Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Во время какого эпизода Радецкий командовал русскими войсками (см)?

Рафалина [46.8K] 9 месяцев назад

Генерал Ф.Ф.Радецкий в 1877 году командовал русскими войсками во время ...

А). Осады Плевны

В). Баязетского сидения

С). Взятие Ардагана

D). Обороны Шипкинского перевала

2

Кто совсем далек от военной тематики, подобно мне, предлагаю ход военных действий русско-турецкой войны (ознакомительный) подглядеть здесь, где и при Ардаганское сражение, и про Плевну, и про Систовское сражение, и о событиях на Шипкинском перевале, и о многом другом, связанном с событиями 1877-78г.г. вкратце описано, с указанием военачальников, количеством солдат, развитием исторического момента.

Кто не имеет достаточно времени для погружения или не слишком интересуется детальным изучением баталий, а в конкурсе оказался сей вопрос об участии Федора Федоровича Радецкого в конкретном эпизоде, то небольшая цитата прямо тут:

Как видите, верным должен стать "в-нт "d)" - оборона Шипки (перевала)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Довольно сложный исторических вопрос, который связан с событиями, происходившими аж в далеком 19 веке.

Я уверен, что многим даже незнакома фамилия Радецкий, поэтому давайте кратенько посмотрим основные положения из его биографии:

Как мы видим, в этом кусочке фигурирует местность под названием Шипка. А среди ваших вариантов ответа как раз есть один, связанный с обороной Шипки. Но чтобы не попасть в просак, лучше еще немного поискать информации и точно удостовериться в правильности ответа, что я и сделал.

Правильный ответ: D). Обороны Шипкинского перевала.

1

Взятие Ардагана,так и хочется написать Взятие Эрдогана, имело место на Кавказе, где собственно и находится этот город, а как нам известно генерал Радецкий является народным героем Болгарии, следовательно нам требуется найти важный эпизод его военной карьеры, который произошел не на Кавказе, а в Болгарии.

Баязетское сидение по этой причине также отметем.

Остаются либо взятие Плевны, либо оборона Шипки. Но в Плевне прославился генерал Скобелев. Кстати эти события происходили почти одновременно. И когда Плевна пала, то часть русских войск сразу устремилась на помощь героям обороны Шипки.

Там прославился генерал Радецкий, сумевший удержать превосходящие силы турок.

Вариант D: Шипка.

1

Как это звучит ни странно, но этот нелегкий вопрос дан для категории школьников 5 и 6 класса. Трудно если не знать и не увлекаться военной тематикой и делом. Хорошо есть интернет и биография Радецкого. Он действительно руководил войсками в 1877 году (19 век) и благодаря грамотному командованию несмотря на тяжелые бои при Шипке русские войска смогли отразить турецкое наступление. Еще конечно тут несомненна заслуга в том, что русские военные сражались отчаянно и героически. Радецкий тогда всех турков в плен взял. Потом он конечно стал просто национальным героем.

Правильный ответ будет один из всех верен в последней строке

1

Тому, кто уже изрядно подзабыл историю, выбирать ответ на этот вопрос можно двумя способами - либо нужно будет проштудировать биографию Фёдора Фёдоровича Радецкого и выявить все моменты, так или иначе связанные с указанными среди возможных вариантов событиями, либо же почитать отдельно о каждом из этих исторических событий, чтобы выяснить, какое из них связано с именем генерала Ф. Ф. Радецкого. В статье, рассказывающей о подробностях обороны Шипкинского перевала читаем:

Отсюда следует, что правильным ответом в данном случае будет четвёртый вариант из списка ответов: "D" - "Оборона Шипкинского перевала".

1

Я тоже ничего не знаю о сражениях, только их названия и то не все, знаю про оборону Шипки и про осаду Плевны, два другие сражения (варианты В и С) мне не известны. Начала искать информацию с обороны Шипки и не ошиблась, именно так надо отвечать, чтобы ответ был верным. Вот немного информации, о том, как это было:

Ответ: вариант D.

1

Биографию Фёдора Фёдоровича Радецкого героя русско- турецкой войны 19 века не многие знают, ее нет в учебниках. В свое время был известным человеком. Особо прославился при боях за Шипкинский перевал. Ответ -D.

0

Чтобы ответить на этот вопрос, я решила посмотреть информацию не о сражениях, а краткую биографию Федора Федоровича Радецкого. Пролистала до 1876 года и увидела что в тот год он был назначен командиром 8-го армейского корпуса. А 19 июля 1877 года Радецкому было приказано удерживать линию Сельва-Шипка-Елена. 9 августа турки атаковали часть русских позиций на Шипкинском перевале. Оборону держал Радецкий.

Ответ D) Оборона Шипкинского перевала.

0

Выдающийся русский полководец Фёдор Фёдорович Радецкий был генералом от инфантерии, а также генералом-адъютантом­. Прославился во время Русско-турецкой войны 1877-1878 годов, так как он являлся руководителем обороны Шипки. Ф.Ф. Радецкий является национальным героем не только России, но и Болгарии.

Правильным ответом на данный вопрос олимпиады Золотое Руно-2018 будет четвёртый вариант ответа - D) Обороны Шипкинского перевала.

0

Конечно, генерал Радецкий и на Кавказе служил, но это было чуть раньше указанного в вопросе периода. А во время русско-турецкой войны он был в Болгарии и по итогам всех боевых действий стал не только героем России, но и национальным героем Болгарии. И основная заслуга его в той кампании - это героическая оборона Шипки.

Правильный ответ - D) Обороны Шипкинского перевала.

0

Для того, чтобы правильно ответить на этот вопрос, посмотрим, когда происходили перечисленные события. Все эти эпизоды произошли во время русско - турецкой войны 1877-1878 годов.

Федор Федорович Радецкий - великий главнокомандующий имя которого неразрывно связано с обороной Шипки.

Правильный ответ находится под буквой D - Обороны Шипкинского перевала

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID