Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Собчак подала жалобу в ВС РФ на регистрацию Путина? Причины, основания?

Бирюк [46.2K] 9 месяцев назад
9

Никаких причин и оснований нет, кроме: Ей бы не о президентстве думать (бред!)), а подлечиться бы в клинике строго определенного профиля, закрытого типа, после всех крайне неадекватных заявлений, в погоне за признанием её "талантов" нашими внешними и внутренними врагами.

И вообще такое впечатление, что она специально раздражает народ, по одной, но очень простой причине, она ненавидит наш народ и буквально всё делает в пику народу, как капризная и очень мстительная "девочка" которую в детском саду ненавидели все, и дети и персонал, вот и мстит. И вообще, иногда складывается такое впечатление, что ей кто то что то подсыпает в еду и питьё, или она сама употребляет какие то препараты изменяющие и психику и сознание, ибо нормальный человек, в добром здравии, так себя вести не будет, однозначно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Да все с этой .......(простите, но правила сайта не позволяют оскорбление, определите как ее назвать сами) понятно! Не зря она к пиндосам ездила. Получила указания еще раз оспорить законность выдвижения В.В. Путина кандидатом в президенты, а вдруг пролезет! Я бы эту либерастическую диву не то чтобы до президентской гонки не допустил, а поганой метлой вымел в ее любимые США! Ведь есть же решение суда о законности выдвижения нынешнего президента еще на один срок, так нет, чешется у нее где-то, зудит до невозможности. Такое впечатление, что ночами не спит, думает как бы еще своей Родине нагадить.

По моему скромному мнению никаких оснований для оспаривания действующего решения Конституционного суда нет и быть не может (он априори выше Верховного), а причины, по которым она это делает описаны выше.

6

Причин две, обе достаточно простые. Первая: идёт предвыборная борьба. Вторая: Ксения Собчак умеет считать до пяти.

Суть же простая. Г-н Путин уже был президентом два срока подряд - в 2000-2004 и 2004-2008 годах. Это было сколько сроков? И как они друг за другом шли - подряд или в разбивку? А всё остальное - это больше или меньше?

Вот давайте для начала пусть каждый ответит сам себе на эти три простых вопроса.

Для тех, кто ответит правильно, - призовой вопрос: что говорится в определении Конституционного суда от 5 ноября 1998 года?

Не, я, конечно, понимаю, что что не позволено быку, то позволено Юпитеру, а у нас сейчас как раз Юпитер вместо быка... но штука в том, что решения Конституционного суда окончательны и обжалованию не подлежат.

vik3 [14.7K]
Вам не помешало бы Конституцию РФ (главный Закон страны) почитать), хотя бы в этой части. Там черным по белому и по русски написано..."Одн­о и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков ПОДРЯД."

Я специально для вас выделил слово ПОДРЯД, если вы не понимаете его, то рекомендую вам обратиться за разъяснением в любой словарь, вот например Ожегова..."Подр­яд Один за другим, без пропуска..."

Путин не был президентом РФ два срока подряд.
Не нравится вам это, это только ваша проблема, но это неоспоримо, это Закон.
 9 месяцев назад
Грустный Роджер [212K]
Вы невнимательно читали и Конституцию, и мой ответ. Там встречается не только слово подряд, но и "не больше".
Ещё раз: 2000-2004 и 2004-2008 - это что было? Сколько сроков и как идущие? И кто тогда был президентом?
 9 месяцев назад
vik3 [14.7K]
Ну тогда вы не понимаете слово БОЛЕЕ...

Путин не был президентом РФ БОЛЕЕ двух сроков ПОДРЯД.

Посчитайте:

"14 марта 2004 года избран президентом Российской Федерации на второй срок. Вступил в должность 7 мая 2004 года.

12 сентября 2007 года отправил в отставку Михаила Фрадкова, назначив главой правительства Виктора Зубкова.

7 мая 2008 года передал власть избранному президенту, бывшему главе своей администрации Дмитрию Медведеву. За несколько дней до этого Путин занял 2 место в списке Time «100 самых влиятельных людей мира»

8 мая 2008 года Указом Президента РФ Владимир Путин назначен Председателем Правительства Российской Федерации.

4 марта 2012 года Владимир Путин был избран Президентом Российской Федерации на 6 лет."
 9 месяцев назад
Грустный Роджер [212K]
"14 марта 2004 года избран президентом Российской Федерации на второй срок. Вступил в должность 7 мая 2004 года".
Слова "второй срок" тут как понимать?
И разве всё, что СВЕРХ этого второго срока, который был ПОДРЯД после первого, не "более"?
 9 месяцев назад
vik3 [14.7K]
Второй срок, это второй срок, и не БОЛЕЕ двух сроков ПОДРЯД ( читайте Конституцию). В 2008 году президентом стал Медведев.
А с 2012 года Путин, на ПЕРВЫЙ СРОК, после ПЕРЕРЫВА в 4 года.
Что ещё непонятного! Ведь по русски написано.
 9 месяцев назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
5

Она считает что Путин не имеет законного права выдвигаться в кандидаты президента. Она также утверждает что в годы президентства Медведева, Путин лишь "формально" прекращал занимать должность руководителя государства, что он баллотируется в пятый раз подряд. Если уподобится ей, то можно считать что все произошедшее в годы президентства Медведева не действительно. Очевидно ее поездка в США оказалась плодотворной. А Путина она видит единственным противником на ее пути к президентскому креслу страны под названием " Россия -Дом 3".

5

Ксения Анатольевна в очередной раз демонстрирует свое полное невежество и неосведомленность в правовой сфере. Конституционный Суд РФ своим определением от 5 ноября 1998 г. N 134-О уже дал свою трактовку по данному вопросу:

Еще в 1998 году Государственная дума задалась тем же самым вопросом и за толкованием обратилась в Конституционный суд. Коллегия аж из восемнадцати судей вынесла свое однозначное решение - двойного толкования быть не может.

3

У ведущей скандальной передачи "Дом - 2", журналистки Ксении Собчак - свой особый, откровенно русофобский, электорат, смеет утверждать Метаморф. И хоть с её будущим местом на предстоящих выборах на пост президента России всё и так заранее понятно (точно так-же, как например было всём заранее понятно и с возможностью выдвижения господина Алекса на тех же самых выборах), тем не менее, здесь есть особые нюансы. Смысл этих телодвижений Собчак очень далеко не в том, чтобы постараться реально стать президентом страны, и работать на её благо. Смысл всех этих действий в том, чтобы как можно выше засветиться перед теми людьми к которым она так недавно ездила на молитвенный завтрак. А жалоба в Верховный суд России на регистрацию Путина, все из того же "весёлого кордебалета". Просто продемонстрировать всем заинтересованным лицам свою глубокую преданность, и разумеется, заручиться материальной и моральной поддержкой влиятельных западных лиц и структур.

Это причины.

Что же касается оснований для подобной жалобы, то они связаны с каким-то особым прочтением конституции России, или каким-то особым способом её толкования. Пусть господин Алекс не может баллотироваться кандидатом на пост президента, России, а Владимир Путин, напротив, имеет полное право - всё это абсолютно не важно. Просто больше оснований для возмущения и криков.

2

Ксения Собчак позволяет себе указывать президенту, что он уже в который раз пойдёт на президентство, а предъявить по закону (а она предпочитает нажимать на знание законов)и нечего.

Но Собчак решила в этой президентской компании максимально опорочить всё, что есть в России, и дорого многим. Это надо же, в то время, как многие кандидаты на пост президента ездят по стране, встречаются с электоратом, каждый по-своему, а Собчак встречается с американским "электоратом".

Это как понимать?

Вот и её выходка с требованием отменить регистрацию Путина на пост президента, это не что иное, как хлопанье чем-то, чтобы видели и слышали, что вот она, Собчак, тут, и она не молчит, и не будет молчать.

Вот только что она этим добьётся??

2

Видимо, после поездки в США, где запрещено одному гражданину избираться президентом более двух раз без всякой связи, подряд или с промежутком между сроками. У нас в свое время с участием папы Ксении Собчак в формулировку статьи о выборах президента было добавлено слово "подряд". Позднее было уточнение, что эта статья позволяет избираться неограниченное количество раз одному гражданину, лишь бы был промежуток между двойными сроками. Возможно, эту статью Конституции можно бы изменить, убрать это словечко. Но сейчас оно есть и закон надо соблюдать, а не жаловаться с оглядкой на заграницу.

2

Основание в том, что в Конституции, в п. 3 ст.81 записано: "одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд". Это можно понимать двояко - на запрет третьего срока подряд или на запрет любого третьего срока. По духу закона эту норму вводили как раз для обеспечения сменяемости власти, поэтому все не однозначно.

А причина кроется в том, что Ксении Анатольевне, которой очень нужно сменить имидж Ксюши, просто необходимо заявить о себе как о человеке, способном на серьезные поступки.

1

Собчак представляет антироссийские силы. Оппозицию. Ею руководят заказчики-сценаристы­­, да и сама она не дура, которые собаку съели на рекламе и прекрасно понимают, что надо делать любые телодвижения, не важно какие, главное, чтобы они были заметны и о них говорили. Мы вот тут уже об этом говорим, значит работает)

Собчак понимает, что её иск гроша ломаного не стоит. Ни в юридическом плане, ни в каком-либо другом. Есть только рекламная ценность. Ещё раз напомнить о себе и ещё раз полить грязью настоящего национального лидера. С целью обесценить его возможную победу и последующую деятельность.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID