Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

На открытии чего присутствовали Державин, Кипренский, Крылов, Стасов (см)?

Рафалина [46.7K] 9 месяцев назад

На торжественной церемонии открытия этого учреждения в 1814 году присутствовал Г.Р.Державин, О.А. Кипренский, И.А.Крылов, В.П.Стасов.

А). Государственный банк

В). Публичная библиотека

С). Царскосельский лицей

D). Александринский театр

2

Вариант А исключаю как довольно нелепый, не стали бы такие люди присутствовать на открытии банка, пусть и государственного. Есть хорошая подсказка - год - 1814. Смотрим, какое учреждение в каком году было открыто. В Лицее учился Пушкин и я думаю, что лицей был открыт раньше. Да, действительно, он был открыт в 1811 году. Театр был тоже открыт не в 1814 году. Остается назвать правильный ответ: Публичная библиотека.

Ответ: вариант В.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Давайте будет следовать методу исключения.

Итак. Государственный банк, который у нас находится под вариантом ответа А был открыт в 1860 году, а в вопросе идет речь про 1814 год, значит, этот вариант отпадает.

Царскосельский лице, который находится под буквой С основан в 1810 году, а это значит, что этот вариант ответа нам тоже не подходит.

Александринский театр - который и по сей день является одним из самых популярных театров Питера, был основан аж в 1756 году, этот вариант ответа нам тоже не подходит.

Значит, остается только вариант ответа В, который и будет являться правильным.

Правильный ответ: В). Публичная библиотека.

2

Все эти люди которые перечислены в этом вопросе достаточно известныеи с их творчеством знакомы многие из нас. В 1814 году состоялось открытие Публичной библиотеки. Открытие ее было в Санкт -Петербурге. Уже через несколько лет в библиотеке насчитывала более 90 процентов изданий на русском языке. Верный ответ Публичная библиотека.

1

Чтобы дать правильный ответ на этот вопрос надо рассматривать временные срезы и что и когда было основано. Мне приятно что в варианты ответов включили Царскосельский Лицей, который не так далеко от меня находится в Екатериненском парке города Пушкина, но к сожалению его открыли на 4 года раньше . Банк был открыт самым поздним, а Александринский театр намного раньше требуемой даты. Остается верный вариант во второй строчке - это Публичная библиотека, которая так же находится в С-Петербурге. На открытии ее действительно присутствовало много именитых гостей, более 200, в том числе и перечисленные деятели культуры.

Вторая строка - Библиотека.

1

Это точно не могло быть открытием Государственного банка, ведь его открытие состоялось много позже в 1860 году. Точно также это не могло быть открытием Александринского театра, поскольку это учреждение было открыто много раньше, еще в 18 веке.

Остается выбрать между Царскосельским лицеем и Публичной библиотекой, ведь именно эти учреждения были основаны примерно в одно время. Но дата открытия Царскосельского лицея приходится на 1810 год и это чуть раньше необходимого.

Получается, что в 1814 году была открыта Публичная библиотека и именно на этом событии присутствовали все эти деятели.

Верный ответ В: Публичная библиотека.

0

Ответы на задания, содержащие сразу несколько фамилий, обычно находятся относительно легко и быстро, поскольку любой поисковик сразу выдаёт полезную наводку на необходимый материал. В этом случае наиболее примечательной оказывается ссылка вот на эту статью, содержащую подходящий нам ответ. Статья повествует о торжественном открытии Публичной библиотеки, состоявшемся в 1814-м году - читаем о присутствующих там гостях:

Итак, отмечаем в качестве ответа вариант "В" - "Публичная библиотека".

0

Так и хотелось написать, что мол Царскосельский лицей. Видимо, на то и был расчёт, когда давались варианты ответа. Но на самом-то деле, вовсе нет, правильный ответ на вопрос викторины , это вариант В). Именно на открытии Публичной библиотеки и присутствовали Державин, Кипренский, Крылов, Стасов.

Правильный ответ В) Публичная библиотека.

0

Какие известные имена нам даны в вопросе, касающегося российской культуры. Окунемся в век девятнадцатый и в частности в год 1814 - й. И узнаем, что и Стасов, и Кипренский, и Державин с Крыловым в этот год на торжественном открытии Публичной библиотеки. Это ответ под литерой В) на второй строчке.

0

Нужно выбрать такой ответ, где действительно важно было присутствие названных людей и они сами заинтересованы быть там.

Перешерстив информацию, выясняем, что помимо них, еще более двухсот человек присутствовало на открытии Публичной библиотеки в 1814 году.

0

На открытии этой знаменитой библиотеки в России было много именитых гостей, например таких как поэты Державин, Крылов, архитектор Стасов, художник Кипренский и другие. Это была Публичная библиотека в Санкт -Петербурге.

-1

Событие, которое произошло в Петербурге 14 января (2 января по ст.ст.) освещали все газеты. Литературный критик П. А. Плетнев охарактеризовал его как «славное предшествие», важное для будущего России.

Это было открытие Публичной библиотеки. На церемонии открытия присутствовало более двухсот человек, среди которых были: поэт Г.Державин, художник О. Кипренский, филолог А. Востоков, архитектор В. Стасов. Иван Андреевич Крылов прочел свою новую басню «Водолазы».

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID