Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В основе какой картины Федотова идея несоответствия внешнего вида и...(см)?

Людмила1979 [153K] 4 месяца назад

В основе сюжета какой картины П.А. Федотова - идея несоответствия внешнего вида человека и его сущности.

А) "Сватовство майора"

В) "Завтрак аристократа"

С) "Анкор, еще анкор!"

D) "Жена-модница (Львица)"

1

Сам Павел Федотов называл эту картину " Не в пору гость". Художник уделял большое внимание деталям картины, которыми выражал истинный смысл сюжета. В данной картине мы имеем пускание пыли в глаза. Молодой аристократически одетый человек находится в квартире, убранство которого современным людям не понять, но на то время оно было роскошным. И тем комичнее ситуация, где этот самый аристократ поспешно прикрывает свой скудный завтра книжкой, ведь на пороге нежданный гость, который может его разоблачить.

Эта картина знакома нам под названием "Завтрак аристократа", которое появилось в прессе уже после смерти художника.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Я очень люблю этого художника - знакомиться с его творчеством я начала лет в девять, когда начала собирать почтовые марки, одним из направлений моего коллекционирования были марки на тему "искусство, живопись". И был у меня набор вот именно с картинами П.А. Федотова. Когда посещаю Третьяковку, всегда обязательно к ним подхожу, нравятся все его картины, в том числе и та, про которую данный вопрос.

Человек на картине вызывает у меня сочувствие, хоть он и сам, вероятнее всего виноват в своем положении, но все же мне его жаль. Человеку очень сложно отвыкать от хорошей жизни, а этому бедняге еще и приходится скрывать свое положение.

Ответ: "Завтрак аристократа" (В).

2

Это картина очень информативна, ее главная мысль пародия на образ жизни, при котором тогдашние франты, выдавая себя за обеспеченных граждан были нищими, но не столько финансово, сколько духовно. Эта карина была написана Федотовым вдогонку опубликованному в 1848 году в журнале «Современник» фельетону Ивана Гончарова

в котором он с иронией писал о щеголях того времени

Вдохновленный вопросом

Павел Федотов даже картину свою назвал "Не в пору гость", название "Завтрак аристократа" картина получила уже после смерти художника, главным образом из-за того, что не всем зрителям была понятна сатира на "желание казаться, а не быть", сатира на статусность. Так персонаж Федотова жаждет слыть аристократом, окружая себя модными вещами и модно одеваясь, однако манеры оставляет плебейские - ест за рабочим столом, пытается накрыть книгой недоеденный хлеб...

1

Явное несоответствие внутренней сущности человека и его внешнего вида чётко просматривается в картине П.А. Федотова "Завтрак аристократа". Мы видим молодого человека явно высокородного происхождения. Об этом говорят его нарядные одежды и утонченная обстановка вокруг. Но очевидно, что дом аристократа знавал и лучшие времена: всё вокруг заброшено, пришло в упадок. Нет слуг, которые бы навели в комнате порядок, да и сам помещик беден, как церковная мышь и питается одним лишь хлебом.

Мы видим момент, когда аристократ услышал чьи-то шаги и, стыдясь постигшей его бедности, прячет свой скудный завтрак, накрыв его книгой. Весьма печальное зрелище.

Правильный ответ: В) "Завтрак аристократа".

1

Истинный талант художника и тонкого знатока человеческих душ нужно иметь, чтобы столь точно передать настроение главного персонажа картины - именно таким даром и обладал русский живописец Павел Андреевич Федотов. На представленной репродукции видим человека, который из последних сил старается казаться тем, кем на самом деле уже не является. Он донашивает некогда роскошные одежды, но в доме уже виден беспорядок - видимо, содержать прислугу больше не на что. Но самыми показательными моментами являются затравленный взгляд персонажа, услышавшего шаги в прихожей, и прикрываемая книгой скудная трапеза, состоящая из куска хлеба... Отмечаем ответ "В" - "Завтрак аристократа".

1

Когда сама картина помещена в вопросе, нет смысла даже рассматривать иные варианты, ведь понятно, что на этой картине не жена-модница и молодцеватый майор, лихо накручивающий ус. И хотя на картине есть собака, это конечно и не "Анкор, еще анкор".

Перед нами очень известная картина "Завтрак аристократа", у которой есть и второе название "Не в пору гость".

На ней мы видим обедневшего аристократа и его скудный завтрак. А в это время к нему кто-то пришел и аристократ смущенно приподнимается с кресла, не желая, чтобы кто-то стал свидетелем его материальных трудностей.

Верный ответ В: Завтрак аристократа.

1

На этой картине изображен промотавшийся дворянин. От старых безбедных времен у него осталась одежда из дорогой ткани, приличная мебель и обстановка дома. Но при этом питается он куском дешевого черного хлеба, на приличную еду денег уже нет. На картине он как раз испуганно пытается прикрыть недоеденный хлеб книжкой, чтобы неожиданный гость не догадался о бедственном положении персонажа. Называется картина "Завтрак аристократа". Правильный ответ под литерой В.

1

Посмотрев на картину - ответ очевиден. Картину художник написал под впечатлением юмористического рассказа. Где обедневший аристократ, окруженный предметами роскоши завтракает черным хлебом. Но и это еще не все. Трапеза героя картины омрачена приходом нежданного гостя. Аристократ растерян и прячет завтрак под книгу.

ответ:

1

Уже в самой картине от известного художника Федотова Павла Андреевича и приведенных ответах мы сами можем выбрать нужный вариант. Работы этого живописца известны и любимы нами давно. А полотно этого художника называется очень просто, но емко: "Завтрак аристократа"(это вторая строчка В)).

0

Да уже по самой картине видно, что незваный гость застал центральное лицо врасплох: тот поспешно прячет кусок хлеба - накрывает его первым, что попало под руку, ведь гость-то уже практически входит в комнату.

По лицу видно, что изображенный человек боится, как бы гость не увидел его скудный рацион, не соответствующий показной роскоши.

При этом внешний вид героя и обстановка еще вполне соответствуют "приличному обществу", и на первый взгляд не подумаешь, что у человека могут быть проблемы.

Название картины: "Завтрак аристократа".

0

Чтобы ответить на это вопрос нужно всего-лишь взглянуть на картины предложенные в вариантах ответов и все сразу станет понятным. На одой из них некогда ведший роскошную жизнь дворянин, который боится разоблачения. Сейчас он бедн, но не хочет, чтобы об этом знали.

Именно в этом несоответствие внешнего вида ( на нем все еще роскошные атласные одежды из прошлой жизни) и его сущности ( об этом более, чем красноречиво "говорит" еда на столе).

Правильный ответ - вариант В - "Завтрак аристократа".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID