Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие средства самозащиты разрешены без лицензии?

Huhuha [2.4K] 9 месяцев назад
0

Средства разрешённые для самозащиты без лицензии это - газовый балончик, электрошокер, бытовой нож, пневматические пистолеты. На эти средства самозащиты брать лицензию по законодательству РФ не нужно. Успехов и благополучия!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
alexm12 [162K]
Если вы оборонитесь ножом или пневматическим пистолетом, то сядете. По причине указанной в ответе эск.  9 месяцев назад
комментировать
2

Средства для самообороны более всего предназначены для психологического воздействия, чем для причинения большого вреда здоровью нападающего.

Но помочь избежать опасности при умелом применении они могут.

Самые эффективные средства самообороны, не требующие разрешения и лицензии на их ношение и применение - электрошокер, газовый баллончик, «Удар» (Устройство Дозированного Аэрозольного Распыления), пневматическое оружие.

Но с ним не все так однозначно, оно делится по мощности (дульная энергия) и исходя из этого решается, требуется ли на него лицензия.

В соответствии с ФЗ № 150 статьи 6 слабая пневматика (мощностью менее 7,5 дж и калибром до 4,5 мм) не приравнивается к оружию.

Согласно пункту 2 этой же статьи, пневматика с превышающими параметрами считается спортивным оружием и разрешение на него уже требуется.

1

В России разрешены для использования гражданскими лицами: электрошокеры мощностью до 3 Вт, газовые и перцовые баллончики, аэрозольное средство самообороны типа "Удар". Все! Любые прочие "средства самообороны" либо не являются таковыми вообще по закону (типа плетей, дубинок, ножей и пр.), либо не являются средствами самозащиты фактически - например, любые ножи (при довольно слабом останавливающем действии очень высокая поражающая способность - т оесть убить проще, чем не убить, а вот остановить агрессора ножом не факт что удастся!), либо требуют лицензирования.

1

Газовый балончик,слабый электрошокер,кухонны­й нож,бронежелет,газов­ый пистолет.

Huhuha [2.4K]
Спасибо за ответ) Кухонный нож это вообще подсудное дело) А газовый пистолет разве без лицензии разрешен?  9 месяцев назад
alexm12 [162K]
Любой нож к средствам защиты не относится, а если применяется, то сразу "превышение...­".  9 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID