Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой зодчий создал один из самых протяженных фасадов зданий(см)?

Рафалина [46.8K] 9 месяцев назад

Этот зодчий, перестраивая в Санкт-Петербурге действующую верфь, создал один из самых протяженных фасадов зданий.

А). А.Д.Захаров

В). А.Н.Воронихин

С). К.И.России

D). К.Н.Тон

2

Наверное, чтобы ответить на вопрос о самом длинном фасаде Санкт-Петербурга, стоит сначала посмотреть какие или какая верфь была создана ещё во времена Петра Первого, который начал развивать флот в России. Ну и вообще почитать о том, что такое верфь.

Ответив на эти вопросы и узнав, что мы ищем судостроительное предприятие, далее почитать о его реконструкции, где фамилия наверняка найдется. Действуя по такой методике поиска верного варианта, имени зодчего/архитектора, я набрела на Адмиралтейство, узнав, что длина его фасада достигает 400 метров (пять километров утренней пробежки и норматив ГТО сдан, хм). Так вот замысел по реконструкции здания принадлежал Захарову, а доводили до ума проект ученики зодчего.

Ответ под вариантом "а)" - Андриан Дмитриевич Захаров

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Речь в этом вопросе идёт о фасаде одного из символов города Санкт-Петербурга - о фасаде здания Адмиралтейства. Несмотря на то, что его протяженность составляет 400 метров, фасад не выглядит скучным и однообразным. Эта заслуга принадлежит русскому архитектору, на тот момент профессору Академии художеств - Андреяну Захарову. Под его руководством претерпел изменения не только центральный фасад, но и весь комплекс Адмиралтейства. Даже темы для всех рельефов и статуй разрабатывал сам А.Захаров.

К сожалению, мастер не дожил до окончания работ. И в его план были внесены некоторые изменения - были засыпаны каналы и др.

Верным вариантом ответа будет первый вариант - А

2

Фасад этого здания действительно впечатляет. Его протяженность составляет около 400 метров. То есть, если вы будете идти обычным шагом вдоль этого здания, то оно будет находиться с вами на протяжении целых пяти минут. Разве это не впечатляюще? А правильный вариантом ответа будет являться первый.

Правильный ответ: А). А.Д.Захаров.

1

В каждом виде искусства (а зодчество - это искусство архитектуры) каждый мастер постоянно совершенствует собственные навыки, чтобы выделиться своими творениями на фоне остальных, оставить свой след в истории или даже создать шедевр, гарантирующий .В большинстве случаев это делается целенаправленно, но бывает и так, что нечто подобное случается непреднамеренно, невольно. Созданием самого длинного фасада здания на базе работающей верфи прославился русский архитектор Андреян Дмитриевич Захаров - приверженец стиля "ампир" - он соорудил там здание Адмиралтейство. Ответ "А" необходимо выбирать. С именем Андреяна Дмитриевича Захарова.

1

Необходимость изменить это здание назрела в 1806 году. Изменить облик здания нужно было для того, чтобы оно гармонировало с находящимся рядом Зимним Дворцом и другими архитектурными сооружениями.

С этой задачей блестяще справился А.Д. Захаров, увековечив морскую славу в этом сооружении - Главном Адмиралтействе Санкт- Петербурга. .

1

Для того чтобы ответить на вопрос, необходимо изучить работы представленных в вопросе архитекторов. И я нашла нужную фамилию практически сразу.

Правильный вариант ответа находится под буквой А) это А.Д.Захаров.

0

Довольно сложный вопрос, но можно сказать мне сразу повезло. Потому что я не стала рассматривать фамилии хорошо мне известных архитекторов, Тон, Росси, Воронихин, которые известны своими проектами различных дворцов и соборов, а сразу решила посмотреть на работы Захарова. И в поиске тут же выпала строка Захаров адмиралтейство. Оставалось только убедиться в том, что это и есть то самое упомянутое в вопросе самое длинное по фасаду здание. Длина фасада Адмиралтейства равняется 400 метрам и это действительно очень много.

Верный ответ А: Захаров.

0

Действительно сложный вопрос, ответ на который знают немногие, и без помощи дополнительных источников здесь трудно обойтись. Тем более, что несколько запутывает поиск ответа ссылка на действующую верфь. Но разобравшись, можно сказать, что речь идет о здании Адмиралтейства, в годы своей "юности" (или даже "детства") действительно было верфью. А перестраивал это здание в начале 19 века архитектор Захаров, создав действительно протяженный фасад - его длина составляет 407 метров.

Правильным будет вариант - А) А.Д. Захаров.

0

Когда ответ стоит на первом месте, под буквой А, решение вопроса упрощается. Посмотрела краткую биографию Андреяна Дмитриевича Захарова и поняла что именно он работая в 1806-1811 годах создал новое, грандиозное здание протяженностью главного фасада 407 м преобразуя первоначальную постройку Адмиралтейства, действующую верфь.

Ответ А) А.Д. Захаров.

0

Здание с самым длинным фасадом в мире расположено в Петербурге (длина 580 метров), но это не бывшая верфь, а здание Главного штаба на дворцовой площади.

Верфью ранее было здание Адмиралтейства, фасад которого хоть и не такой длинный, но тоже считается одним из самых длинных в мире, архитектором здания является А.Д.Захаров, ответ А.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID