Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

У какого художника главная тема-драматические события в России 17-18 веков?

Рафалина [46K] 4 месяца назад

Этот художник сделал главной темой своего творчества драматические исторические события в России XVII-XVIII.

А). А.М.Васнецов

В). А.К.Саврасов

С). В.Д.Поленов

D). И.И.Шишкин

1

Из тех, кто представлен в списке художников и чьи картины связаны с историей XVII-XVIII веков никого не могу выделить. Сразу приходит на ум В.И. Суриков с его "Утром стрелецкой казни" (казнь стрельцов после неудачного стрелецкого бунта 1698 года, но в списке его нет. Много таких работ у В. Репина, к примеру "Никита Пустосвят. Спор о вере" о расколе.

А.М. Васнецов - мастер картин на фольклорные и исторические сюжеты, но его картины посвящены больше древнерусской истории, истории XVI века ("Иван Грозный"). Единственно знакомая мне картина - в сборнике "Картины по русской истории" в издании Кнебеля, название - "В горнице древнерусского дома московских времен (XVI—XVII вв.)", правда там никакого драматизма нет. Другая картина, относящаяся к этому периоду - "Гонцы. Ранним утром в Кремле. Начало 17 века".

И.И. Шишкин И В.Д. Поленов - пейзажисты.

Из всех, кто здесь есть могу отметить только А.М. Васнецова (А), только с большой натяжкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Не будем рассматривать как возможные варианты великих пейзажистов Шишкина и Саврасова. Конечно можно было бы предположить, что "Грачи прилетели" или "Утро в сосновом году" описывают события 17-18 веков, но вот драматизма в них точно нет.

Поленов был известен как мастер пейзажа и жанровой живописи, он прекрасно рисовал московские дворики или бабушкин сад, но к драматическим историческим событиям не прикасался.

И остается Васнецов, только не Виктор, а Апполинарий, который слыл мастером именно исторической живописи.

Верный ответ А: Васнецов.

1

Для начала, как всегда, следует отбросить тех, кто явно не вписывается в условия поставленной задачи, т.е. вопроса.

Конечно под описание направленности произведений искомого художника не подходят ни Саврасов, ни Шишкин, основной "специализацией" которых была окружающая природа, т.е. пейзажи.

Да и Василий Поленов сюда не очень вписывается с его жанровыми сценами, портретами и теми же пейзажами.

Остается, вроде бы, один художник, который и должен претендовать на присутствие в правильном ответе - Аполлинарий Васнецов. И, действительно, многие его картины посвящены недавней истории России, причем с указанием в названии картины, события какого века на ней изображены. Ну а насколько изображаемые события драматичны - трудно судить: на многих полотнах это просто жизнь того времени.

Будем считать, что правильный ответ первый - А) А.М.Васнецов.

1

Здесь не сложный вопрос потому что сразу на поверхности можно сказать правильный ответ, глубоко в творчество художников этих уходить не стоит. Работаем методом исключения. Саврасов, и Шишкин писали пейзажи, которые относились к животным, природе (Грачи прилетели - Саврасов, утро в сосновом лесу - Шишкин), Поленов - он любил рисовать Москву, дворы. Нигде нет у них на полотнах чего-то драматического. Остается последний вариант - это А. Васнецов. Тут не надо путать Апполинария Васнецова и Виктора Васнецова, вот последний Снегурочку рисовал, Аленушку из сказки, а Апполинарий военно-драматические события.

Выбираем А) -А. Васнецов

1

Очень часто художники выбирают себе какую-нибудь конкретную тему для своего творчества и работают именно в этой теме. Благодаря этому мастера оттачивают свой личный стиль, чтобы среди других работ люди могли найти именно его работу, а так же, это значит, что художнику есть что рассказать по этой теме и поделиться своими мыслями в художественном повествовании.

Ну а преимущество теме событий в России XVII-XVIII веках выбрал художник, которой в вашем списке вариантов ответов находится на самом верху.

Правильный ответ: А). А.М.Васнецов .

1

Художнику, как и любому другому человеку творчества, для работы всегда требуется вдохновение - так рождаются великие произведения искусства. В свою очередь, именно по содержанию этих произведений можно выяснить очень много интересных моментов, касающихся мировоззрения автора, его общественной позиции, личностных устремлений, увлечений и пр. Теме драматических событий в истории России XVII - XVIII столетий ряд своих полотен посвятил Аполлинарий Михайлович Васнецов - ответ "А".

1

Для того, чтобы ответить на данный вопрос необходимо хоть немного представлять ( видеть) творчество этих замечательных художников, фамилии которых есть в вариантах ответов.

Трое из них - В.Д.Поленов, А.К.Саврасов и И.И.Шишкин были удожниками-пейзажист­ами, писали красивые картины с пейзажами.

Для верного ответа нам надо выбрать вариант А - А.М.Васнецов.

1

Художники под буковками В, С и Д известны нам как пейзажисты, прекрасные картины у Саврасова, Шишкина и Поленова, но они не подойдут нам, мы не можем так ответить, ответ будет неправильным. А вот у А.М. Васнецова есть картины, которые могут подойти под наш вопрос. Выбираем именно его.

Ответ: вариант А.

0

Каждый художник оставил свой след в конкретном направлении.

А.К.Саврасов бул художником - пейзажистом.

В.Д.Поленов - мастер пейзажной и жанровой живописи.

Всем известный И.И.Шишкин тоже славится своими пейзажами.

А вот Апполинарий Михайлович Васнецов был мастером именно исторической живописи.

Правильный ответ находится на первой строчке.

0

Только изучив творчество каждого из художников, можно правильно ответить на вопрос.

И здесь можно исключить Поленова, Саврасова и Шишкина, так как они писали картины в жанре пейзажа.

А правильный вариант ответа находится под буквой А, это Васнецов, который и писал исторические картины.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID