Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В чем принимали участие врачи С.П. Боткин и Н.В. Склифосовский (см.)?

Людмила1979 [167K] 7 месяцев назад

Врачи С.П.Боткин и Н.В. Склифосовский принимали участие в...

А) разработке проектов отмены крепостного права

В) русско-турецкой войне 1877-1878 гг.

С) "хождении в народ"

D) крымской войне

8

Знаменитые российские врачи Боткин Сергей Петрович, имя которого знакомо нам по названию инфекционной больницы в Санкт-Петербурге "имени Боткина" и Склифосовский Николай Васильевич, именем которого названа в Москве знаменитая клиника скорой помощи "имени Склифосовского" жили в 19-м веке и оба участвовали в русско-турецкой войне.

Боткин - как врач (лейб-медик) императорской семьи, во время этой войны был главным врачом и консультантом верховного главнокомандующего.

Склифосовский - как хирург русской армии, спасший жизни тысяч русских солдат в военно-полевых госпиталях, за что получил орден и генеральское звание.


Ответ В)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Склифосовский и Боткин знаменитые врачи. Их именами названы больницы, их труды научные очень значимые, так как они внесли огромный вклад в развитие медицины. Не все знают что эти два врача принимали участие в войне в период с 1877-1878 годах. Верный ответ В.

2

Ответить на этот вопрос поможет только детальное знакомство с биографиями двух великих русских врачей, учёных и исследователей - Боткина Сергея Петровича и Склифосовского Николая Васильевича. Несложно заметить, что объединяющим фактором в жизнеописаниях этих выдающихся людей и современников является участие в войне конца семидесятых годов днвятнадцатого столетия, в которой Российская империя в союзе балканскими странами сражалась против Османской империи, и которая вошла в историю под названием "Русско-турецкой войны 1878-1878 гг." - отмечать в списке имеющихся вариантов будем ответ под буквой "В".

1

Оба этих величайших русских врача оперировали в военных условиях, а также обращали особое внимание на необходимость обеспечения условий соблюдения режима питания, гигиены для солдат, обустройства госпиталей.

С.П.Боткин еще участвуя в Крымской войне сформировал концепцию питания солдат:

Позднее во время русско-турецкой войны Боткин сопровождал императора в качестве лейб-медика, продолжая добиваться улучшения условий содержания солдат.

Н.В.Склифосовский также получал опыт в военных госпиталях во франко-прусской войне, Балканской войне, а также в русско-турецкой войне.

Он работал в пунктах перевязки

в качестве хирурга.

Организация медицины в военных условиях - тоже главная тема его забот:

Правильный ответ: в русско-турецкой войне.

1

Не слишком вяжется образ известнейших медиков 19 века Боткина и Склифосовского с хождением в народ или разработкой проекта отмены крепостного права. И это действительно неправильные ответы. Но мы хорошо знаем, что многие врачи в прошлом, да и сейчас имеют непосредственно отношение к военной службе. Поэтому следует определиться только с тем, в какой войне они принимали участие.

И Боткин и Склифосовский родились в тридцатые годы 19 века, а потому к началу Крымской войны в 1853 году они были еще слишком молоды. А вот в последней русско-турецкой войне им участвовать довелось, причем Склифосовский был непосредственно в гуще сражений.

Верный ответ В: русско-турецкая война.

1

Известнейшие российские медики в народ, конечно, не ходили и к разработке проектов освобождения крестьян от крепостного права тоже не привлекались. Они всю жизнь занимались тем, чем овладели в совершенстве - спасали жизни других людей.

Один из названных врачей успел поучаствовать и в Крымской и в русско-турецкой войнах - это был Боткин С.П. А вот Склифосовский к началу войны окончил только гимназию и, соответственно, в Крыму не воевал. Но к русско-турецкой войне он уже был хорошим хирургом и даже принимал участие в некоторых других военных конфликтах.

Правильным здесь является ответ - В) русско-турецкой войне 1877-1878 гг.

1

Все мы знаем, что Сергей Петрович Боткин и Николай Васильевич Склифосовский внесли неоценимый вклад в развитие российской медицины. Их имена увековечены в названиях известных лечебных учреждений России.

Но мало кто знает помимо своей научной деятельности в медицине, они так же были практикующими врачами. Оба принимали участие в русско-турецкой войне.

0

Великие русские медики, именами которых названы медицинские заведения в Санут-Петербурге и Москве, спасли немало жизней. Сергей Петрович Боткин был врачом императорской семьи, а Николай Васильевич Склифосовский величайший хирург.

Объединяет их то, что оба они участвовали в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., первый-как гавный врач главнокмандующего, а второй - как хирург русской армии.

Правильный ответ - вариант В.

0

О знаменитых врачах Склифосовском и Боткине так или иначе слышал каждый из нас. Боткинская больница и клиника Слифосовского и крылатая фраза Балбеса: "...короче, Склифософский...". А еще скажем, что и Склифософский Николай Васильевич и Сергей Петрович Боткин участие принимали

В) - "в русско - турецкой войне периода 1878 - 1879 г".

0

Известные фамилии, но некоторые моменты из биографии известны далеко не всем.

Оказывается Склифосовский и Боткин были не только выдающимися людьми в медицине, но и принимали участие в войне.

Правильный вариант ответа находится под буквой В) русско-турецкой войне 1877-1878 гг.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID