Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Кто написал "Историю государства российского" в эпоху Александра I (см)?

Рафалина [46.8K] 10 месяцев назад

Этот автор написал "Историю государства Российского" в эпоху правления Александра I

А). М.В.Ломоносов

В). Н.И.Карамзин

С). В.О.Ключевский

D). В.Н.Татищев

Инна Бедак [43.3K]
У вас, в предложенных вариантах, нет правильного ответа на вопрос. Так как 12-ти томную "Историю государства Российского" написал Николай Михайлович Карамзин.  6 месяцев назад
комментировать
4

Мда... давно то было... Помнится :- приехал как то один издатель к г-ну Карамзину - автору многотомной "Истории государства Российского" и просил последнего письменно ответить критикам и клеветникам....иском­ое он получил, а после автор просто взял и кинул рукопись своих возражений в камин то! Вот так то! При том добавил:-" Вы просили написать - я написал"...Таким был автор всем ныне хорошо известной "Истории государства Российского " - господин Карамзин, коего чтил не только государь император , но и многие , очень многие таланты России. Если во времена СССР улицы пустели во время демонстрации очередной серии "Семнадцать мгновений весны", то во времена Пушкина они пустели с выходом очередного ома "Истории государства Российского" господина Карамзна. Н.И.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Ответ на данный вопрос лежит буквально на поверхности, точнее - в указании эпохи, когда был создан этот эпохальный труд: ведь из четырех предлагаемых авторов только один "ухитрился" жить во времена царствования Александра I. Двое из них жили значительно раньше (М.В. Ломоносов и В.Н. Татищев), а еще один - чуть позже смерти этого императора (В.О. Ключевский).

Да и само название запоминающееся и сразу "приклеивается" к имени его автора - русского историка Николая Михайловича Карамзина.

Правильным ответом будет вторая строчка - В) Н.И.Карамзин.

3

Ещё учась в школе, я была крайне удивлена тем, что Николай Михайлович Карамзин был не только автором знаменитого произведения "Бедная Лиза". Ничего удивительного: ведь Н.М. Карамзин был не только писателем и поэтом эпохи сентиментализма, но и крупным историком.

Именно его перу принадлежит одно из первых обобщающих трудов по истории Российского государства, а именно "История государства Российского". Труд сей состоит из 12-ти томов.

Правильным ответом на данный вопрос викторины Золотое Руно-2018 будет второй вариант ответа - В) Н.М. Карамзин.(позволил­а себе вольность в изменении инициалов господина Карамзина: видно, это просто-напросто опечатка).

2

И рада была бы почитать историю государства Российского, написанную гением Михаилом Ломоносовым, вот только не дошла она до потомков или... сокрыта от глаз за семью печатями. Разговоров много о труде сим ведется, да никак книжица не находится. Говорят, что по другому там описана история нашего государства, а не так, как иные историки ее представили. Поэтому остается лишь догадываться, да ждать, а вдруг все-таки история Ломоносова о Земле Русской где-нибудь да проявится.

В отношении труда Татищева краем уха слышала, не более того, а вот Ключевский и Карамзин часто упоминаются и цитируются. Не скажу, что в школе их изучают детально, поверхностное ознакомление идет, однако эти фамилии более других на слуху.

Для ответа берем вариант Карамзин потому, что ему был дан государев заказ написать об истории России.

2

Ломоносов жил в 18 веке, причем к моменту рождения будущего императора Александра 1 Михайло Ломоносов уже умер, то есть никак не мог писать сочинение во время оного императора.

Ключевский несомненно очень интересный историк, который действительно писал историю России, но вот только родился он в 1841 году, и снова у нас нестыковка по датам. Ведь император Александр 1 умер в 1825 году.

Автор наверное первой "Истории государства Российского" Василий Татищев жил раньше всех - он родился во второй половине 17 века, а потому его можно вообще не рассматривать.

Остается только Кармазин, современник Пушкина, писатель и историк, который и писал свою Историю еще при Александре.

Верный ответ В:Карамзин.

2

Такие замечательные писатели представлены в пояснении к вопросу, что сразу так и не вспомнишь, ведь у них у всех есть очень интересные литературно-историче­ские труды о России. Пришлось проверять свои знания, выйдя во всемирно-информацион­ное пространство. Мой изначальный выбор ответа оказался верным, это Н.М. Карамзин.

Ответ: вариант В.

1

У автора вопроса, нет правильного ответа.

Двенадцати томное издание "История государства Российского" было написано Карамзиным Николаем Михайловичем. А автор вопроса, под цифрой 2, указал какого то другого Карамзина - Н.И. Карамзин.

В октябре 1803 года, император Александр-I, издал указ, которым присваивал Карамзину Николаю Михайловичу звание историографа государства Российского и титул действительного статского советника, с выплатой ему, ежегодного пожизненного содержания в 2 тысячи рублей.

После этого, Карамзин Николай Михайлович, полностью оставляет свою литературную деятельность, оставляет свою работу редактора и журналах и начинает заниматься только историей. Карамзин собрал все, имеющиеся в России, отдельные, разрозненные работы по истории государства Российского. Систематизировал их и переработал. И уже в 1818 году, издал 8-ми томную работу под названием "История государства Российского". В течении последующих двух лет, Карамзин Н.М. издал еще три тома. А последний 12-й том, был издан уже после смерти Карамзина Николая Михайловича.

1

Вопрос очень легкий, даже если путем исключения. Если посмотреть кто жил в эпоху императора Александра I, то остается один историк. И кстати он не только писал свой многотомный труд. но еще и является автором "Бедной Лизы" - произведение о девушке крестьянке, которую влюбил себя богач, много понаобещал, а потом женился на другой, потому что в карты проигрался. Думаю не сложно догадаться, что речь в вопросе все-таки идет о Н.М Карамзине. Его труд несомненно интересный, все по полочкам разложено, читается легко. Правда в 11-ти томах все, а последний историк не успел дописать.

Выбираем вторую строчку Б) - Карамзин.

1

"История государства Российского" является настолько важным и значимым трудом, что название этого многотомного произведения не могло не войти в школьные учебники вместе с именем автора. Кроме того, время написания "Мстории..." совпадает с периодом правления указанного в вопросе российского императора - Александра Первого. Таким образом, без сомнений выбираем верный ответ на это задание: вариант "В" - "Карамзин Николай Михайлович".

1

"История государства Российского" - это многотомный исторический труд, охватывающий российскую историю с древнейших времён до Смутного времени.

Автор успел написать 11 томов, 12-й остался неоконченным.

Это увлекательное историческое исследование остаётся востребованным и в наши дни. Есть адаптированное издание для детского чтения.

Написал "Историю государства Российского" писатель и историк Николай Михайлович Карамзин.

1

Указом Александра I эта выдающаяся личность своего времени была назначена официальным историографом.

Им была написана "Историю государства российского" .

Речь идет об историке, писателе, публицисте Николае Михайловиче Карамзине.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID