Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Отмечают ли все праздники "живущие за чертой бедности" и на какие деньги?

Koriandr 17 [118K] 9 месяцев назад

Организуются, если насущных проблем не счесть?

6

А как же! Отмечают - галочкой возле даты в календаре. Это наименее затратный способ из всех, требующих материальных вложений: всего-то и требуется, что календарь и пишущий инструмент. Да и то первый можно получить бесплатно - с рекламой на нём или с фото кандидата в органы местной власти, а вторым можно воспользоваться в присутственном месте и оставить, где лежит.

Если вы о застолье, которое большинство людей полностью приравнивают к празднованию -

то некоторые из находящихся за чертой бедности находят свой дешевый и сердитый вариант праздничного меню, а некоторые стол не накрывают вовсе. Посмотрят в новогоднюю ночь фейерверк из устраиваемых возле увеселительных заведений или дома телевизор, если имеется, - вот это и будет праздник.

Что касается подарков, то взрослые от обмена ими либо отказываются вовсе, либо дарят нужности. Детям из малоимущих семей может открываться доступ к халяве, например, в школе их не решаются исключать из списка взаимно одариваемых в половые праздники, несмотря на то, что их родители деньги ни на что не сдают.

Ну а если вы про то, откуда в России у не работающего алкоголика деньги на бухло, без которого у многих настроение не держится, то это отдельная большая тема. Но один из источников химической радости можно обозначить: многих устраивает самогон, изготовленный лично.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Да, отмечают, потому что в нормальных семьях, хоть и оказавшихся за чертой бедности, они проходят даже интересней и творчески в отличие от тех семей, которым некуда денег девать.

В небогатых семьях к праздникам относятся трепетно, готовятся к ним, придумывают интересные личные подарки и до сих пор ценятся именно те, которые сделаны собственными руками и лично для члена семьи.

К праздничному столу тоже уважительное отношение. Он всегда очень красиво оформлен и много-много вкусного, именно того, что любят члены семьи.

За таким столом никогда не грустят, любят друг друга и понимают, что никогда не пропадут и никакая черта бедности не закрывает им горизонты жизни.

Конечно, есть определённый процент людей, которые опустили руки и каждый день что-то отмечают - алкоголики, бомжи и разлагающиеся люди.

Это, конечно, очень плохо, но в эволюции естественный отбор никто не отменял и в сегодняшнем обществе.

Просто никто не хочет связывать эти исторически-философс­кие понятия с разным поведением людей, которые оказались за чертой бедности.**

3

Более бедные люди всегда остаются открытыми для общения, им нечего терять кроме друзей, которыми они дорожат и ценят, потому что, в трудную минуту они всегда приходят на помощь друг другу.

И праздники они отмечают весело, пусть более скромно, но они привыкли к этой скромности, а традиции соблюдают.

У них не забита голова богатством, от которого одни хлопоты, чтоб не украли, не обманули, не ограбили и так далее.

Бедным людям не привыкать жить на копейки, они не знают роскоши и ценят то, что имеют и всегда поделятся последним.

Так большинство людей живет в деревнях, как большая семья, где каждый знает проблемы соседей и помогают как могут.

На праздники собираются вместе, приносят всё, кто чем богат и веселятся как умеют.

От этого жизнь не станет для них хуже.

3

Я думаю, что отмечают. Ведь не обязательно например пойти на 8 марта в ресторан, можно и вполне дома приготовить салатик , бутербродики и бутылочку вина, и просто попить чаю. Неважно сколько у вас денег, главное, что вы с семьей и все здоровы. Для некоторых накрыть большой стол-это мало, им нужно сделать праздник в каком нибудь дорогущем месте, а для некоторых посидеть просто с тортом дома с любимым - это уже праздник!

2

Я думаю отмечают, конечно не столько сколько себе могут позволить остальное население. Но мне почему то кажется, что иногда им можно и позавидовать. Ведь почти все время они многое не могут себе позволить. А в праздник (например Новый Год) накрывают на стол. И они чувствуют его намного сильнее. Ведь сейчас обычного человека трудно удивить и порадовать селедкой под шубой или мандаринами, а их можно. Им нужно мало для настоящего праздника.

2

Чем беднее живет человек, тем с большим трепетом он ждет праздник - некая надежда на смену ситуации. Но у каждой группы людей свои праздники.

1

Живущие за чертой бедности всегда отмечают все большие праздники. Такие как Новый год, Восьмое марта, 23-е Февраля. На бутылочку то у них всегда найдётся. Так как им всегда хочется напиться и забыться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID