Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли заваривать чай в электрическом чайнике?

storus [61.4K] 9 месяцев назад

Не вредно ли это для чайника? Не образуется ли коричневый налет на стенках?

3

Теоретически (если нагревательный элемент скрыт), то можно чайку и заварить. Только вот потом отмывать нужно будет тщательно - вещества чайного листа окрасят стенки и дно так (осадок может быть плотный такой), что потом будут окрашивать и воду. Некоторые даже пельмешки умудряются в электрочайнике варить - тут главное крышку не закрывать, тогда минут несколько получится их поварить.

Но, точно не рекомендовал бы - есть риск более быстрого выхода из строя, да и пластмасса все же относительно безопасна для воды, а вот с чаем - кто знает, может и среагировать как-нибудь, потом эти вредные вещества будете пить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Конечно, от этого будет коричневый налет в чайнике. От простой то воды в электрическом чайнике - грязно и накипь. Если нет заварочного чайника, то можно заваривать заварку в стакане или кружке. Если будете в кружке, то посмотрите какие будут стенки коричневые. Коужку то легче отмыть, чем чайник.

1

Если других вариантов нет, например, в гостиничном номере, то можно насыпать заварку и в электрический чайник. Причем не обязательно заваривать именно черный чай, ведь еще есть зеленый, травяной, каркаде. Только вот после таких экспериментов нужно быстро помыть чайник, поскольку настоявшаяся заварка может въесться в его стенки. Можно вскипятить воду с половинкой лимона, его сок отлично очищает еще и от накипи избавляет.

А вообще, чайник - вещь универсальная. Мы как-то в студенческом общежитии варили в чайнике сосиски, правда, потом замучились его отмывать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID