Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Солонтан - что такое? Ингредиенты, способ приготовления, варианты?

ivaksto [164K] 4 месяца назад
тэги: солонтан
категория: еда и кулинария
3

Это густой корейский суп на говяжьей кости. Для его приготовления будут нужны 550 гр хрящей, 650 гр говяжьего языка, 4.5 литра воды для очистки, 180 гр говяжьей грудинки, 180 гр говяжьей голени, 7 литров воды для варки, 25 гр зелёного лука, 60 гр чеснока, 25 гр имбиря, 60 гр репчатого лука, 7 гр поваренной соли, немного чёрного молотого перца.

Алгоритм приготовления. Сначала хорошенько промоем и почистим говяжьи язык, хрящ и голяшку. Все овощи также промоем и нарежем. Мелко порубим зелёный лук.

В кастрюлю нальём воду и после закипания забросим говяжьи составляющие 5 минут прокипятим. Через пять минут выльем жидкость, нальём новую воду, положим хрящ с голяшкой и проварим 1 час на большом огне. Убавим огонь и проварим 4 часа. При этом периодически снимаем пену.

По прошествии данного времени забросим в кастрюлю грудинку, язык и проварим 1 час. Через час забросим все нарезанные овощи и проварим ещё 1 час. Через час убавим огонь до мелкого и проварим 35 минут.

Через 35 минут вытащим из бульона все говяжьи субпродукты и нарежем их на кубики 4 на 4 сантиметра.

Куски говядины положим в большую тарелку, нальём говяжий бульон, добавим овощи, посыпем зелёным луком и подадим солонтан на стол. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID