Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Благодаря кому уличное электрическое освещение распространилось в мире(см)?

Людмила1979 [177K] 9 месяцев назад

Благодаря изобретению этого русского инженера электрическое уличное освещение получило стремительное развитие в Европе, а затем и во всем мире.

А) П.Н. Яблочков

В) А.Н. Лодыгин

С) Н.Н. Бенардос

D) В.В. Петров

1

Этот русский ученный первым в мире додумался как можно подключится к источнику энергии.

В этих вариантах ответа можно немного запутаться и если не внимательно прочитать ответ можно ответить не верно. Например А. Н. Лодыгин изобрёл лампу накаливания тоже связан с электротехникой.

Правильный ответ П. Яблочков. Вариант А.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Электричество - важная штука. И уличное тоже. Ведь вечером, когда уже темно, представьте, как бы мы обходились без него. А выражать благодарность за то, что у нас сейчас на улицах есть фонари, нужно нашему русскому электротехнику. Именно благодаря ему уличное электричество сначала появилось в Европе, где потихоньку начинало набирать популярность и в этой связи вскоре было уже и во всем мире.

Правильный ответ: А) П.Н. Яблочков .

5

Электрическое освещение вообще стало развиваться с 1870 года, когда была изобретена (а впоследствии и усовершенствована) лампа накаливания, но вот до того дня, когда было совершено другое открытие (тем человеком, имя которого и является правильным нашим ответом), должно было пройти еще шесть лет:

Ответ: П.Н. Яблочков (А).

3

С изобретением ламп накаливания связывают два имени из приведенных.

Оба этих человека некоторое время вынужденно жили за границей, чтобы дать жизнь своим изобретениям.

Оба, и Лодыгин, и Яблочков, родились в один год, служили в инженерных войсках, оба сделали изобретения в сфере освещения, оба старались развить их за границей.

Лодыгин изобрел лампочку накаливания с угольным стержнем. Он наполнил лампу инертными газами для увеличения срока ее действия.

Но настоящий прорыв в уличном освещении по праву принадлежит Павлу Яблочкову, который изобрел дуговые лампы - "свечи Яблочкова", благодаря которым сразу же появилось уличное освещение.

Правильный ответ:

2

Русского инженера, благодаря изобретению которого весь цивилизованный мир начал использовать электрическое освещение улиц, звали Павел Николаевич Яблочков.

Ещё в детстве будущий ученый интересовался конструированием и изобретал различные технические устройства. Пытливый ум мальчика манили будущие научные открытия, что и определило весь его жизненный путь. Впоследствии Яблочков окончил Николаевское инженерное училище (Петербург) и Техническое гальваническое заведение (Кронштадт).

В 1872 году молодой ученый переехал в Москву, где через пару лет открыл мастерскую физических приборов. Там он проводил различные опыты по электротехнике, которые и легли в основу его будущих открытий.

А в 1875 году Яблочков изобрёл электрическую свечу, патент на которую он получил в Париже.

В 1876-м году в Лондоне состоялась первая публичная демонстрация данного изобретения и на родину Павел Николаевич вернулся уже известным на всю просвещенную Европу ученым. Вскоре открылся завод, где по патенту Яблочкова начали выпускать тысячи "электрических свечей" в день. Их использовали в основном для освещения городских улиц.

Правильный ответ: А) П.Н. Яблочков

1

"Парижский свет" с русским отливом, примерно в такой смысловой подаче увидала статью в одном научно-популярном журнале, где описывали историю развития светового освещения в Европе, самой России и далекой Америке-).

Если по фамилиям, то мне было трудно сначала определиться между Яблочковым и Лодыгиным (и хорошо, что нет в вариантах Эдисона, который по сути украл! изобретение) именно потому, что первый изобрел "светящиеся свечи", а второй уже "упрятал/облек" идею Яблочкова в лампочку.

Однако, если уже Яблочков получил французский патент за изобретение своих "свечей", которые стали украшать тот же парижский ипподром и оперу, став детонатором для европейской электрификации, что и послужило мощнейшим толчком для мирового признания сначала именно его, то, видимо, все-таки ответ за первооткрывателем. Хотя, тот же Яблочков оценил весьма высоко изобретение Лодыгина.

Талантливые люди, понимали, что изобретения не бывают статичными, все рано или поздно совершенствуется, работа мысли не стоит на месте. Ответ - Яблочков

1

В нашем городе есть пользующийся значительной популярностью у выпускников колледж (ранее - техникум) радиоэлектроники, носящий имя российского инженера, которое нам нужно назвать при ответе на этот вопрос. Полезные сведения об этом первооткрывателе "электрической свечи", ставшей источником освещения, осуществляемого путём подачи к нему электрического тока, можно почерпнуть вот из этой статьи - смотрим:

А вот и нужное нам замечание:

Очевидно, что имя военного инженера, одарённого электротехника и талантливого изобретателя Павла Николаевича Яблочкова станет правильным ответом на этот вопрос - выбираем вариант под буквой "А".

1

Два из перечисленных в вопросе ученых вплотную занимались изучением электричества и вопросов его практического использования. Так Лодыгин экспериментировал с угольным стержнем, потом перешел к тугоплавким материалам спирали, и всю жизнь успешно эксплуатировал данную тему, запатентовав свое изобретение во многих странах мира.

Но Яблочков первым смог устроить из своих ламп уличное освещение. И пусть эти лампы были не такими совершенными и их эксплуатация была довольно сложной, но именно ими освещались улицы некоторых европейских городов.

Верный ответ А: Яблочков.

1

Сейчас трудно представить себе жизнь без электричества. Причем не только в домах, где на электричестве работают практически все бытовые приборы но и на улице. Изобретение лампы накаливания приписывают двум людям, но широкое распространение они получили благодаря открытию в 1876 году "электрической свечи". Открыл ее русский электротехник, инженер и изобртатель Павел Николаевич Яблочков.

Для верного ответа выбираем вариант А - П.Н. Яблочков.

0

В нашу жизнь ворвалось стремительно электричество, без которого современную цивилизованную жизнь и трудно представить. Европа и весь мир "спасибо" огромное должен сказать нашему русскому инженеру - изобретателю, благодаря которому и появилось повсеместно уличное электроосвещение.

Речь идет о Яблочкове Павле Леонидовиче. Ответ - А).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID