Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Марокканские блины. В чем особенность? Какие ингредиенты использовать?

Светлана Доценко [45.3K] 9 месяцев назад
1

Самое главное отличие - это использование манной крупы и дрожжей! ПОлучается очень и очень вкусно! готовила только по одному рецепту, но они все практически одинаковые, отличаются немного дозировки каждого игредиента! ВОт по этому рецепту я готовила недавно:

700 г воды, 300 г муки, 100 г манной крупы, 2 яичных желтка, 1 ч. л. сахара,1 ч. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. сухих дрожжей, 0,5 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли. В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, манку, сахар и разрыхлитель. Добавить желтки, оливковое мало и влить постепенно теплую воду. Вымешать тесто до однородной консистенции и оставить на 40-50 минут. Тесто для марокканских блинчиков должно быть похожим на тесто, которое используется для обычных, тонких блинов. Блины жарим на холодной сковороде. После каждого блинчика переворачиваем сковороду дном кверху и подставляем под струю холодной воды. Держим там сковороду 15 секунд. Так проделываем после жарки каждого блина. Масло на сковороду наливать не нужно, по необходимости можно ватным тампоном, смоченным в растительном масле, протирать дно сковородки.Держим блин на огне, пока тесто не подсушится сверху и перестанет липнуть к руке. Вы увидите сразу, когда вся поверхность покроется пузырями, значит наши блины готовы. А главное -

жарить нужно только с одной стороны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Особенность такого блинчика для нашей кухни это сам блинчик в целом. Ведь блинчик марокканский. А в Марокко такое кушанье распространено чрезвычайно, его можно купить и в лавках на улице. Если вы дома приготовите блинчик правильно он будет вкусным и нежным, с забавными "дырочками" которых очень много. Ну, а если блинчики подать с медом, это сладко и сытно.

Посмотрите видео. Рецепт приготовления потребует от вас: муки, мелкой манки, дрожжей, разрыхлителя, воды, возможно и ванили. Ну и понадобится сковорода для выпекания блинчиков. Готовить следует на сухой раскаленной сковороде. Масла лучше добавить в тесто. Сковороду смазать перед первым блинчиком.

Много сомнений есть по поводу использования яиц в блинчиках. Знаю, что кто- то не добавляет. Другие добавят. Я в рецепте использую только желток. Никаких клейких свойств здесь не требуется. А вот для красивого колера желток нужен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID