Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Америка своими действиями в Сирии провоцирует Россию на войну ? Зачем?

Max RUS [430] 9 месяцев назад
Скиба Людмила [20.9K]
Если это провокация и установлено как факт, то России просто не стоит вестись на провокацию.  9 месяцев назад
комментировать
5

Очень интересный и очень сложный, но одновременно и очень простой вопрос. За это автору вопроса плюс к репутации и респект! Теперь к сути вопроса и к ответу на него. Провоцирует ли Америка Россию? Ответ однозначный:- да , провоцирует! Зачем? Затем же , что и всегда!А именно? А именно :- отвлекают внимание и своих граждан и всего мира , от реальных проблем , которые реально создали и спровоцировали сами США!Какие это проблемы? Если кто то думает , что это проблемы внутренних властей США, то тот глубоко ошибается! Проблема гораздо глубже!И это проблема денег , не просто доллара США, а проблема мировых денег.... точнее мирового финансового пузыря надутого и разогретого именно долларом США! Что бы снять остроту взрыва этого пузыря требуется подпитка и подпитка финансовая, которая может прийти только путём войны, точнее трат на войну, её обязательный выигрыш и как следствие - грабёж имущества побеждённой стороны! Мы это видели не один раз и в самое короткое время!Примеры? Например Ирак и Ливия!Страны уничтожены, доллар был подпитан и ресурсы этих стран подверглись разграблению , в пользу США .... но этого для такого финансового пузыря уже мало ... очень мало! Нужна большая война и над большим противником и более богатом ..значительно более богатом , чем эти страны! Таким противником сегодня может быть только Россия, но вести с нею прямую войну , на территории самой России или самой Америки - не возможно и неприемлимо для финансовых интересов олигархата США! Почему ? Да потому, что Россия располагает ядерным потенциалом парировать который США напрямую не могут! Следовательно :- Россию надо измотать на чужой территории и принудить её капитулировать, а потом уже её полностью разграбить и уничтожить. При чём перед нанесением глобального удара , Россия должна быть существенно ослаблена третьей стороной - подконтрольными США шавками - типа ИГИЛа и прочих, ну и естественно пятой колонной внутри самой России. Пока этот план выполняется с большим трудом, но выполняется. И времени у США становится всё меньше и меньше - не с этим ли связаны репрессии , которые негласно начаты в США против "глубинного государства"-аресты членов ряда масонских лож и высшего менталитета финансового мира ... в прочем это ни где не афишируется, но мероприятия идут и аресты продолжаются и уже ряд СМИ США пишут от имени бизнесменов о грядущем "схлопывании" финансовой системы США!

система выбрала этот ответ лучшим
3

Во-первых, наших войск не должно быть в Сирии. 11 декабря 2017 Путин заявил о выводе войск из Сирии.

Во-вторых, перед нанесением крупных ударов члены коалиции информирую друг друга, чтобы избежать недоразумений. Писали, что американцы ставили нас в известность, а наша сторона ответила, что там нет наших войск.

Max RUS [430]
Это уже второй вывод войск, но это не значит что их там нет. Хватит бездумно верить правительству. Как минимум там есть несколько военных баз(Аэродромов) РФ.  9 месяцев назад
комментировать
3

Я не сильна в политике, но я бы не поддерживала ни одну из сторон в этом конфликте. Это война между плохими и очень плохими. Провокации со стороны США по отношению к России не вижу. Уже объявлено Президентом России Путиным о выводе войск России из Сирии и это было еще в прошлом 2017 году.

2

Если рассматривать недавний конкретный случай с расстрелом колонны ЧВК "ВАГНЕР", то нужно знать хронологию событий.

Во-первых, - все действующие в Сирии стороны подписали соглашение о разграничении зон интересов. Так вот место будущего конфликта отошло к вооруженным формированиям сирийской оппозиции. На территории которой располагался нефтяной заводик и несколько нефтяных вышек. Такая несправедливость, оказывается, очень огорчала местных командиров ЧВК "Вагнер", которые и решили воплотить в жизнь известный российский принцип - "делиться надо".

И 7 февраля собрав 2 батальонно-тактическ­их группы при поддержке танков и артиллерии ЧВК двинулась вперед. Сначала сирийский командир позвонил на горячую линию связи с рос.командованием,- с вопросом, - что за опасные телодвижения тут происходят с российской стороны. На что российский офицер связи ответил, - "что там наших нет" , - возможно, что ЧВК проводило эту операцию на свой страх и риск (весьма правдоподобная версия). Позже уже пара американских советников, находящиеся в рядах данного отряда сирийских оппозиционеров уже по своим каналам обратилась к российскому командованию с запросом о происходящем, - ответ был аналогичен первому, - "нас там нет". Как говорится, - "на нет и суда нет."

Тем временем сирийцы несколько отошли назад с ранее занимаемых позиций, чем не преминул воспользоваться передовой отряд ЧВК.

Дальше все пошло по неожиданному для российской ЧВК сценарию. Амкриканцы, зафиксировав явное нарушение российско-асадовской стороной договоренностей о разделе зон влияния, нанесли ракетно-артиллерийск­ий удар по ЧВК, в ходе которого было уничтожено 90% всей бронетехники плюс артиллерийская батарея, поддерживавшая наступление ЧВК. Позже вертолетами ВВС США производилась зачистка территории от пехоты (80%). Один интересный нюанс, - по ходу этой бойни сирийскому командиру ополчения позвонил российский офицер связи, пару часов назад все отрицавший, с просьбой прекратить огонь для того, чтобы забрать своих раненых и убитых.

Вот таким образом развивались эти события.

Наутро в Пентагоне было объявлено о боестолкновении в провинции Дэйрр эз Зор, в котором они сообщили о том, что было уничтожено 90 процентов бронетехники и до 70 процентов личного состава нападавших.

Из хронологии событий мы видим, что отнюдь не американцы провоцировали россиян, они всего лишь защищались.

Более подробно, - для пользователей с крепкой нервной системой - https://www.youtube.­com/watch?v=DqStGm1lS­7c

Genadii [19K]
А зачем вагнеровцам понадобился нефтяной заводик? Собирались бизнесом заняться? Это непонятно. И напрашивается другой вопрос о батальонно тактических группах. Я не знаю сколько насчитывают людей данные группы, но стандартный армейский батальон- это 300 человек. Следовательно, их было 600 человек. Мне неизвестно сколько наемников в Сирии. Нет такой информации. Но мне хорошо известно, что такими большими соединениями "Вагнер" не воюет.А воюет он малыми подразделениями,10-1­5 человек,которые входят в состав каких-либо сирийских подразделений. Пока достоверно известно, что привезли четырех "двухсотых.­­­" Штатовцы заявляют, что "положили" около ста человек. Следовательно они уничтожили и сирийцев, либо иранцев. Гиркин утверждает, что уничтожено 200 человек россиян. В чем очень я сомневаюсь.  9 месяцев назад
комментировать
1

Не понятен принцип провокации. Действия же в Сирии происходят. Не на территории России и даже без посягательства на границы России.

Max RUS [430]
Недавно в Сирии американцы атаковали колону с Русскими наемниками.  9 месяцев назад
alexm12 [162K]
Какая связь между наемниками-доброволь­цами и госполитикой?  9 месяцев назад
Max RUS [430]
Убийство граждан РФ Американскими военными считается нормальным?  9 месяцев назад
alexm12 [162K]
а было ли убийство? Тем боле что в ИГИЛ немало граждан России, их убийство считается нормальным.  9 месяцев назад
vik3 [14.8K]
Никаких российских колонн, (их в Сирии просто нет) американцы не атаковали и никого не убивали. Эта лажа запущена всё с той же пропагандистской целью...перед выборами президента РФ.  9 месяцев назад
комментировать
0

Терростическая организация против местных войск. В помощь вступили несколько стран Россия, Америка и Евросоюз. Конечно же есть борьба за территорию как и во Вьетнами или Афганистане, но не думаю, что есть открытый конфликт между США и Россией в Сирии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID