Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Дисконтные карты помогают экономить при покупках или наоборот?

Svetlana 100 [72.7K] 4 месяца назад
4

Даже с учетом того понимания, что скорее всего так называемые дисконтные карты это ничто иное как маркетинговый ход, мне хочется надеяться, что они как-то все же экономят семейный бюджет. В любом случае, на фоне нынешних цен пусть даже самая смешная скидка кажется той самой копейкой, что рубль бережет.

Скидочными и дисконтными картами пользуюсь и часто, у меня даже под них заведен специальный отдельный кошелек. Там есть и «выручай карта» от Пятерочки, и «Авантаж» от «Улыбки радуги», и еще куча карт других продуктовых магазинов, автозаправок, кафе быстрого питания, а еще скидочные от «Спорт мастер», «Летуаль» и прочих узкоспециализированн­ых.

Чаще всего использую дисконтные карты путем списания ранее накопленных на них денежных средств, а также в целях получения скидки – в итоге конечная цена все равно ниже, чем первоначальная и полная. Также благодаря наличию персональных карт магазинов и кафе получаю некие индивидуальные акционные товары по специальной, меньшей, цене. Иногда конечно беру вроде бы то, что не планировала, но с прицелом на будущее или в подарок, и тогда текущие или будущие траты все равно становятся оправданными.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Раньше к таким картам я относилась скептически, так дали мне такую карту в "М-Видео", мол на следующую покупку будет скидка. Но когда через пару недель я пришла в магазин - оказалось, что такая акция уже закончилась. Развод.

Потом также развели в "Фикс-прайсе": копила баллы, копила, а потом они сгорели почему-то.

Теперь взяла в "Пятерочке" "Выручай-карту", все равно продукты покупаю. Тем более что по понедельникам утром скидка 10 %, набрала на 1.000 рублей, а плачу 900 только.

И что заметила, если подходишь на кассу и тебе считают только по пенсионке, то про скидку в 5 % в другие дни "забывают", а стоит карточку предъявить - её фиксируют и автоматически меньше сумма становится. Да и за эти месяцы (с сентября) накопилось у меня 1.000 баллов (100 рублей значит) и я смогла взять бесплатно 200 граммовую упаковку сливочного масла. Очень приятно.

Так что карты разные, главное знать правила проведения таких акций, тогда экономия действительно есть.

2

Опыт показывает, что цены с учетом этих дисконтных карт во всех сетевых магазинах примерно одинаковые. Поэтому логично предположить, что цена продуктов в магазинах слегка завышена, а с картой как раз снижается до уровня среднерыночной.

Дисконтная карта выгодна, когда по ней есть какие-то акции. Вот, например, сейчас в Ленте по дисконтной карте черешня 250 руб. А если к этой карте есть чек со скидкой, то черешня уже выдет по 189 руб/кг. Это явно выгоднее, чем на рынке.

Поэтому дисконтная карта для меня это прежде всего возможность купить в том или ином магазине продукты по акции, когда цена иногда снижается достаточно существенно.

1

Я могу рассказать о Выручай Карте магазина "Пятерочка". Сначала я отнеслась к существованию этой карточки достаточно скептически. И мне она была подарена одним из сыновей, вдруг понравится. Я пробивала эту карту чисто автоматически, потом вспомнила о ее существовании и произнесла "Списываем!". К моему удивлению за набранные покупки я заплатила значительно меньше той суммы, на которую я расчитывала при заходе в магазин. Так что, карта оказалась полезной.

1

Смотря где и какая карта.Например в Ленте у нас цены высокие, значительно выше, чем в Магните и в ОКее, так что лично для меня там карта никакой экономии не даёт.

А вот в ОКее, хотя это, конечно, маркетинговый ход, всё же платишь поменьше.

Выручай карта от Пятёрочки, которую многие так хвалят, мне абсолютно не помогает, баллы копятся медленно, списывать мне нечего, в Пятёрочке я покупаю немного.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID