Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой император был августейшим покровителем Главного инженерного училища?

Полава [122K] 7 месяцев назад

Августейшим покровителем Главного инженерного училища был император:

А) Николай I

В) Александр II

С) Александр III

D) Николай II

1

Поскольку Главное инженерное училище именуется также "Николаевским", варианты с Александром II и Александром III отпадают сразу. Далее обратимся к истории Михайловского замка, который в начале двадцатых годов девятнадцатого столетия был передан под размещение Главного инженерного училища и стал называться "Инженерным замком". Вот на этом ресурсе есть подробный рассказ об этих событиях, упоминается в том числе и имя августейшего покровителя данного учебного заведения:

Имя императора Николая Первого следует выбирать для ответа на этот вопрос - самый первый вариант ответа ("А" - "Николай I") оказался правильным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Это училище располагалось в Михайловском замке Санкт-Петербурга. По этой же причине замок имел второе название - Инженерный. К созданию данного учебного заведения имел прямое отношение один из перечисленных в вопросе императоров. Кроме того, он всегда живо интересовался его жизнью, оказывал содействие. Думаю, именно потому училище впоследствии стало носить его имя.

Вот сведения, подтверждающие данную версию:

Правильный ответ расположился на первой строчке - Николай I. Все подробности об этом военном учреждении, его истории и преобразованиях по прошествии лет можно узнать вот здесь.

1

Петербургское Главное инженерное училище располагалось в печально известном Михайловском замке, который стали называть Инженерным замком.

Современным школьникам о назначении этого учебного заведения становится известно в связи с изучением биографии Ф.М. Достоевского, который его закончил.

Впоследствии училище стало именоваться Николаевским, потому что ему покровительствовал Великий Князь Николай Павлович, ставший потом императором Николаем I.

Ответ - Николай I.

1

Главное инженерное училище было образовано в Санкт-Петербурге в 1804 году, хотя в то время оно называлось школой образования инженерных кондукторов. А свое настоящее название получило только в 1819 году с подачи великого князя Николая Павловича. Впоследствии Николай Павлович стал просто императором Николаем 1, а само училище через тридцать пять лет стало называться Николаевским.

Верный ответ А: Николай 1.

1

Все не могут знать даже обладатели "Хрустальных Сов" в казино "Что? Где? Когда?". А уж я, простой смертный, тем более. Пришлось "полистать" поисковики в интернете на этот историко - архитектурный вопрос. У Главного инженерного училища был покровителем августейшая персона в лице императора Николая Первого.

Ответ: А).

0

Действительно, без подсказок ответить на этот вопрос смогут немногие: знать бы еще, что это за училище и чем оно известно. Но, как говорится, усердие и труд - все перетрут: небольшой поиск и уже становится понятным, что речь об училище, располагавшемся в Инженерном замке, что напротив Летнего сада. А покровительствовал в этом училище император Николай I.

И правильный ответ содержится в первой строчке: А) Николай I.

0

Честно говоря, не имел представленя о том, кто же был покровителем Главного инженерного училища, пока не порылся в интернете.

Как я понял, второе название этого учебного заведения, Николаевское инженерное училище.По годам основания можно понять, что это время Николая 1 го.

Исходя из всего выше перечисленного, рискну предположить, что правильный ответ на вопрос, это вариант А) Николай 1-й.

0

Изначально Главное инженерное училище было создано как школа образования инженерных кондукторов в 1804 году. В 1810 году школа преобразована в инженерное училище в двумя отделениями.

В 1855 году училище переименовано в Николаевское в честь своего покровителя Николая I.

0

Неужели дети из 5-6 классов с легкостью отвечают на эти вопросы? Мне приходится время от времени советоваться с интернетом. Вот и этот сложный вопрос без его помощи я бы не решила.

Верный ответ: Николай I (А).

0

Перед нами имена четырех императоров, где нужно выбрать только одного.

Правильным ответом будет первый вариант под буквой А) Николай I.

именно этот император был августейшим покровителем инженерного училища.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID