Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какую картину взял с собой в путешествие князь Константин Константинович?

Andrey U [39.1K] 9 месяцев назад

Великий князь Константин Константинович, купивший эту картину, взял её с собой в кругосветное путешествие.

А. Березовая роща.

В. Лунная ночь на Днепре.

С. На острове Валааме

D. Север .

0

Прекрасный выбор сделал великий князь, картина великолепного пейзажиста Куинджи действительно чудесна, впрочем как и остальные три картины в наших вариантах ответов, ведь их тоже написал А.И. Куинджи.

Правильный ответ:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Это полотно на самом деле производит неизгладимое впечатление даже сейчас, когда возможности для создания художественных произведений существенно расширились.

Современники автора очень высоко оценили картину, некоторые искали в ней мистическую составляющую, не верили, что красками можно достичь такого эффекта.

Полотно приобрел Великий князь Константин Константинович, вот на него оно действовало поистине гипнотически. Он всюду возил картину за собой, не хотел расстаться даже на время. Поэтому и в кругосветное путешествие взял, хотя перипетии долгого морского вояжа могли художественное произведение испортить полностью.

В вопросе говорится о картине Архипа Куинджи "Лунная ночь на Днепре". Выбираем этот ответ из списка возможных.

3

В моём городе есть художественный музей имени Исаака Изральевича Бродского. Художник приобретал на свои деньги авторские копии многих известных работ. Как раз поэтому мне и известен правильный ответ. Приходилось какое-то время работать в музее. Копия картины из вопроса там на самом видном месте.

Картина просто мистическая и завораживающая. Её автор - Куинджи. А называется она

2

Художник, который написал эту картину, для начала решил проверить силу воздействия этой картины на своих друзей.

Поэтому она единственная была выставлена в 1880 году в Санкт - Петербурге. Приходили посмотреть на картину выдающиеся люди того времени. Среди них Менделеев, Тургенев, Полонский. Некоторые посещали выставку дважды.

А другие пытались заглянуть за картину, чтобы увидеть там лампочку, которая подсвечивает весь холст. Вот такое воздействие оказывала картина на окружающих.

Еще далеко до публичного показа картина Куинджи " Лунная ночь на Днепре" была продана Константину Констаниновичу, который брал ее с собой в море.

А вдохновленный художник нарисовал еще две такие картины.

2

Не уверена, что великий князь Константин Константинович действительно совершал кругосветное путешествие, даже когда он служил гардемарином на фрегате "Светлана" он совершил лишь путешествие вокруг Европы, но даже в то путешествие он не мог взять картину "Лунная ночь на Днепре", которая была написана около 1880 года.

В 1880 году Константин Константинович плавал по Средиземному морю, а в следующем году даже хотел стать монахом. В 1882 году он вообще перевелся в сухопутное ведомство.

Но очень может быть, что картина Куинджи сопровождала его во время плавания по Средиземному морю.

Верный ответ В: Лунная ночь.

2

Есть такая легенда, что Великий князь Константин Константинович, приобретя у Архипа Куинджи эту картину для личной коллекции еще до выставки, которая проходила в Обществе поощрения художников в Петербурге, взял ее с собой в кругосветное путешествие, несмотря на уговоры друзей этого не делать. Речь идет о картине

которая была признана обществом того времени "мистической" за призрачную дымку рассеяного лунного света, который при определенном ракурсе, менял положение облаков относительно наблюдателя, чем доводил некоторых ценителей художественного искусства до слез.

2

Есть даже такая история как уговаривали князь Константина Константиновича не брать эту картину в свои кругосветное путешествия так как морской воздух и соль испортят картину, что в принципе и произошло.

Картина которую князь всё время брал с собой в путешествие называется Лунная ночь на Днепре. Вариант В.

1

Не знаю, как сейчас (давно уже там не был), но одно время эта картина (точнее - одна из авторских копий) висела прямо над лестницей на второй этаж в Третьяковке: поднимаешься и попадаешь прямо под ее действительно мистическое обаяние (тут главное было - с лестницы не упасть). Не знаю, брал ли Великий князь Константин Константинович эту картину в плавание (и, тем более, кругосветное), но точно известно, что купил ее а автора - Архипа Куинджи - именно он, причем еще до того, как картина была впервые выставлена на выставке.

В итоге получаем правильный ответ, который содержится под буквой В: Лунная ночь на Днепре.

0

Естественно, что правильным ответом на данный вопрос о картине, которую взял с собой в морское путешествие князь Константин Константинович, будет Куинджи "Лунная Ночь на Днепре".

В то время Куинджи был очень модным и востребованным живописцем.Говорят. что добавлял в свои краски некие элементы, благодаря которым его картины светились.

Правильный вариант ответа В) Лунная ночь на Днепре.

0

Все четыре картины, предложенные нам в вариантах ответов, написаны одним человеком - мастером пейзажной живописи, русским художником Архипом Ивановичем Куинджи. Но только одну из них князь Константин Константинович взял с собой в кругосветное путешествие. Это картина "Лунная ночь на Днепре".

Для правильного ответа выбираем вариант В.

0

Картину художника А.Куинджи "Лунная ночь на Днепре" великий князь Константин Константинович взял с собой в кругосветное путешествие. ответ B

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID