Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой изобретатель стоял у основ внедрения радиосвязи в армии России?

Людмила1979 [176K] 9 месяцев назад

Этот изобретатель стоял у основ внедрения радиосвязи на флоте и в армии России.

А) А.С. Попов

В) Д.И. Менделеев

С) А.Н. Лодыгин

D) Н.И. Лобачевский

5

Это был русский физик, инженер-электрик. В своих изобретениях он пользовался накопленным ранее опытом разных ученых. Вопрос об авторстве изобретения радио в разных странах решили на свое усмотрение. Для нас, конечно, первым считается Попов.

ответ:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Это вопрос, ответ на который, особенно если смотреть на варианты ответов, напрашивается просто сам собой. С радио у нас у всех ассоциируется только одна фамилия и это, конечно, не Менделеев, не Лобачевский и не Ладыгин.

Ответ: А.С. Попов (А).

3

Я полагаю, что если вы хоть немного знаете историю, то этот вопрос не вызовет у вас затруднений. Кого мы можем сразу убрать из предполагаемого правильного ответа? Конечно же первым убираем Менделеева, который с радио абсолютно никак не связан. Далее можно убрать математика Лобачевского, который к изобретению не имеет отношения. А вот между двумя оставшимися могут уже возникнуть некоторые трудности, ведь Попов - это изобретатель, а Ладыгин - военачальник. Но кому было бы легче создать радиосвязь - изобретателю или военачальнику? Я думаю, ответ напрашивается сам собой.

Правильный ответ: А) А.С. Попов.

3

Изобретателем внедрения радиосвязи в России традиционно принято считать физика, профессора, электротехника, почетного инженера-электрика Попова Александра Степановича.

Большинство армий в мире стали пользоваться радиосвязью намного позже, используя опыт нашей страны.

Правильный ответ из трех предоставленных вариантов будет А.С.Попов

Попов А.С.

2

Менделеев был конечно человеком необычайно одаренным, который успел проявить себя во многих науках, хотя больше всего известен как химик, но вот физикой и конкретно радиосвязью он не занимался.

Лобачевский был одним из самых гениальных математиков всех времен и народов и тоже не имел касательства к физическим дисциплинам.

Лодыгин был известным физиком, занимался электротехникой и в принципе мог бы заниматься радиосвязью, но в историю вошел как изобретатель нити накаливания.

А вот Александр Попов занимался непосредственно изобретением радио и немало способствовал внедрению передовых технологий в русской армии.

Верный ответ А: Попов.

1

Изобретение этого ученого и сегодня актуально, поскольку современные радиоприемники работают на основе его прибора. Он хотел придумать прибор, с помощью которого можно будет передавать сигналы на огромные расстояния. И у него это получилось, хотя первым его достижением было установление связи всего в пределах 250 метров.

Мы говорим об изобретателе радио Александре Степановиче Попове, который не остановился на достигнутых результатах и установил связь на расстоянии около 600 метров, а позже - сотни километров.

Именно изобретения Попова позволили внедрить радиосвязь на флоте и в армии. А кроме того, радиосвязь стала использоваться и при проведении спасательных операций.

Выбираем вариант ответа "А": "Попов".

1

Александр Степанович Попов - русский физик, профессор, электротехника, инженер-электрик и изобретатель радио.

С 1897 года Попов проводил опыты по радиотелеграфировани­ю кораблей Балтийского флота. Радиосвязь применялась для связи отдельных соединений армии.

Добавлю что Дмитрий Иванович Менделеев - метролог, экономист и химик.

Александр Николаевич Лодыгин - электротехник, изобретатель лампы накаливания.

Николай Иванович Лобачевский - математик, создатель неевклидовой геометрии.

1

Как это не странно , но это был всё то то же А.С.Попов! Первые опыты с электросвязью, в 1905 году проводились именно на флоте , а не где то там ещё! И именно Россия в этом плане имеет безусловный приоритет, хотя аппараты Маркони были предназначены для трансатлантических судов типа "Куин Мэри " и "Куин Элизабет", а Маркони , как известно не россиянин и именно его аппараты поступали в Россию для установки на суда , в том числе и военного назначения!

0

Радиосвязь, вне всяких сомнений, была весьма полезной в армии опцией, позволяющей различным армейским подразделениям согласовывать свои действия при проведении совместных боевых операций, а также постоянно находиться на связи с командованием, что было особенно актуальным для флота. При выборе ответа достаточно будет обратить внимание на рлд деятельности каждого из имеющихся в списке учёных, и правильный вариант станет ясным - он находится на первой строке - "А" - "Александр Степанович Попов".

0

Дело в том, что вопрос ну совершенно не должен вызвать никаких затруднений в ответах.

С радио неразрывно еще со школьных лет у нас связана фамилия Александра Степановича Попова. Соответственно и радиосвязь в армию внедрял он же.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID