого и токсичного в чае нет. Однако вам нужно при этом вашем деле быть готовым к тому, что чайник ваш, внутри потемнеет и если вы не брезгливый, то в принципе ничего страшного не будет, так как если вы его нормально помоете и даже если останется этот налет, то воду он вам красить все равно не будет.

2

Заваривать чай в электрическом чайнике со скрытым нагревательным элементом,думаю можно, так как нагревательный элемент вы не повредите. А вот внешний вид будет не очень, так как чайник пожелтеет, да и срок службы чайника думаю сократиться.

1

Можно, чай заварится, но мне почему-то кажется, что он будет не таким вкусным, как в обычном заварочном фарфоровом чайнике. Если по-другому заварить чай нельзя, почему бы и нет, но делать так всегда не советую, придется часто мыть чайник внутри, чтобы он не был там с коричневым налетом, это неудобно. И вкусовые свойства чая могут быть не очень хорошими.

Ответ: можно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID