Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой композитор был ученым-химиком профессором Медико-хирургической (см)?

Andrey U [38.8K] 7 месяцев назад

Этот выдающийся композитор был ученым-химиком, профессором Медико-хирургической академии.

А)А.С.Даргомыжский

В)А.П.Бородин

С)Ц.А.Кюи

D)М.А.Балакирев

0

Это был выдающийся композитор, один из создателей объединения композиторов Могучая кучка. Также был известным ученым-химиком, профессором Медико-хирургической академии и общественным деятелем России 19 века.Это Александр Бородин.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Талантливый человек талантлив во всем, именно эти слова подходят к этому великому человеку.

Из списка вариантов ответа все достойные люди, все уникальны и вошли в история, но речь идёт именно об одном и это Александр Порфирьевич Бородин вариант В.

1

Уже звучал этот вопрос более года назад и спрашивалось какой профессии был композитор еще. Я химию всегда хорошо знала и соответственно нас и в историю ее вводили, рассказывали об открытиях и о великих людях и я очень хорошо запомнила, что Бородин был не только композитором, как его знает большинство народу, но еще и по профессии химиком. Благодаря этому человеку открылись для женщин врачебные курсы, а раньше медицина была прерогатива исключительно мужчин, особенно в хирургии. Бородин вообще великий человек - одновременно занимался и наукой, и педагогикой, и при этом любил и музыку воплощая в свет свои шедевры.

Верный ответ во второй строке - Бородин.

1

Этот ученый химик, как и многие талантливые люди, имел способности не только к естественным наукам. Он занимался вопросами просвещения, музыкой и общественными делами. А ведь был рожден крепостной девушкой. Отец, правда, был из княжеского рода. Но ярлык незаконнорожденного преследовал его в детстве и юности. Жизнь его сложилась удачно, не смотря на мучительные препятствия к постижению знаний - его не приняли в гимназию.

Его научная карьера в области химии блистательна. Но нравилась ему больше музыка. Страдающее сердце тянется к прекрасному.

Из предложенных вариантов выбираем вариант В).

Ответ - А.П. Бородин.

1

Этот композитор начал писать романсы, фортепианные пьесы, камерно-инструментал­ьные ансамбли еще учась в Медико-хирургической академии, чем вызывал недовольство руководителя, который считал, что увлечения музыкой только мешает научной работе.

Но он не отказывался от своего творчества, поэтому пришлось скрывать от коллег.

Все изменилось, когда он познакомился с композитором Милием Балакиревым.

Речь идет об Александре Порфирьевиче Бородине, члену "Могучей кучки".

0

Конечно можно было сразу дать ответ на этот вопрос, поскольку факт данный довольно широко известен, но мне стало любопытно, а не было ли у других композиторов столь же интересных побочных увлечений.

Даргомыжский как оказалось всю свою жизнь посвятил только музыке.

Кюи как оказалось был увлечен инженерной наукой и проектировал фортификационные сооружения.

Балакирев ударился в религию и к тому же стал вегетарианцем.

Ну а Бородин был не только могучим композитором, но и замечательным химиком, автором более 40 работ, и даже одна сложная реакция получила его имя.

Правильный ответ В: Бородин.

0

Многие, если не большинство, знают его исключительно, как великого композитора, но он был в первую очередь все-таки медиком и химиком: закончил петербургскую Медико-хирургическую академию, работал хирургом в госпиталях. Но очень любил музыку и судьба свела его со многими известными композиторами того времени и он, сочиняя музыкальные произведения еще с детских лет, стал одним из членов знаменитой "Могучей кучки". И имя всему этому - Бородин Александр Порфирьевич.

Правильный ответ на поставленный вопрос - В) А.П.Бородин.

0

Того, что создал этот учёный-энциклопедист­, хватило бы не на одну биографию.

Он серьёзно занимался медициной и был академиком Медико-хирургической академии.

Значительный вклад внёс в развитие химии - написано более 40 работ по этому направлению.

Однако имя его известно широкому кругу людей как имя композитора, создавшего патриотическую оперу "Князь Игорь" и "Богатырской" симфонии.

И это Александр Порфирьевич Бородин.

0

Это действительно один из уникальнейших русских людей, универсал, достигший высочайшего уровня достижений во многих областях науки, вот только так с такими эпитетами в превосходной степени можно о нем писать. Врач, ученый-химик, композитор, наверняка и в других областях науки и искусства обладал большими способностями.

Ответ: А.П. Бородин (В).

0

Ну кто же не помнит известное выражение об Александре Порфирьевиче Бородине, которого называли современники лучшим химиком среди музыкантов и лучшим музыкантом среди химиков.

Правильный ответ на вопрос, это вариант В) А. П. Бородин.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID