Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая скульптура И.П. Мартоса является частью убранства Казанского собора?

Людмила1979 [154K] 4 месяца назад

Эта скульптура работы И.П. Мартоса является частью убранства Казанского собора.

А) Памятник М.И. Кутузову

В) Статуя Андрея Первозванного

С) Статуя Иоанна Крестителя

D) Монумент М.Б. Барклаю-де-Толли

1

Шикарный вопрос и снова подвох для тех кто хоть и побывал возле Казанского собора то, скорее всего не обратил столь пристального внимание на те скульптуры, что находятся в портиках.

Например, у меня плохо запоминаются имена скульпторов, а вот видовые картинки более прочно оседают в голове. Например, увидев варианты Кутузов и Барклай-де-Толли, смекнула, что точно не они будут ответами, т.к. обе статуи находятся со стороны Невского проспекта, около которых охотно фотографируются (или делают селфи) туристы. Проверила, точно, скульптор - Орловский.

Далее уже стала смотреть два оставшихся вариантов, где опять же обе статуи оказались частью убранства Казанского собора. Т.е. дилемма разрешается лишь точным указанием автора скульптурной композиции. И в наше случае - это Мартос - статуя Иоанна Крестителя, а "Андрей Первозванный" - это Демут-Малиновский.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Это статуя предшественника Христа, того кто предсказал пришествие Мессии. Он считается исторической фигурой. Присутствует даже в исламе. Мы его часто видим в изобразительном искусстве, в том числе на знаменитой "Явление Христа народу". Правильный ответ:

4

Разумеется, я буду выбирать правильный ответ только из двух вариантов: В и С. Потому-что памятнику и монументу нашим пусть и великим русским полководцам в Казанском соборе делать все-таки нечего. А вот ответы В и С вполне могут быть правильными, выбираем один, найдя соответствующую информацию:

Ответ: Статуя Иоанна Крестителя (С).

1

Иван Петрович Мартос очень талантливый русский скульптор. Егорукам принадлежит создание многих памятников и скульптур. Один из самых знаменитых памятник Минину и Пожарскому, установленный в Москве на Красной площади.

Так же рукам этого скульптора создана бронзовая статуя, стоящая на северной стороне Казанского собора - это Статуя Иоанна Крестителя.

Верный ответ вариант С.

1

Одна из известнейших скульптур Ивана Петровича Мартоса которая выполнена из бронзы. Скульптура была сделана 1807 году девятнадцатого столетия.

Правильный вариант ответа находится под буквой С) Статуя Иоанна Крестителя.

1

Правильный ответ - С. Это скульптура Святого Иоанна Предтечи. Талантливый скульптор Иван Петрович Мартос создал много памятников. Самый известный - это скульптура Минина и Пожарского на Красной площади в Москве.

0

Казанский собор в Санкт-Петербурге не только действующее культовое сооружение, но и шедевр архитектурный, богато украшенный монументами, барельефами и росписью. Нужные нам скульптуры украшают северный фасад Казанского собора. Их четыре, причем они создавались различными мастерами, но создают единый ансамбль. Все фигуры представляют собой людей, которые имели огромное значение для христианства, в том числе и на Руси.

Одна из работ выполнена скульптором Иваном Петровичем Мартосом.

Для правильного ответа нужно выбрать вариант С - Статуя Иоанна Крестителя (Иоанна Предтечи).

0

Известный скульптор Иван Петрович Мартос обладал своей уникальной манерой при создании памятников и скульптурных композиций, и опытный глаз профессионала сразу распознает его работу среди прочих, которые имеют место быть в том числе и среди элементов оформления знаменитого Казанского собора. Мартос является автором бронзовой фигуры Иоанна Крестителя - название этой статуи находится под буквой "С" в нашем списке.

0

Что-то не обнаружила я в списке работ Мартоса ни памятника Кутузову, ни Барклаю де Толли, ни даже статуи Андрея Первозванного. Впрочем, первые две работы, если и существовали вряд ли могли составлять часть убранства Казанского собора.

А вот статуя Иоанна Крестителя действительно была создана Мартосом и действительно находится в портике Казанского собора.

Верный ответ С: Креститель.

0

Иван Петрович Мантос был создателем первой скульптурной композиции Москвы - Памятник Минину и Пожарскому.

Об этом мы узнали из этого вопроса.

В этом же вопросе речь идет об убранстве Казанского собора, автором которого тоже является этот великий скульптор - монументалист.

Правильный ответ - Статуя Иоанна Крестителя.

Не раз посещала Казанский собор, есть что посмотреть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID