Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Основу содержания картины какого художника составляют образы былинных (см)?

Andrey U [39.1K] 9 месяцев назад

Основу содержания картины этого художника составляют образы былинных и сказочных персонажей.

А) В. В. Верещагин.

В) И. Е. Репин.

С) В. М. Васнецов.

D) К. П. Брюллов.

1

Картин у этого художника действительно много, как с былинными сюжетами и персонажами, так и со сказочными. Я немножко остановлюсь на сказочных полотнах, т.к. именно иллюстрации к сказкам детально рассматривают и сравнивают в школе. Причем, как правило, школьниками исследуются рисунки/картины Билибина и Васнецова.

Например, рисункам Билибина характерно вплетение в картину замысловатых орнаментов и узоров, стилизованных элементов, которые создают ощущение сказочности, персонажи представлены не реалистическим (фотографическим) изображением, а рисованными (типа анимационных картинок). У Васнецова сказочность заключается в сюжете, а персонажи будто только что вышли на полотно.

Картину "Иван царевич на сером волк" считают самой сказочной, в сравнении с той же Васнецовской "Аленушкой", почему? Ну смотрите сами, разве здесь не ощущается сказка, глядя на реального волка и красавицу в объятьях царевича, "летящих" сквозь чащу...

Подытожу свой ответ - это Васнецов

Основу содержания картины этого художника составляют образы былинных и сказочных персонажей

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Былинных героев и сказочных персонажей лучше всего писал русский художник Виктор Михайлович Васнецов. Он сам словно сказочник, до чего хороши его картины, посмотришь на любую и сказку вспоминаешь. Художник изображал героев, но и каждой картине придавалась своя краска, свое настроение. Картины Васнецова можно увидеть в Третьяковской галерее.

Ответ: С) В.М.Васнецов

3

Глубоко народные полотна из жизни сказочных героев и былинных богатырей принадлежат кисти талантливейшего русского живописца - Виктора Васнецова. Умение воссоздать интересный сюжет фольклорного произведения, выбрав наиболее напряжённый момент - это не меньший талант, чем реалистично писать портреты красками.

Ответ: С.

3

Многим наверно известны картины как "Богатыри" или "Иван царевич" это и есть картины с содержанием былинных и сказочных персонажей. Из нашего списка вариантов ответа присутствует тот кому принадлежат эти картины.

Правильный ответ Виктор Иванович Васнецов, вариант С.

1

Ассоциация со словом былинный сюжет сразу относит воображение к героической теме - к изображению богатырей, сказочный сюжет говорит сам за себя. Из перечисленного списка подходит под ответ только один художник, известный серией очень реалистичных иллюстраций к русским сказкам и изображению трех былинных богатырей. Это Васнецов - в пояснении ответ С. Кроме этого известно, что Василий Верещагин писал батальные сцены, выбрав для творчества военную тематику, Иван Репин обращался к историческому прошлому Руси, а Карл Брюллов был непревзойденным портретистом и обращался к мифологическим сюжетам в своем творчестве.

1

Былинные и сказочные персонажи - это конечно богатыри, ведь сперва про их подвиги слагались былины, а потом многие из богатырей оказались персонажами русских народных сказок. Видимо в этом вопросе речь идет об известной картине "Три богатыря" на которой как раз показаны Добрыня, Илья и Алеша, три богатыря, три былинных и сказочных образа.

Автором этой картины, как и многих других на сказочную тему является художник Виктор Васнецов.

Достаточно вспомнить еще одну картину художника, где есть и былинный и сказочный персонаж - "Бой Добрыни Никитича с семиглавым змеем Горынычем".

Верный ответ С: Васнецов.

1

Вопрос совсем несложный, потому что эту картину видели, наверное, все. Иногда ее неправильно именуют, называя по количеству изображенных герое, но это сути не меняет.

Речь в вопросе идет о знаменитой картине Виктора Васнецова "Богатыри", которая украшает зал Третьяковской галереи в Москве.

Образы былинных богатырей сложились в нашем воображении во многом благодаря этому живописному полотну.

Выбираем из списка, который дан в вопросе, третью по счету фамилию - В.М. Васнецов. Сказочных и мифологических героев на его полотнах предостаточно!

1

Совсем простые вопросы начались - для школьников средних классов, уже не нужно советоваться с интернетом. Верещагин - баталист, его великолепные батальные сцены заслуживают того, чтобы на них посмотреть, Репин и Брюллов тоже прекрасные русские художники, но былинных богатырей и других персонажей русских былин и сказок писал В.М.Васнецов.

Ответ: вариант С.

0

Вопрос не вызывает затруднений. Я помню в детстве, куда не придешь в гости, обязательно висела картина, на которой Иван Царевич увозит Аленушку на сером волке или сама Аленушка сидит на берегу озера с поникшей головой. Некоторые предпочитали трех богатырей.

Все эти и еще много картин с былинными и сказочными сюжетами написал Виктор Иванович Васнецов.

0

Ну, конечно же, правильный ответ на вопрос о былинных сюжетах и художнике, это Васнецов. Достаточно вспомнит его картину "Три богатыря", где изображены герои русских былин, Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алёша Попович.

Ответ С) Васнецов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID