Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Фильмы о любви. В каких из них героев связывали отношения не только в кино?

Урания [13K] 4 месяца назад

В каких фильмах актеров - главных героев связывали романтические или даже супружеские отношения и в жизни? Может быть, до съемок этого фильма или после него.

2

Вспомнился фильм Никиты Михалкова "Неоконченная пьеса для механического пианино", в котором Александр Калягин и Евгения Глушенко играли супружескую пару, а затем это воплотилось в реальной жизни. В музыкальной кинокартине "Ах, водевиль, водевиль!" принимали участие великолепный Олег Табаков и его жена актриса Людмила Крылова. Кажется, в психологической драме "Полёты во сне и наяву" Олег Янковский снимался вместе со своей женой (когда-то блиставшей на сцене Саратовского драмтеатра) Людмилой Зориной.

Дуэт Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой в трагедии "Отелло" - тоже яркий пример совместного творчества двух замечательных актёров, имевший продолжение за пределами экрана. Позже в киноэпопее "Война и мир" они предстали в образах Элен и Пьера Безуховых. Признанные мастера театра и кино Алиса Фрейндлих и Игорь Владимиров играли немолодых супругов в "Старомодной комедии."

Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова - в фильме "Остановка по требованию".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Здесь уже писали о Василии Лановом. В фильме Александра Зархи "Анна Каренина" он играет вместе со своей бывшей на тот момент женой Татьяной Самойловой.

Замечательный актер и не менее замечательный режиссер Владимир Басов очень часто снимал в своих фильмах свою жену Валентину Титову. Сам тоже снимался вместе с ней, стоит лишь вспомнить "Щит и меч", "Опасный поворот", но, насколько я помню, лишь в "Днях Турбиных" его герой капитан Мышлаевский испытывает нежнейшие чувства к героине В.Титовой Елене Тальберг.

В приключенческом фильме В.Дормана "Золотая речка" снимались Евгения Симонова и Александр Кайдановский. На тот момент они были женаты.

Хотелось бы написать и об актёрах мирового кинематографа, чьи судьбы и роли могли бы дополнить ответ на вопрос.

Элизабет Тейлор и Ричард Бартон часто играли вместе и именно влюбленных друг в друга героев. Хотя бы в знаменитом фильме "Клеопатра".

Как и не менее знаменитые влюбленные пары Кэтрин Хепберн и Спенсер Трейси играют любящих друг друга в фильмах "Женщина года" и "Ребро Адама", Хамфри Богарт и Лорен Бэколл в нуаре "Глубокий сон".

В "Любовной истории" Уоррен Битти сыграл вместе со своей женой Аннет Бенинг. Их героев тоже связывала любовь.

В криминальной драме "Бассейн" играют любовников бывшие супруги на тот момент Роми Шнайдер и Ален Делон.

В знаменитом фильме Вуди Аллена "Энни Холл" Аллен играет вместе с Дайан Китон, их и в этом фильме, и в реальной жизни связывали дружеские и любовные отношения.

Наконец, мои любимые актеры Эмма Томпсон и Кеннет Брана сыграли влюбленых друг в друга в фильме "Много шума из ничего". На тот момент актриса и режиссер были женаты.

2

Наверное, нет такой кинематографической пары, которая бы когда-нибудь не снималась вместе в одном фильме. Поэтому ответ однозначный – конечно, да.

Вопрос еще в другом. Всегда ли такие совместные съемки поощрялись самими актерами. Например, известно, что Василий Лановой и Ирина Купченко (муж и жена в действительности) вместе играли только в одном фильме «Странная женщина». И не смотря на то, что фильм оказался удачным, Лановой в одном из интервью заметил, что совместная работа его не удовлетворила.

Вспомним пару Ирину Алферову и Александра Абдулова. Их совместный фильм «С любимыми не расставайтесь» и сейчас популярен и любим зрителями. Но всем известно, что история их отношений, показанная в фильме, получила свое повторение в жизни – актеры расстались.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID