Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Котлеты из форели, какой рецепт?

Niki M [9.4K] 4 месяца назад
3

Как рыбак, я бы заметил, что не указанно - какая форель. Есть форель речная, их много подвидов. Та форель маленькая, до 400-500 граммов, и есть форель морская, та весом до 5 килограммов. Приготовление фарша из морской форели одинакова технологии фарша из морского лосося -кеты. Единственно - океанская дикая кета несравнимо вкуснее и полезнее искусственно выведенной форели. Ну а готовить фарш для котлет довольно просто. Отделяем филе от костей, которых в лососях не так и много, и они все крупные. Перемалываем на мясорубке, обязательно добавляя туда до 20% свежего свиного сала. У меня всегда было много рыбы всяких пород, поэтому наша бабуля(она готовила фарш) добавляла в фарш процентов 20 мяса щуки. По вкусу добавляется молотый красный и чёрный перцы, лук в головках и немного чеснока. Далее - обычный процесс лепки и поджарки котлет. Но если Вы из этого фарша сделаете пельмени, поверьте - пельмени из мяса вы долго не будете есть. Это моё личное мнение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Nina-iz-da­leka [38K]
Вот про щуку в первый раз слышу, спасибо. Обязательно попробую. Ну, надо же, думала,знаю о рыбных деликатесах всё, ан-нет, оказывается пословица "Век живи, век учись" до сих пор актуальна.
И вот Вам ответный "подарок". Это про свиное сало.
Не всякое сало в рыбном фарше будет к месту. Лучше всего подойдёт щека или верхняя часть рульки. Потому, что в этом сале много соединительной ткани и при нагреве оно не вытекает. А мягкие части сала только в засолку или в перетопку годятся.
 4 месяца назад
комментировать
1

Рыбные котлеты из морской форели это диетическое и нежное блюдо, которое должно понравится многим.

Для приготовления котлет нужно из форели достать все мелкие косточки и затем нарезать филе на маленькие кусочки, размером по 1 сантиметру.

Добавляем на 700 грамм форели 3 яйца, мелко измельченную зелень (около 100 грамм) укропа, или петрушки, можно добавить базилик.

Всё перемешиваем и добавляем выжатый сок половины лимона, чайную ложку оливкового масла, соль по вкусу и разные специи для рыбы.

Всё опять тщательно перемешиваем до однородной массы, формируем небольшие котлетки и жарим их на подогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Подавать рыбные котлеты можно с соусом, который нужно приготовить из маринованных огурцов (3 штуки), и зелени укропа, мелко нашинкованных, с добавлением 200г майонеза.

1

У меня простой метод приготовления котлет из этой рыбки.Нарезать рыбу без костей небольшими кусочками (500 г), добавить два небольших кусочка свежего свиного сала, одну луковицу, 3 - 4 зубка чеснока. Отдльно замочить в молоке пару кусочков белого хлеба. Затем все пропустить через мясорубку. Перец и соль по вкусу. Хорошо перемешать, сформировать котлетки, обвалять в сухарях крупного помола (!) и пожарить на растительном масле. Отдельно по желанию можно приготовить подливу на основе домашнего кетчупа. А там уже котлетки можно добавить к картофельному пюре или каше, а сверху добавить подливу.

1

Рыбу разделываю на филе, перемалываю на мясорубке. Добавляю соль, чёрный перец, лук репчатый спасерованный и немного сырого. На килограмм фарша кладу столовую ложку крахмала. Если рыба жирная, то сало не добавляю, кладу немного мягкого сливочного масла. Котлеты обжариваю на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, потом добавляю немного водички и пропариваю их под крышкой. Получаются котлетки нежными и сочными.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID