Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой мореплаватель стал директором Морского кадетского корпуса (см)?

Рафалина [46.8K] 9 месяцев назад

Этот мореплаватель, совершивший кругосветное путешествие, впоследствии стал директором Морского кадетского корпуса.

А). Ф.Ф.Беллинсгаузен

В). М.Л.Лазарев

С). И.Ф.Крузенштерн

D). Н.Л.Резанов

1

Удивительная история этого человека, сначала он в этот Корпус поступил, имея образования - всего лишь три пресловутой церковной школы. Было ему тогда 15 лет.

В 1811 году он становится в этом же корпусе инспектором:

Можно подумать, что на этом то все и заканчивается, но нет:

А еще про этого человека можно много чего интересного почитать.

Ответ: вариант С.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если мне не изменяет память, то первое русское кругосветное пушествие совершили Иван Фёдорович Крузенштерн и Юрий Фёдорович Лисянский на кораблях "Надежда" и "Нева".

Оказывается, мало быть русским мореплавателем и адмиралом. Нужно ещё и инспектором (с 1811 года) классов морского кадетского корпуса побывать. А затем занять пост директора (с 1827 года) морского кадетского корпуса на целых шестнадцать лет, значительно улучшив работу данного образовательного учреждения.

Правильным ответом на данный вопрос олимпиады Золотое Руно-2018 будет третий вариант ответа из четырёх предложенных, а именно: С) И.Ф. Крузенштерн.

1

Всех этих людей можно считать кругосветными путешественниками, вот только Рязанов не был мореплавателем. Он был дипломатом, хотя формально и считался руководителем экспедиции Крузенштерна.

Беллинсгаузен и Лазарев командовали кораблями во время экспедиции, которая открыла Антарктиду, и они конечно совершили кругосветное путешествие, правда в очень высоких широтах.

Но в этом вопросе речь идет не о них, а о Иване Крузенштерне, который сам учился в морском кадетском корпусе, где стал гардемарином, а потом и сам стал выпускать из стен Корпуса гардемаринов. В списке директоров этого учреждения Крузенштерн значится под номером 6.

Верный ответ С: Крузенштерн.

1

Я знаю об одном только человеке, который после своего кругосветного путешествия в 1815 году начатого был не только назначен директором в морском корпусе кадетов, но помимо еще и членом совета адмиралтейств. Под это все описание подходит только фамилия Крузенштерн. Начинал он подниматься по ступенькам своей карьеры очень рано еще с 15 лет и что самое интересное у него была небогатая семья, а он смог закончить всего лишь три первых класса церковно-приходской школы. Карьера путешественника, мореплавателя и т.д у И. Ф Крузенштерна началась с 15 лет.

Выбираем третью строчку С). - Крузенштерн как верный ответ.

1

Все указанные мореплаватели были участниками кругосветных экспедиций и, безусловно, оставили заметный след в мировой истории: кого-то из них знают больше и он постоянно (или периодически) на слуху (ну как тут не вспомнить барк "Крузенштерн"?), кого-то меньше. Но только один из них был сначала инспектором классов Морского кадетского корпуса, а в 1827 году был назначен его директором. И это опять тот же самый Крузенштерн Иван Федорович.

Правильный ответ - С) И.Ф.Крузенштерн.

1

Так уж получилось, что с уроков географии в школе из перечисленных вами фамилий мне знакомы только вторая и третья. Но правильным выбором будет Крузенштерн. Именно он из перечисленных совершал кругосветное путешествие, а так же сам учился в Морском кадетском корпусе, а после стал директором этого корпуса.

Правильный ответ: С). И.Ф.Крузенштерн.

Так же стоит отдать должное этому человеку, ведь помимо прочих проблем у него было шестеро детей.

0

Каждый из перечисленных является выдающимся мореплавателем и первооткрывателем своего времени. Всех их можно назвать русскими, изменившими мир.

Но нас интересует тот, который стал директором Морского корпуса.

Иван Федорович Крузенштерн в 15 лет поступает в единственное на то время учреждение, которое готовило офицеров флота. В последствии он становится директором Московского кадетского корпуса.

В 1874 году напротив корпуса был поставлен памятник знаменитому путешественнику и исследователю.

0

В данном случае, выбирая вариант ответа к заданию, можно почитать жизнеописание каждого из прославленных мореплавателей-путеш­ественников, а можно сразу сосредоточиться на должности директора военно-учебного заведения, о котором упоминается в вопросе - вот тут есть статья, которую поисковик выдал по теме

В данной статье, посвящённой Ивану Фёдоровичу Крузенштерну, находим следующие сведения:

Подводя итоги, выберем вариант ответа под литерой "С" - "И. Ф. Крузенштерн".

0

В 1802 году император Александр I утвердил проект, по которому снарядили первую русскую кругосветную экспедицию из двух кораблей под командованием Крузенштерна и Резанова. Это два последних варианта из вопроса. Только вот Ивана Федоровича Крузенштерна в 1811 году определили инспектором классов морского кадетского корпуса, а уже в 1827 году он был назначендиректором морского кадетского корпуса и членом адмиралтейств-совета­.

Ответ С) Иван Федорович Крузенштерн.

0

Естественно, что руководителем морского кадетского корпуса в своё время стал сам в прошлом гардемарин, известный российский мореплаватель, Иван Крузенштерн.

Соответственно, правильный ответ на вопрос викторины, это вариант С) Иван Фёдорович Крузенштерн.

0

Из всех вариантов ответов мне почему то сразу приглянулся И.Ф.Крузенштерн.

Хотя я точного ответа и не знала, но мои догадки были не безосновательны.

Правильный вариант ответа находится под буквой С) это И.Ф.Крузенштерн.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID