Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что было проведено в 1897 г. по инициативе географа Семёнова-Тян-Шанског­о?

Людмила1979 [176K] 9 месяцев назад

В 1897 году по инициативе географа П.П. Семёнова-Тян-Шанског­о была проведена...

А) реформа крепостных крестьян

В) научная экспедиция в Африку

С) промышленная выставка

D) всеобщая перепись населения России

0

Известный географ Семенов‑Тян‑Шанский, член государственного совета, имел золотые и серебрянные награды. Много долго перечислять его достижения, но вопрос не об этом.

Правильный ответ на данный вопрос будет Перепись населения, вариант D.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

А вот этот вопрос мне сразу очень понравился, сложно догадаться, что надо выбрать, чтобы правильно ответить, если не знать, что этот географ (мы ведь знаем эту фамилию именно как фамилию известного географа) занимался еще и статистикой, и именно его инициативой было проведение:

Ответ: вариант D.

1

Знаменитый русский географ Петр Петрович Семенов-Тян-Шаньский еще при жизни завоевал себе славу выдающегося ученого, крупного общественного деятеля и уважаемого вице-председателя Русского географического общества. При его неустанном руководстве были организованы и проведены сотни важнейших для науки экспедиций, да и сам он в ходе своих экспедиций сделал множество великих открытий. Но этот великий человек сделал еще одно очень важное для России дело, а именно, в 1897 году была проведена первая всеобщая перепись населения России, которая оказалась единственной вплоть до 1917 года.

Правильный ответ на вопрос - вариант D - всеобщая перепись населения России.

1

Видный ученый и государственный деятель Семенов-Тянь-Шанский ни когда не интересовался Африкой, он прославился благодаря своим экспедициям в Центральную Азию, откуда и пошла вторая половина его фамилии.

Не занимался ученый и реформой крепостных крестьян, все-таки дело это было далеким от науки.

А вот промышленную выставку Семенов-Тянь-Шанский действительно организовывал, пусть и не всю, но ее Сибирский отдел. Однако случилось это в 1896 году и дата немного не совпадает.

Зато в 1897 году ученый не только организовывал работу всероссийской переписи, но и обработал ее результаты, о чем сообщил в специальной статье.

Верный ответ D: Перепись.

1

Достаточно неожиданный факт из жизни и деятельности этого знаменитого географа можно выяснить, если внимательно почитать его биографию, особо отметив те направления, в которых он работал в указанном в задании 1897-м году. Как оказалось, учёный и исследователь, занимавшийся в том числе и общественной деятельностью, со всей ответственностью подошёл к вопросу учёта населения и стал инициатором проведения Всеобщей переписи, имевшей особую ценность, поскольку никакого аналогичного учёта в России не велось. Верный ответ расположен на четвёртой строке нашего перечня - это вариант "D" - "Всеобщая перепись населения России.

1

Петра Петровича Семенова-Тян-Шанског­о мы знаем как выдающегося экономиста и признанного географа, а также как неутомимого путешественника и активного общественного деятеля. Но этот разносторонний человек успел внести свою лепту и в развитие российской статистики.

Петр Петрович был главным инициатором создания Центрального статистического комитета и активным организатором съезда статистиков. А в 90-х годах 19 столетия он организовывал первую Всеобщую перепись населения. Перепись состоялась в 1897-ом году и Семенов-Тян-Шанский был руководителем всего процесса.

Верный ответ расположился под буквой "D":

0

Петр Петрович Семенов Тян Шанский был не только русским географом, ботаником, экономистом, государственным и общественным деятелем, но и статистиком. Добавление Тян Шанский получил после исследования Тянь Шаньских гор, которые до этого были недоступны европейцам.

Под его руководством 28 января(9 февраля) 1897 года была проведена первая всеобщая перепись населения Российской империи, путем непосредственного опроса всего населения на одну и ту же дату.

Это была единственная перепись Российской империи. И обошлась она государству в семь миллионов рублей, а опубликована в 89 томах или 119 книгах.

Ответ: D) всеобщая перепись России.

0

Мало кто знает, что П.П. Семёнов-Тян-Шанский был не только знаменитым географом, который в свое время прощел пешком с Москвы в Санкт - Петербург. Исколесил половину России, но и отличным статистом. И эти две науки, объединенные ученым дали хороший результат.

В 1869 году по его инициативе проводится перепись населения Санкт - Петербурга путем опроса по домам. Это была репетиция всеобщей переписи населения России.

0

Пётр Петрович Семёнов-Тян-Шанский русский географ, экономист, статистик, общественный деятель. Чтобы ответь на вопрос достаточно изучить его биографию и его деятельность в 1897 году, а так же то, что он был инициатором переписи населения в Санкт-Петербурге. Так что верный ответ очевиден.

Правиьный ответ - вариант D - всеобщая перепись населения России.

0

Все мы хорошо знаем личность Семенова - Тян - Шанского как исследователя, географа, ученого. Но он не был и в стороне от общественной деятельности государства российского. Именно по его инициативе в 1897 году в России было проведено мероприятие, которая повсеместно проводится и в наше время.

Это "всеобщая перепись населения России" - D).

0

Семёнов-Тян-Шанский был географом, который удостоен множества наград. И по его инициативе в 1897 году была организована всеобщая перепись населения России.

Правильный вариант ответа находится под буквой D.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID