Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какую ценность сейчас имеют сочинения В. И. Ленина?

ulifran71 [15.4K] 9 месяцев назад

Попался среди старых вещей первый том Сочинений. Книга старая, но кажется я первый кто её открыл. На первый взгляд, произведение исключительно своего времени, направленное скорее элитам. Вообще, странно, что он это написал, тем более, что в свое время большинство людей не могло прочитать. Или я ошибаюсь?

тэги: ленин
Алёна-Ю 87 [3.3K]
Добрый вечер! Одни называют Ленина (Ульянова) "маразматиком­", другие - им восхищаются.
Помню из детства: ...мой дедушка, который был всю жизнь в начальниках, с математическим складом ума, читал Ленина. в его библиотеке все тома. Он садился читать его высказывания, а я статьи из большой советской энциклопедии, так как для меня в том возрасте (5 года) такая литература была сложна.
Но в его томах, можно отыскать некоторые правильные, для морально-нравственно­го воспитания вещи.
Поэтому: сколько людей, столько и мнений.
 9 месяцев назад
комментировать
0

Если номинально в рублях, то на АВИТО ценность Полного Собрания Сочинений В.И. Ленина - от 2 до 5 тысяч рублей.

Если говорить о ценности его книг, как объекта для получения знаний, то конечно многое из его наследия потеряло свою ценность. Но то, что касается революционной теории и практики подготовки и проведения переворотов, то думаю ещё и сегодня используют разработчики оранжевых революций.

Актуальными остаются теоретические вопросы разработки и практического проведения пропаганды и агитации, как распространения важных идей, популярных среди населения.

Возростает и будет возростать роль его разработок в направлении теории классовой борьбы, при условии, если богатства олигархов и воров будут продолжать расти, остального населения - не будут, а разница в доходах будет продолжать увеличиваться.

Представляют так же интерес для историков его статьи, как журналиста, об исторических событиях конца 19 - начала 20 века.

ulifran71 [15.4K]
Я заметил, что в сочинениях часто упоминается крестьянство, но сейчас оно уничтожено полностью. Ленин, наверное и не предполагал, что такое возможно. Кто теперь в роли крестьян?  9 месяцев назад
Евгений 49 [85.1K]
Так и проллетариата нет того самого, у которого нет ничего кроме своих цепей. Но остались группы населения, которые не удовлетворены оплатой своего труда, вообще отсутствием возможности работать по избранной специальности, образованию, наклонностям.

Появился класс иностранных наёмных рабочих на тяжёлой физической работе с постепенной натурализацией и поиска лучшей доли для своих уже российских детей и внуков. Кроме того существенная разница существует в условиях жизни населения двух столиц и областных центров, а так же областных городов с районными и сельской глубинкой.

Ну а роль крестьянства сейчас испоняет как раз население маленьких городков, сёл и деревень, в том числе и те где сельское хозяйство убито на корню, а выживают во многом в основном за счёт личных огородов, домашнего скота, птицы и другой живности.
 9 месяцев назад
Евгений 49 [85.1K]
И это неправильно. Потому что во все времена, войны и тяжёлые испытания русская деревня всегда выступала спасительницей Отечества и основным источником роста народонаселения страны.  9 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID