Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой памятник является совместной работы скульптора П. К. Клодта и.. (см)?

Andrey U [38.7K] 4 месяца назад

Этот памятник является совместной работы скульптора П. К. Клодта и архитектора О. Моиферрана

А. Тысячелетие России.

В. Николаю I.

C. Минину и Пожарскому

D. Александровская колонна.

1

Чтобы ответить на этот сложный вопрос буду искать информацию об авторах каждого из этих памятников, другие алгоритмы поиска ответа на данный вопрос, мне кажется, сложнее.

Про памятник "Тысячелетие России" совсем недавно отвечала на другом вопросе (он был также в вариантах ответов), у него другие авторы:

Ища информацию о втором памятнике - Николаю I, поняла, что как раз нашла верный ответ.

Ответ: Николаю I (В).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Над этим памятником трудились три скульптора и два архитектора, но фигуру всадника и конь лепил П. К. Клод и на строительства его ушло целых три года.

Памятник о котором идёт речь находится в Санкт-Петербурге памятник Николаю I. Вариант В)

2

С памятниками и скульпторами всегда довольно непросто. Но в вопросе дана замечательная подсказка, это была совместная работа двух знаменитых мастеров.

Вот что удалось найти по этому вопросу, когда покопалась в биографии и творческом наследии скульптора П.К. Клодта. Больше всего на слуху его работа на Аничковом мосту в Санкт-Петербурге. Но в данном случае речь идет о другом шедевре, он тоже располагается в центре северной столицы и украшает площадь перед Исаакиевсим собором.

Автором проекта в данном случае был Огюст Монферран, а скульптором - Петр Карлович Клодт.

Выберем правильный ответ из списка - памятник Николаю I (ответ под буквой В).

1

Одно лишь имя Петра Клодта наталкивает на мысль обратить в первую очередь те памятники, где "действующим лицом" является лошадь - уж больно во многих своих работах этот скульптор обращался к изображению этих животных (даже у Неапольского замка их можно увидеть). А из предлагаемых ответов, конной является только статуя Николая I. Выбор оказался правильным: Клодт "колдовал" над статуей, а Монферран трудился над пьедесталом. В итоге на свет появился великолепный памятник, особенностью которого является то, что это был первая конная скульптура в Европе, стоящая на двух точках опоры - все-таки трудно все рассчитать так, чтобы обойтись без третьей точки, гарантирующей устойчивость.

1

Ох как я люблю когда спрашивают вопросы о Питере и касающиеся моего любимого архитектора Огюста Монферрана, который построил шедевральный Исаакиевский Собор. Здесь в вопросе он конечно косвенно будет, потому что напарником у него выступил еще и Клодт. Этот памятник тоже находится там же где и собор - на Исаакиевской площади и он посвящен императору Николаю Первому.

Петр Клодт был скульптором, а Огюст Монферран архитектором, вот эти два мастера и объединили усилия чтобы увековечить российского императора.

Ниже можно прочитать полную историю памятника.

Выбираем единственно верный ответ под буквой Б).

1

Автором проекта этого памятника является знаменитый архитектор А.А. Монферран, а вот коня и всадника создал знаменитый скульптор П.К. Клодт.

Непроизвольно сравниваешь его с "Медным всадником", да и сам император, заказавший этот памятник, не скрывает этого: оба памятника расположены на одной оси и обращены в одну и ту же строну. Их разделяет только Исаакиевский собор. Но тяжёлый высокий постамент значительно снижает уровень его восприятия.

А речь идёт о памятнике Николаю I.

0

Памятник этот расположился на Исааковской площади в Санкт - Петербурге между Мариинским дворцом и собственно Исааковским собором.

Памятник был окрыт в 1859 году и в то время считался техническим чудом, так как скульптор изобразил статую, стоящую всего на двух точках опоры - задних ногах коня.

И восседал на коне Николай Первый. Памятник - совместная работа скульптора П. К. Клодта и архитектора О. Моиферрана и изготовлен уже после смерти императора.

В советское время неоднократно поднимался во

прос о сносе памятника, но благодаря своей технической уникальности, статую стоит до сих пор.

Ломать - не строить. Как можно уничтожать такую красоту.

0

Я уже знаю из других вопросов, что памятник "Тысячелетие России" в Новгороде появился благодаря стараниям двух скульпторов - Микешина и Шредера. Что памятник Минину и Пожарскому в Москве является первой московской скульптурной группой и отлит скульптором Мартосом.

Александрийский столп, или колонна, - памятник работы скульптора Монферрана, но вот скульптор Клодт к его созданию рук не приложил.

А вот памятник Николаю 1 в Санкт-Петрбурге был построен по проекту Монферрана, но скульптором Клодтом.

Верный ответ В: Николая 1.

0

Памятник, о котром идет речь, расположет в городе Санкт-Петербурге на Исааковской площади. Совместное творение скульптора Петра Карловича Клодта и архитектора Огюста Монферрана. Посвящен он императору Всероссийскому и великому князю Финлядскому - Николаю Первому.

Для верного ответа следует выбрать вариант В - Николаю I.

0

Бегло пробежав по интернету в поисках ответа на вопрос касаемо пямятника работы скульптора П. К. Клодта и архитектора О. Моиферрана, прихожу к выводу, что это памятник Николаю 1-му.

Правильный ответ на вопрос, по моему мнению, это вариант В) Николаю 1-му.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID