Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой памятник И.П. Мартоса стал первой скульптурной композицией Москвы?

Людмила1979 [174K] 9 месяцев назад

Этот памятник И.П. Мартоса стал первой скульптурной композицией Москвы.

А) Памятник М.В. Ломоносову

В) Памятник А.С. Пушкину

С) Памятник героям русско-турецкой войны 1877-1878 гг.

D) Памятник Минину и Пожарскому.

1

Этот памятник И. П. Мартоса стал одним из визитных карточек Москвы. Памятник находится на красной площади и уже около двух веков радует жителей столицы.

Как все наверно уже поняли, это памятник Минину и Пожарскому. Вариант D.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Еще один вопрос про известного скульптора И.П. Мартоса и его творчество. Этот памятник не только первая, но и, наверное, самая известная в столице скульптурная композиция. Нет, наверное, человека в нашей стране, кто не знает ее, не слышал о ней. Создан памятник на деньги, пожертвованные благодарным народом на увековечивание памяти о:

Ответ: вариант D.

3

Все знают этот памятник, как символ Москвы. Сам памятник отлит из латуни и меди. В качестве моделей позировали сыновья автора. Памятник изготовили в Санкт-Петербурге и доставили в Москву. Его везли по воде все лето 1817 года.

ответ:

2

Это, наверно, самый известный памятник в России, и знаком каждому школьнику.

На фоне величественного храма Василия Блаженного, в самом сердце нашей Родины - на Красной площади, он символизирует победу над польскими интервентами в Смутное время в 1962 году.

Построен на народные деньги, а не на средства государственной казны.

Ответ - памятник Минину и Пожарскому, руководителям народного ополчения.

1

Этот памятник стал первым в Москве, который был воздвигнут не в честь монарха, а в честь народных героев. Правда, изначально планировалось разместить его в Нижнем Новгороде, но все-таки скульптуры решили установить в столице.

Скульптор Иван Мартос в 1804-ом году создал первый эскиз будущего памятника, а в 1818-ом состоялось его торжественное открытие. Причем на церемонии присутствовал император Александр и члены его семьи, а в честь открытия монумента даже прошел военный парад.

Речь идет о скульптурной группе Минину и Пожарскому, которая была установлена возле Храма Василия Блаженного на Красной площади столицы.

Вариант ответа 'D':

0

Сразу стоит отметить, что поскольку Мартос умер в 1835 году, он не мог создавать памятники Пушкину и тем более героям русско-турецкой войны.

Зато памятников Ломоносову он создал сразу два, в Архангельске и в Холмогорах, но это не Москва во-первых, а во-вторых памятник - это еще не скульптурная композиция.

А вот первой скульптурной композицией стал памятник Минину и Пожарскому, который был открыт в 1818 году и представляют собой скульптурную композицию, изображающую двух героев в характерных позах.

Верный ответ D: Минин и Пожарский.

0

Замечательная скульптурная композиция, созданная знаменитым скульптором и художником Иваном Петровичем Мартосом, является одной из достопримечательност­ей российской столицы. Благодарный народ пожертвовал собственные средства на создание памятника в честь Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского - организаторов Второго народного ополчения против поляков в годы Смуты. Ответ под литерой "D" будет верным выбором - "Памятник Минину и Пожарскому".

0

Эта первая скульптурная композиция украшает центральную площадь столицы - Красную площадь.

Скульптор Иван Мартос победил в конкурсе на лучший проект памятника- памятника в честь лидеров народного ополчения в Смутное время - народным героям Минину и Пожарскому, в этом памятнике представал символ победы.

Для скульптур главных символов Мартосу позировали его собственные сыновья.

Правильный ответ :памятник Минину и Пожарскому.

0

Памятник Минину и Пожарскому стал первой скульптурной композицией Ивана Петровича Мартоса. Он расположен перед Собором Василия Блаженного на красной площади в Москве. Это его лучшая работа. Причем это первый памятник в столице, сооруженный не в честь государь, а в благодарность народным героям. Скульптурная композиция отражает патриотизм и доблесть всего русского народа.

Ответ D) памятник Минину и Пожарскому.

0

Иван Петрович Мартос известный скульптор, создавший множество памятников и скульптур. Его первая скульптурная композиция установлена в 1818 году в Москве. Изображает она лидеров народного ополчения в годы Смуты. Их фамилии Минин и Пожарский.

Верный ответ находится под буквой D - Памятник Минину и Пожарскому.

0

О первой скульптурной композиции в Москве знают практически все, кто увлекался историей России. Я подзабыла только скульптора.

Благодаря вопросу я вспомнила, что памятник этот создал И.П. Мартос - скульптор - монументалист.

Речь идет о его работе - Памятник Минину и Пожарскому.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID